Что приготовить из жареных котлет

Что приготовить из жареных котлет

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить)) Делаю вот эти котлеты по маминому рецепту, они получаются какими-то невероятно нежными и о-о-очень сочными!) К этим котлетам не остается равнодушным никто)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • панировочные сухари (кукурузная мука) — 2 горстки;
  • майонез — пару столовых ложек (лучше домашний);
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление жареных котлет:

Все, как и всегда в моих рецептах, предельно просто.

В фарш добавляем лук и чеснок, натертые на терке. Чеснок натираем именно на мелкой терке, либо через пресс. Солим, перчим, добавляем одно яйцо и майонез. Конечно же, будет лучше, если это майонез, приготовленный вами самостоятельно. Панировочные сухари или кукурузную муку пару кулачков будет достаточно, либо, если вы нормально относитесь к манной крупе, то добавьте её. Так котлеты будут ещё нежнее и сочнее! Также можно натереть на мелкой терке одну картофелину среднего размера.

Остается все очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. А теперь разогреваем сковороду с маслом, на котором вы жарите. У меня теперь это: оливковое, авокадо масло, топленое или кокосовое. Не наливайте литры масла, ведь сковороду нужно довольно часто очищать от гари и менять масло. Из мясной массы формируем котлетки, сначала как бы «пузатенькие», а затем их прижимаем в ладонях и немного сплющиваем. Потому что в процессе обжаривания котлеты сжимаются и становятся толще. Остается панировать и жарить.

Читайте также:  Человек любящий белый цвет

Я теперь не использую пшеничную муку, но вы можете панировать абсолютно в любой муке. У меня обычно для этих целей кукурузная или рисовая. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и жарьте на большом огне, чтобы они быстро схватились корочкой и немножко зарумянились. Нам все равно допекать их в духовке, так вы избегаете длительной обжарки, но сочными котлеты будут точно! Когда они слегка зарумянятся, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 170 градусов буквально 5-10 минут, они и так уже полуготовые))

Вы можете также просто обжаривать их, не убирая в духовку после. Просто в таком случае убавляйте огонь, не жарьте на самом большом огне. И периодически вычищайте салфетками всю гарь со сковороды, иначе мука горит в масле.

А также можно и просто выпекать такие котлеты без предварительной обжарки, выставив температуру 180 градусов и выпекая примерно 20-30 минут. Можно в таком случае обойтись без панировки, но с ней будет более вкусная и аппетитная корочка.

Котлеты готовы. Подаем горячими и наслаждаемся сочнейшими котлетами! Приятного аппетита!))

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Совсем недавно приготовила мясные котлеты с гречкой и их было так много, что мы сразу все и не съели. Пришлось думать, как бы и куда их использовать в еду, чтобы не пропали. И пару идей у меня родилось. Что приготовить из вчерашних котлет? Думаю, что я вполне смогу ответить на этот вопрос.

  • Гамбургеры или бургеры. А почему бы и нет? Я например, приготовила домашний гамбургер с котлетой. Получилось вполне очень и очень вкусно. Готовится быстро, главное купить булочки для гамбургеров.
  • Бутерброды на завтрак. Я давно приспособилась делать утром бутерброды с котлетками. Лежу их правда вдоль на две части и кладу на ломтик хлеба. Отличный завтрак, когда нету ничего другого в холодильнике.
  • Паста Болоньезе. Тоже отличный вариант, если котлетки порезать и немного обжарить.
  • Котлетки с помидоркой и сыром. Можно на котлетки положить ломтик помидорки, немного сыра и запечь в духовке.
  • Картофельную запеканку. Сделать картофельное пюре и положить в середину порезанные котлеты и все запечь.
  • Яйца с котлеткой. Можно так же котлеты раскрошить и залить яйцами, всё обжарить. Отличный перекус или завтрак.
  • Рагу с котлетами. Раскрошить котлетку, немного обжарить с овощами. Получится вкусное мясное рагу.
  • Макароны по-флотски. Макароны отвариваем, котлетки разминаем и добавляем в макароны, всё обжариваем. Чем не макароны по -флотки?
  • Тушеный картофель. Да, тушеный картофель — это тоже отличный вариант для приготовления нового блюда из вчерашних котлет.
  • Суп с фрикадельками. Котлетки можно порезать на средние фрикаделины и приготовить с ними супчик. Кинуть в суп в конце приготовления. Вариант?
Читайте также:  Как готовят сыр пармезан

По-моему, так отличные варианты для приготовления чего-то новенького из вчерашних котлеток. Варианты могут быть и ещё разные. Кто во что горазд. Отличный вариант для тех, кто не любит есть одно и тоже два-три дня подряд или когда хочется чего-то другого…

Очень вкусные домашние котлеты получаются из свиного и говяжьего фарша (смешанного в равных пропорциях). Котлеты получаются очень сочные, ароматные с аппетитной поджаристой корочкой. Если у вас нет блендера, то лук можно измельчить мясорубкой или очень мелко нарезать ножом. Чтобы котлеты не разваливались, кладите в фарш черствый размоченный хлеб, но не свежий. По желанию в фарш добавить измельченный чеснок, морковь или любую ароматную зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector