Что приготовить на детское день рождения рецепты

Что приготовить на детское день рождения рецепты

Я — не только автор сайта «Снова Праздник», который описывает детские программы и дарит бесплатные сценарии, но и опытная взрослая мама двух детей. Сыну 8, дочери 18, и за все это время я провела очень-очень много детских домашних праздников.

Готовила всегда сама, делюсь опытом.

Главные принципы

Это красиво, но быстро

Одна из главных ошибок многих мам — подбор красивых и сложных канапе и бутербродов с кучей мелких деталей (ушек, глазок, носиков), которые нельзя сделать за день до праздника, и на которые почти никогда не хватает времени перед приходом гостей. На картинках в интернете все выглядит классно, но повторить это неопытной рукой безумно сложно. Оформите для примера один бутерброд, и положите «запчати» тарелку. Дети сами могут разложить глазки на своем личном бутерброде.

Вот этих пингвинов из маслин, морковки и брынзы делать очень долго. Я проверяла!

Это привычно

Даже не спорьте. У меня была возможность убедиться, что новые экспериментальные салатики детям не нравятся. Их вообще настораживает смесь 3-х и более продуктов. Безусловно, можно приготовить и что-то оригинальное, взрослые гости съедят, если что, но у вас обязательно должны быть «дежурные» куриные котлетки, пюре, выпечка с привычными начинками и т.д. Фантазию можно проявить при подаче всех этих блюд.

Это не вредно

Интернет пестрит битвами в комментариях родителей с разными мнениями. Одни считают, что не страшно предложить раз в год пиццу, фри и гамбургеры, сдобрив майонезом и кетчупом. Другие настаивают на том, что пища в любой день года вредной быть не должна. Бесконечный спор, я не вмешиваюсь. Однозначно стоит избегать слишком жирного, соленого, жареного (вдруг у кого-то из гостей проблемы с поджелудочной), газировки и других напитков с агрессивными красителями.

Соответствует возрасту

Это, думаю, понятно. Даже сейчас статью читают родители двухлетних и десятилетних детей. Естественно, для каждого возраста есть ограничения. Если на праздник собираются гости от 2-х до 10-ти лет (такое часто бывает на семейных мероприятиях), лучше приготовить несколько вариантов блюд.

Это можно съесть аккуратно

Да, это проблема. Дети на праздник приходят в пышных белоснежных кружевах или просто в дорогой модной одежде. Капля красного сока или кетчупа, размазанный синий крем на торте, пятна от ягод и т.д. часто портят всю эту красоту навсегда.

Много питьевой воды

Многие дети могут напиться только водой. Сладкий-пресладкий сок, который вы подготовили, может вызывать еще большую жажду. Маленькие бутылочки с водой обязательно маркируйте разными яркими метками, чтобы каждый знаю «свою воду». После активной игровой программы пить хочется много, сделайте достаточный запас.

Три раунда

Дети застолья не любят. Большинство в гостях ест мало и быстро. Пусть будет 2-3 подхода по 5-10 минут. Пока гости собираются — легкие закуски, потом поиграли. Горячее блюдо, снова развлечения. Торт, всем хорошего вечера, до свидания. На домашнем празднике можно позволить такие гастрономические паузы, никакой аниматор торопить не будет.

Конструктор «Собери канапе»

Это тоже мой личный опыт. Как-то я насмотрелась на красивые и вкусные канапе, решила детям сделать 5 видов по 20 штук. Результат был плачевным. Вся моя задумка с сочетанием сыров, ягод, винограда, ветчины с овощами и рыбки с лимончиком провалилась.

Посыпались комментарии: «А я не ем болгарский перец», «Фу, отцепите рыбу, я только маслинку хочу», «Голубику буду, а сыр не буду» и т.д. Взрослые потом доедали это разобранное на составные части «поле битвы» с канапе.

Я учла опыт, предложила в следующий раз пустые шпажки и небольшие мисочки с маслинами, сыром, кусочками огурцов, помидоров, болгарского перца, лимона, ломтиками ветчины, куриного филе, листиками салата и веточками зелени. Еще квадратики белого и черного хлеба (3х3 см).

Это был хит! Можно было сложить свое собственное канапе и дать ему необычное название. Научите детей накалывать на шпажку продукты так, чтобы не касаться руками в общих тарелках.

Кстати, у меня есть бесплатный сценарий домашнего кулинарного квеста, рекомендую! Это «Рататуй» — про крысу и дух великого повара. Провести может любая мама, все материалы (страницы книги) можно скачать. Много загадок и кулинарных экспериментов.

Основное блюдо

Все рецепты тут написать сложно, парочку идей из собственного опыта подкину.

Куриные шашлычки (готовятся на сковородке и в духовке)

Это мое беспроигрышное блюдо. Многие родители жалуются, но сами не успевают попробовать шашлычки, так как дети быстро все съедают. Делаются они сначала на сковородке, потом за 30 минут до подачи — в духовке. Маме удобно, так как не надо стоять у плиты, когда собираются гости, а заготовки можно сделать заранее. Маринад щадящий — сметана, оливковое масло, лимончик.

Поросята

Тут понадобится умение лепить из готового слоеного теста, но результат прикольный.

Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром, а шариком — с начинкой из чернослива. Если переживаете, что чернослив не всем детям понравится, делайте только с сыром.

Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки… 🙂

Куриные котлетки-шарики

Раньше я делала из них всяких мышек-ежиков, используя кусочки разных продуктов. Потом меня это утомило, я стала втыкать яркие картинки на палочках (их называют «украшения для капкейков») по теме праздника или обычные шпажки. Вы легко найдете и диснеевских принцесс, и пиратов, и всяких разных супер-героев. Шерлока Холмса мне пришлось распечатывать и крепить к зубочисткам самостоятельно, но это можно сделать заранее.

Мой рецепт: обжарить 2 луковицы в подсолнечном масле, соединить с 1 кг куриного филе, добавить 100 г размоченного хлеба в 100 г молока. Посолить, поперчить, убрать фарш на 2-3 часа в холодильник. Обжарить шарики на сильном огне до образования корочки, потом еще 30 минут довести до готовности в духовке.

Собираем собственный гамбургер с домашней котлетой

Детский праздник проводить своими силами безумно сложно, поэтому лично я радуюсь каждому способу развлечения неугомонных гостей.

Пятиминутный мастер-класс п сборке гамбургера с вашей домашней круглой котлетой однозначно понравится. Тут опять легко отсечь капризы «не люблю помидоры, соленые огурцы, лук, лист салата, сыр». Пусть делают из того, что любят. Из булочки и котлеты. Или наоборот, только с помидорами и сыром)).

Булочки с кунжутом покупаю готовые ( маленькие), соус и майонез маленьким не предлагаю.

Маленькие пирожки с разными начинками

Тоже хорошая идея, только пирожки лучше делать печеные, не жареные. Размер пирожков — «на один зуб». Мои гости, даже самые капризные, с удовольствием соглашаются на пирожок с картошкой и пирог с мясом. Эксперименты с соленым творогом и зеленью, капустными и рыбными пирогами имеют успех у родителей, дети не любят.

Не поленитесь слепить пирожки разной формы, чтобы по внешнему виду можно было отличить, с какой именно начинкой «летающая тарелка» или «бумеранг».

Блины тоже всегда делаю. Взрослым предлагаю завернуть семгу или икру, детишки едят со сметаной.

Дежурное пюре (спагетти)

Это для самых капризных. Ну правда, есть дети, которые категорически отказываются есть то, что выглядит не так, как они привыкли дома. И только пюре да макароны вселяют в них уверенность в том, что это точно съедобно.

Фрукты и ягоды

Фруктовое баловство (снова игра «Сделай сам»)

Это тоже как бы конструктор канапе, только из нарезанных фруктов, Пусть сами собирают на шпажку виноградины, колесики бананов, кусочки яблок, груш, арбуза, ягоды клубники и т.д.

Стаканчики с ягодами

Это обычно расставляют на столике со сладостями (русского названия нет, заимствуем англоязычный candy bar). Просто пластиковые или картонные стаканчики со смесью мытых ягод. Лучше, конечно, не давать детям младше 5 лет, испачкаются.

Только ставьте их перед началом праздника, так как это первое, что расхватывают дети. Всем нравятся маленькие индивидуальные порции красивых ягод, нет сил держаться. Пусть сначала поедят горячее!

Фруктовые ежики

Этим названием и этим примером я призываю устроить простенький кулинарный мастер-класс. Ежик получается у всех и всегда, можно даже забрать домой для мамы в маленьком подарочном пакетике. Можно сразу не есть, просто использовать забаву в тот момент, когда нужно усмирить перевозбужденных гостей.

Сладости

Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений — умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.

Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.

Запеканка со сметанным кремом

Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.

Безопасно, да и приготовить можно заранее. Секретов там мало: холодные белки, в которые не попала ни одна капля желтка, миксер-венчик на средних оборотах (блендером не получится), сахар добавляем постепенно. Взбиваем белки в крепкую пену (4 белка, 1 стакан сахара), выкладываем на промасленную бумагу ложкой или кондитерским мешком, выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Духовку нужно включить заранее. Подкрасить часть белка можно свекольным соком или натуральными красителями в пакетах.

Имбирное печенье

Тут важно не само печенье, а развлечение. Роспись пряников. Если найдете сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker для рисования, будет отлично. Я делаю чаще всего человечков «как из Шрека», дети выдавливают из тюбиков глазурь и сразу съедают. Вот рецепт.

Зефир и ягоды в теплом шоколаде

Эта забава подходит для детей от 7 лет. В кафе предлагают шоколадный фонтан или шоколадное фондю (специальная штука с подогревом), а вы можете просто растопить на водяной бане молочный шоколад и предлагать гостям макать на длинных шпажках кусочки бисквита, зефира, ягоды клубники в теплый шоколад. Ароматно, вкусно и увлекательно!

Готовые наборы для оформления стола и комнаты ко дню рождения

Для оформления детского праздника любой тематики есть скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Очень удобно покупать тематические наборы. Например, «Миньоны», «Веселые пираты», «Hello Kitty», «Принцессы», «Человек Паук, «Фиксики», «Смешарики», «Тачки», «Маша и медведь», «Ну погоди», «Барби», «Паровозики Чаггингтон» и т.д.

Читайте также:  1001 Ночь 78 серия многоголосая озвучка сериала

Веселые программы для детского праздника

Сайт «Снова Праздник» — это коллекция идей для детских и взрослых праздников. Тут много всего интересного, вот самые популярные статьи статьи:

  • Конкурсы для детского праздника (больше 100 для разного возраста) — там ссылки на сценарии программ и квестов для детей от 1 года до 14 лет.
  • Подборка призов для детей за участие в конкурсах — мои советы по выбору маленьких сувениров для гостей с конкретными примерами.
  • День рождения ребенка: Как украсить комнату: Полезные советы с картинками для тех, кто готов заняться декором самостоятельно.

По поводу организации детского праздника в Москве и МО звоните мне. Вот перечень всех детских программ с ценами.

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)

Спасибо за идеи! Многие подтвердили мои мысли ,дополнили и улучшили.Очень смешно написанно про предпочтения детей в еде, особенно смешно что это так и есть)

Спасибо Вам большое! Идеи замечательные. Мне очень понравилось идея с канапе)) на выбор! Благодарю!

Огромное вам спасибо за такой сайт. У нас заселяется целая улица многодетных ( коттеджей) , решили сделать праздник знакомства 1 сентября своими силами. Вы нам очень помогли.
Разрешите обнаглеть. .может подскажите пару тематических конкурсов для разновозрастных детей просвещенных школе. Дети идут все в новую школу, кто-то в первый раз, а кто то в новый класс. Хочется их поддержать.

С детьми разного возраста всегда очень сложно, поэтому наши организаторы стараются использовать много реквизита для любых заданий.

И школьную тематику тоже лучше как-то «смягчить»)). Пусть это будут «Каникулы на Марсе» или «Урок в парке Юрского периода».

Конкурсы, в которых могут участвовать все дети от 6 до 15 лет должны быть командными и творческими. Разделить так, чтобы в каждой команде больших и маленьких было поровну.

танцевальный батл с аксессуарами (банданы, бейсболки, колпаки Санты, ковбойские шляпы, красные носы, пластиковые галстуки стиляг и т.д. — все есть в магазинах). Музыку по включаем самую известную в разных жанрах, лучше с припева. Мам и пап привлекаем.
граффити на пленке (натягиваем стену из пищевой пленки между деревьями и рисуем баллончиками «самый лучший день в школе». У каждой команды — свое панно.
поем рэп на слова стихов Корнея Чуковского (просто ритм включаем, все даем по 2-4 строчки)
Карта сокровищ (нужно нарисовать карту вашего поселка и места пометить, в которых дети будут находить школьные принадлежности). На поиск отправляются с пустым портфелем, в конце — полный набор учебников, тетрадей, ручек). Что-то лишнее тоже можно положить — еду или игрушки. У каждой команды — свой маршрут, чтобы не толкались.
актерский конкурс (60 секунд на миниатюру): «Мама утром будит в школу», «Добрый учитель», «Злой учитель», «У девочки в сумке потерялась ручка», «Кто съел мое яблоко», «Идет урок, но тебе хочется спать», «Подскажи шепотом строчки стихотворения» и т.д.
— Общий парад в финале. Мы обычно раздаем шумовые инструменты (барабаны, бубны, маракасы, кастаньеты, шумелки для болельщиков и т.д.). Берем мыльные пузыри. Радостный громкий марш, все идут, шумят в такт, пускают пузыри, кричалки можно отрепетировать заранее.

Готовила на трехлетие куриные шашлычки по вашему рецепту — получились очень нежные и сочные. Как вы заметили, безпроигрышный вариант, уплетали и родители, и все разновозрастные дети, включая малоежек.

Сколько творческих идей вы дали в таком не большом объеме .Вы очень талантливы и очень добры. И очень любите детей.

Я тоже хочу сказать своё спасибо ,вам Ирина!все идеи понравились,готовить буду зразы кортофельные,поросят,кортофельные грибочки и шашлычок!надеюсь всё удастся)конкурсы тоже понравились,про дерево с пальчиками,стишок смешным голосом и шашлык из бараночек!потом напишу как прошло))спасибо Ваши идеи просто супер!

Детское меню на день рождения

Детское меню на день рождения – дело ответственное. День рождения малыша наступит через два дня. Шарики заказаны, подарки подготовлены, благодаря детским форумам придуманы конкурсы. Дело за малым – праздничный стол.

Содержание:

Введение

Первый вариант – поставить на стол сладкую газированную воду, детские сосиски и тортик со сливками. Сомнительный вариант? Значит, вы проявляете заботу о здоровье вашего малыша и имеете в виду, что некоторые продукты содержат консерванты и добавки, а рафинированная и высоко аллергенная пища может вызвать перегрузку детского иммунитета.

В этом случае выбираем вариант второй – побольше простых и полезных блюд, которые можно кушать без использования столовых приборов, то есть руками.

Правильная организация – залог успешного праздника

Счастливые дети после проведения мастер класса на празднике

  • Для детей лучшим вариантом будет шведский стол. Для этого можно использовать либо детский стол, либо широкую и надежную гладильную доску. Высоту стоит подобрать по росту гостей.

Достоинств у шведского стола много:

  • Первое – не стоит задумываться, где взять детскую мебель. Не у каждой семьи в доме можно найти несколько маленьких стульев и столов.
  • Второе – детей никто не уговаривает покушать, что для них уже счастье. Третье – мало кто из детей в таком возрасте умеет хорошо обращаться со столовыми приборами.
  • И последнее – используя шведский стол, никто не будет мешать вам вести праздничную программу, выкрикивая, например: «Хочу пить!»

Лучше придумать много смешных конкурсов и сюрпризов. Заблаговременно уведомите мам про то, что день рождения будет отмечаться с детским столом и тортиком для взрослых. Стол лучше всего накрывать красочной одноразовой посудой с изображенными на них любимыми персонажами мультфильмов.

Если вам хочется устроить день рождение малыша на высшем уровне, то не стоит усердно готовить на кухне эксклюзивные блюда, маленькие гостям это надо в меньшей степени

Создайте из кусочков фруктов веселую картинку

Благодаря этому вы можете избежать детских истерик и проявить заботу о ребятах. В меню иногда включают сухофрукты, в которых содержится много калия, железа и витамина B5.

Питье может быть разнообразным.

Ко дню рождения ребенка, хорошо бы приготовить презенты заблаговременно. В магазинах подарков можно найти немало позиций сувенирной продукции, так что возможно без лишних усилий найти хороший подарок. Кроме того, отличная тенденция – это найти подарок на день рождения через интернет-магазин.

На таких веб-сайтах сувениров легко подобрать презенты и для друга и для шефа, и на юбилей и на день рождения, проще говоря – на любой вкус.

Меню для детей до 3 лет

Пудинг для самых маленьких

На первый день рождения малыша приготовьте пудинг

На День рождения малышам можно приготовить пудинг — это достойное блюдо на все случаи жизни. Быстрое приготовление, отличные вкусовые качества, финансовая доступность составляющих и даже данное кулинарное изделие, вышедшее из рук дебютирующей хозяйки, сможет украсить праздничный стол.

Рисовый пудинг

Продукты:

  • рис и сахар по стакану
  • масло — 100 граммов
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 граммов изюма
  • 1/3 пачки ванили или ванилина
  • В течение десяти минут отварить промытый рис, откинуть на дуршлаг и положить опять в кастрюлю с молоком.
  • Варить еще 10 минут.
  • Растертые с сахаром и ванилином желтки добавить в слегка охлажденный рис.
  • К ним же всыпать набухший изюм, измельченные орехи, апельсиновую цедру, сливочное масло и круто взбитые белки.

Манный

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 125 граммов манной крупы
  • 150 граммов сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 25 граммов сливочного масла
  • В молоко, поставленное на огонь, добавляется масло, сахар, цедра
  • Тонкой струйкой в кипящую смесь высыпается манная крупа и варится при постоянном помешивании 10-15 минут
  • Порубленный миндаль или орехи тоже опускают в эту же массу
  • Выкладывают все на раскаленную глубокую сковороду или форму и помещают в подготовленную духовку на 10 минут
  • Остывший пудинг достают и подают на стол с вареньем, сиропом

Овсяный

Продукты:

  • 0,5 литра молока
  • 120 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 яйца
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 60 граммов сахарного песка
  • Сварить кашу с сахаром и ванилином
  • Отдельно с сахаром и маслом растереть яичные желтки и добавить в остывшую кашу
  • Белок, круто взбитый, вводится в эту же массу
  • Все выложить в форму, присыпав ее дно сухарями, и поставить в духовку на средний жар минут на 40
  • По желанию украсить готовый пудинг ягодами и кусочками фруктов из варенья

Вермишелевый

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 80 граммов сахара
  • 150 граммов вермишели
  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 граммов грецких орехов
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • В кипящее молоко с добавлением сахара и цитрусовой цедры опускается мелко поломанная вермишель.
  • Варится смесь минут 15, не более, при помешивании на слабом огне, а затем охлаждается.
  • В теплую смесь добавляются желтки, толченые орехи и сливочное масло.
  • Все тщательно перемешивается, после чего осторожно вводится крепко взбитый белок.
  • Еще полчаса в хорошо прогретой духовке, и пудинг готов, но подавать его к столу лучше через несколько часов после приготовления.
  • От этого вкус его станет ярче.
  • Ягодное или фруктовое желе, крем — все это вполне годится для украшения.

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 — 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Читайте также:  Салат с копченым окороком свиным

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

  • Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
  • Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
  • Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
  • Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы. Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Меню для детей от 5 до 10 лет

Именинница готовится задувать свечи

Пицца

Почти все дети просто обожают пиццу

Продукты для теста:

  • мука – 700 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 400 г отварной говядины, (либо салями)
  • 1 луковица порезанная кольцами, слегка обжаренная
  • натёртый сыр — 200 г
  • помидоры, порезанные кольцами – 2 шт
  • зелень петрушки
  • диетический майонез – 150 мл

Приготовление:

  • Замесить дрожжевое тесто. Когда оно подойдёт, вымесить, раскатать в круглую лепёшку, толщиной в 0,5 см, аккуратно положить на противень
  • Выложить начинку на тесто. Края теста приподнять, чтоб начинка не сползла вниз. Посыпьте натёртым сыром, запекайте в разогретой духовке
  • Подавая на стол, горячую пиццу разрежьте на порционные куски и посыпьте зеленью петрушки

Сладкие грибы из теста

Испеченные грибочки выглядят, почти как настоящие и очень понравится детям

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны
  • два яйца
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусной кислотой
  • мука 700 граммов.

