Что приготовить из петрушки свежей

Что приготовить из петрушки свежей

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 58 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое — 120 г

Масло растительное — 35 г

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Большой пучок базилика — 100 г

Большой пучок петрушки — 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г

Масло оливковое — 100-150 г

Соль морская — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Чили — 1/3 стручка

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр Пармезан — 40 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика — 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка свежая — 1 пучок

Цедра свежего лимона — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 60 г

Листья салата — 4-5 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Черная смородина — 1 стаканы

Чеснок — 3 зубка

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Укроп — 1 пучок (20 г)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Читайте также:  Как коптить сало дома

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны — 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Ингредиенты

Свежая петрушка — 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Молоко (чуть теплое) — 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный — 2 шт.

Мука пшеничная — 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие — 9 г

Масло сливочное (мягкое) — 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) — 70 г

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сыр полутвердый — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка свежая — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 58 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое — 120 г

Масло растительное — 35 г

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Большой пучок базилика — 100 г

Большой пучок петрушки — 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г

Масло оливковое — 100-150 г

Соль морская — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Читайте также:  Как варить тушенку из козлятины

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Чили — 1/3 стручка

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр Пармезан — 40 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика — 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка свежая — 1 пучок

Цедра свежего лимона — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 60 г

Листья салата — 4-5 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Черная смородина — 1 стаканы

Чеснок — 3 зубка

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Укроп — 1 пучок (20 г)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны — 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Ингредиенты

Свежая петрушка — 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Молоко (чуть теплое) — 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный — 2 шт.

Мука пшеничная — 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие — 9 г

Масло сливочное (мягкое) — 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) — 70 г

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сыр полутвердый — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка свежая — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Петрушка — самая популярная зелень на нашем столе. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, или просто едят вприкуску.

Прелесть петрушки в том, что выращивать ее очень просто, а по содержанию полезных веществ она опережает большинство известной нам зелени. Петрушку можно вырастить даже зимой в цветочном горшке на подоконнике. Поливай, да собирай урожай. Кстати, петрушка чемпион по содержанию апигенина. Это вещество помогает нашему мозгу укреплять межнейронные связи.

Читайте также:  Испечь из йогурта пирог

Что же касается блюд и рецептов из петрушки, то в нашем рационе превалируют салаты. Но, помимо традиционных способов покрошить петрушку с огурцом и помидором, существуют еще и другие интересные методы приготовления блюд с ней. Notagram.ru специально отобрал парочку интересных рецептов с петрушкой, которые не только полезны, но и придутся по вкусу всем настоящим гурманам.

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Чикагский горячий салат

Фото: Alexa Clark/flickr

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зубчики молодого чеснока — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Уверены, вы просто влюбитесь в этот салат. Единственный его недостаток, здесь все упирается в сладкие зубчики молодого чеснока. Поэтому ощутить настоящий вкус этого блюда можно только летом. Отвариваем куриные яйца всмятку. Пока они варятся, петрушку и чеснок мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупную терку. Хорошо перемешиваем зелень, чеснок и сыр. Выкладываем их в глубокую емкость. Готовые яйца разрезаем на четвертинки и укладываем поверх. Отправляем в микроволновку, чтобы сыр полностью расплавился. Даем блюду слегка остыть, украшаем петрушкой и паприкой, подаем к столу.

Равиоли с петрушкой

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей — 500 г
  • Свежая петрушка — 300 г
  • Домашний творог — 100 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите пельмени, то это блюдо для вас. Петрушку, творог, панировочные сухари и желтки измельчаем в блендере до однородной массы. Формируем из теста и начинки равиоли, и отправляем их вариться в соленой воде 5-6 минут. Подаем к столу горячими с домашней аджикой и сметаной.

Канадский салат «Клондайк»

Фото: Dan Gold/Unsplash

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка — 300 г
  • Желтый изюм — 100 г
  • Очищенные подсолнечные семечки — 100 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат носит название «Клондайк» из-за «золотых» изюминок и настоящего кладезя витаминов. Чтобы его приготовить, нам понадобится слегка обжарить подсолнечные семечки. Пока они поджариваются, мелко рубим ножом зелень петрушки. Изюм обдаем кипятком. После чего хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат яблочный уксус и оливковое масло, и подаем к столу.

Хачапури с петрушкой

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Тесто для хачапури — 500 г
  • Свежая петрушка — 300 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нигде петрушка так не раскрывает свой вкус, как на свежеиспеченном тесте. Сразу займемся начинкой. Предварительно отвариваем четыре яйца. Вместе с 2/3 сыра натираем их на терку. Петрушку мелко рубим ножом и смешиваем с яйцами и сыром. Раскатываем тесто в тонкие (0.3 см) листы. Выкладываем начинку на лист, вторым листом накрываем и защипываем кончики. После чего аккуратно формируем лодочку. В качестве глазури используем взбитые два яйца, смешав их с оставшейся 1/3 части измельченного сыра. С помощью кисточки или большой ложки покрываем ими верх хачапури. Отправляем хачапури на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Зеленый коктейль по-манхэттенски

Фото: Jose Soriano/flickr

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежие цукини — 100 г
  • Свежая петрушка — 100 г
  • Мякоть лайма — 1/2 часть целого

Как готовить:

Говорят, что с этого коктейля начинал каждый свой день первый в истории долларовый миллиардер Джон Д. Рокфеллер. Возможно, это и есть тот самый секрет долголетия их династии. Чтобы приготовить витаминный напиток, нам понадобится взбить в блендере до однородности все ингредиенты. Помимо своей неоспоримой пользы, этот коктейль еще и отлично удаляет жажду.

Фото на превью: Christer/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector