Что приготовить из куриного фарша в микроволновке

Что приготовить из куриного фарша в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:

1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Читайте также:  Рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.

Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фарш за 6 минут»:

Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш — он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) — на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте.
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался.

Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть

И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!

Читайте также:  Чай с бергамотом и лимоном

Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской язык

  • 1
  • 9
  • 9807

Запеканка с креветками

  • 1
  • 33
  • 7307

Рулет "Белый"

  • 50
  • 337
  • 29762

Завтрак "Вулкан"

  • 186
  • 471
  • 125485

Картофельная запеканка с французской горчицей

  • 58
  • 203
  • 28600

Яблоки, запеченные в микроволновке

  • 39
  • 297
  • 71814

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 462
  • 85583

Куриные бедрышки в сырной корочке

  • 28
  • 369
  • 62269

Экспресс-вареники с творогом и сыром

  • 40
  • 322
  • 6129

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 118
  • 387
  • 89412

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 646
  • 23385

Французские трюфели классические

  • 109
  • 2331
  • 44751

Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2019 года ирпенчанка #

14 марта 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года Инночка07 #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года 1Марта #

14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года 1Марта #

7 марта 2016 года b ee 95 #

21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Первое блюдо из курицы рецепт с фото

24 марта 2014 года lemonywater #

25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года liseeva #

26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2013 года lustochka #

1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2013 года Nessy Vegas #

29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2013 года Литусик #

26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2012 года korolina #

31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года дуэт #

1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2011 года Agnetka #

15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Helga-Sunny #

24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года Карина5 deleted #

26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2010 года amidala #

11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2010 года Оляненок #

26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector