Что приготовить из куриных бедрышек в мультиварке

Что приготовить из куриных бедрышек в мультиварке

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

  • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  1. Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Читайте также:  Вкусные оладушки пышные рецепт с фото

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Куриное бедро занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов и успешно используется при приготовлении самых различных блюд. Эта часть куриной тушки имеет нежное мясо и отличается малым содержанием костей. При любом способе тепловой обработки мясо получается мягким и ароматным. В кулинарии куриное бедро используется преимущественно при приготовлении супов, бульонов, салатов, холодных закусок, мясных и овощных блюд. Бедро куриное запеченное с сыром или картофелем, бедро в медовом или чесночно-лимонном соусе, со специями и прованскими травами, рецептов приготовления существует огромное количество. Блюда с этим ингредиентом имеют высокую питательную ценность и приносят пользу организму.

Ингредиенты для блюда «Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут»

Приготовление блюда «Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут»

В чашу мультиварки налить подсолнечное мало, выложить лук, чеснок, сверху курицу, замаринованную паприкой, карри и солью. Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 40 минут. Через 15 минут после начала приготовления добавить 200 мл. кипятка.

Полезные свойства куриных бёдрышек

Куриное бедро – это самая востребованная часть куриной тушки, которая отличается нежным мясом с минимальным содержанием костей. При любом способе обработки получается вкусным, мягким и ароматным.

Читайте также:  Бисквит кофейный в духовке

Куриные бёдра имеют не только хорошие вкусовые характеристики, но и являются полезным продуктом. Относятся к числу самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов: РР, бэта-каротин, А(РЭ), В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, холин.

В состав входят белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, ненасыщенные жирные кислоты – 4,5 г, зола – 0,8 г, холестерин – 80 мг, углеводы практически отсутствуют – 0,1 г. минеральный состав представлен макро- и микроэлементами: калий – 260 мг, магний – 20 мг, кальций – 16 мг, натрий – 85 мг, фосфор – 140 мг, железо – 2 мг и др.

Одно куриное бёдрышко весит около 200 г. Удовлетворение суточной нормы в 100 г продукта: витамином В3 – 16%, В6 – 25%, В12 – 20%, Н – 20%, РР – 63%, холином – 15%, серой – 19%, фосфором – 21%, кобальтом – 120%.

Мясо куриного бедра является незаменимым для человека продуктом, который снабжает организм всеми необходимыми веществами. Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты и положительно сказывается на жизнедеятельности.

При регулярном употреблении куриное бедро способствует нормализации обменных процессов. Является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. Улучшает состояние костно-мышечной, нервной системы и сосудов. Снижает уровень сахара, приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови. Благотворно сказывается на умственной деятельности: улучшает память, внимание. Повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие, положительное воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Богатый витаминный состав обеспечивает нормальную функциональность всего организма, включая почки, надпочечники, печень, лёгкие. Очищает от жировых отложений и способствует сжиганию жиров, стимулирует пищеварение. Полезно при заболеваниях ЖКТ. Несёт пользу при подагре, полиартрите, язвенных болезнях.

Куриное бедро – универсальный продукт, который подходит для приготовления бульонов, супов, холодных закусок, овощных и мясных блюд. Из него делают плов, шашлык, готовят на гриле, запекают с сыром, картофелем, тушат в лимонном, медовом и чесночном соусе. Из мякоти готовят фарш и делают куриные котлеты, рулеты, фрикадельки.

Читайте также:  Сделай сам ремонт квартиры

Хорошо сочетается с рисом, фасолью, капустой, перловой и кукурузной крупой. Часто подают с соусом: кефирным, ананасовым, медово-соевым, чесночным. Для маринадов используют томатную пасту, базилик, кориандр, карри, паприку, тмин, шафран, имбирь, и другие специи и пряности.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные бедрышки в мультиварке"

Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила сначала в режиму "Тушение" 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно

Я обжаривала на режиме "подогрев" у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!

Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.

Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?

На режиме "Тушение" бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает. Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим "Жарка" или "Выпечка"?

Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме "тушение" у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector