Что приготовить из кэроба

Что приготовить из кэроба

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.

Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.
Читайте также:  Халяль что это означает

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Подборка рецептов напитков и блюд с кэробом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кэроба в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кэробом.
Рецептов в разделе: 20 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

мука разная — 350 г

сахар — до 350 г

сметана любой жирности — 400 г

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная — 300 г

сахарная пудра — от 50 г

Для посыпки:

орехи — 1 горсть

Дополнительно:

какао или кэроб — около 2х ст.л.

миндальный экстракт — по желанию 1-2 капли;

ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Читайте также:  Скумбрия слабой соли в домашних условиях

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)

сахар — 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб — 4 ст.л.

сахар — 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота — 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная — 500 грамм

вареная сгущенка — 1 банка

ликер бейлис — по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар — 150 грамм

коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Песочное печенье — 800 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Орехи любые — 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар коричневый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Минеральная вода — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сахар — около 1 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко — 2/3 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

крахмал — 3 ст. ложки;

сливочное масло — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 стакан;

Ром — 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко — 50 мл;

Чернослив — 1,5 стакана;

Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Корица — по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;

Крепкий кофе — около 70 мл.

Для оформления:

Ингредиенты

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;

Орехи целые — 12 штук;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;

Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Вода — 200-250 мл

Соевый заменитель молока — 2-2,5 ст.л.

Кэроб — 2 ст.л. или какао — по вкусу

Сахар — от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды — от 1 ч.л.

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Читайте также:  Темное нефильтрованное пиво сорта

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра — для декорирования

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сладкий, но не сахар, коричневый, но не какао, полезный, но не мед.

Это – кэроб, порошок из измельченных зерен рожкового дерева.

В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба

Полезные свойства кэроба были известны человечеству еще со времен первых христиан. Согласно преданиям, цареградскими рожками питался в пустыне Иоанн Креститель и потому плоды имеют и другое название «Иоаннов хлеб».

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Рецепт шоколада из кэроба

Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из форели
В природе существует несколько десятков видов форели, однако в основном их различают лишь по двум важным критериям – цвету мяса....
Что значит набрать массу
Чтобы сделать красивое тело, нужна мышечная масса. В спортзал приходят разные люди – полные и худые, но надо сказать, что...
Что значит почистить компьютер
Приветствую дорогой читатель. Сегодня практически у всех есть компьютеры, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты. На сколько бы мощным не был...
Что можно сделать с опятами на зиму
Ну, а мы постараемся вам в этом помочь. В данном разделе собраны самые толковые рецепты приготовления опят на зиму, с...
Adblock detector