Приготовление:

  • Сперва приступаем к изготовлению шляпок грибов
  • Тесто раскатываем в виде колбаски и разрезаем на кусочки различной величины, берём их в руки и придаем вид грибных шляпок
  • Теперь приступаем к изготовлению ножек грибов
  • Для этого опять раскатываем тесто, ну теперь тоньше, длиной в 2, 4, 6 см (чтоб наши грибочки получились разнообразными)
  • Выпекаем в духовом шкафу шляпки с ножками
  • После этого готовим сахарный сироп, чтоб склеить шляпки с ножками в целый гриб
  • Для сахарного сиропа мы берем 150 г сахара, добавляем 4 ложки воды и кипятим на огне, чтобы получился густой сироп
  • С помощью ножа вырезаем углубления в шляпке
  • Испеченную ножку окунаем в сахарный сироп, и приклеиваем к шляпке. Складываем грибы вверх ножками
  • В сахарный сироп вливаем 2 столовых ложки воды, 2 засыпаем две чайных ложки какао, перемешиваем и кипятим 3- 5 минут. В эту смесь окунаем шляпки для придания им коричневого окраса. А ножки грибов окунаем в сахарный сироп А после этого в мак.

Домашний зефир

Зефир, приготовленный вами, станет изюминкой детского праздника

Нам понадобится:

  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 700 граммов сахара
  • одна чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соды
  • сахарная пудра 50 г

Приготовление:

  • Желатин и 150 мл воды смешиваем и оставляем на 15 — 20 минут для набухания, после чего доводим до кипения при постоянном перемешивании
  • Далее берем сахар (700 г), добавляем один стакан воды и кипятим в течение 5 минут сахарный сироп, смешиваем с разбухшим желатином
  • Желатиновую массу взбиваем блендером не менее 15 минут. Добавляем чайную ложечку соды и продолжаем взбивать еще около 5 минут
  • После этого добавляем чайную ложку лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё 3 — 5 минут
  • Выкладываем взбитую массу при помощи кондитерского шприца порциями на пищевую пленку и отправляем на полчаса в холод
  • После этого обваливаем зефир в сахарной пудре, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу

Мороженое

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, не уступит по вкусу самому дорогому из магазина

Для его приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 г сахара
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • три желтка

Приготовление:

  • Яичные желтки необходимо перетереть с сахарным песком, добавить молоко (один стакан)
  • Полученную смесь увариваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения
  • После этого разбавляем крахмал одним стаканом молока и вливаем в увариваемую смесь. При постоянном помешивании варим на медленном огне до исчезновения пены
  • Для придания аромата добавляем чайную ложку какао, измельченные орехи ванилин на кончике ножа
  • Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 4 часа
  • После того как мороженое загустеет взбиваем его венчиком и раскладываем в креманки, ставим в морозильную камеру для полного застывания

Торт праздничный

Самое важное блюдо на любом дне рождения

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 700 г муки
  • сода – пол чайной ложечки
  • крахмал – 50г
  • сахарная пудра – 150 г
  • для крема
  • сливочное масло – 300 г
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 столовых ложки шоколадной стружки

Этот оригинальный праздничный торт может послужить украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей диаметром 26, 20 и 14 см. Тесто для большого коржа (26 сантиметров) делаем так:

  • 5 яиц взбиваем до образования белой пены с шестью столовыми ложками кипятка, добавляем 100 г сахара и 1 пакетик ванилина.
  • Отдельно взбиваем в очень крутую пену 5 белков, всыпая в них струйкой 50 г сахара.
  • Смешиваем 50 граммов крахмала, 100 г муки, просеиваем через сито на белково-желтковую массу, добавляем одну чайную ложку соды (без горки), погашенную уксусом, и всё осторожно перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в смазанную жиром форму, разравниваем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и остужаем его.
  • Тесто для двух меньших коржей готовится так же, как и для большого, но выкладывается в формочки 20 и 14 см и выпекается 35 – 40 минут.
  • Каждый из выпеченных коржей разрезаем на 3 пласта, которые соединяем сливочным кремом.
  • Для сливочного крема растираем до белого цвета 300 г размягченного сливочного масла, затем по очереди вводим в него 4 желтка, 150 г сахарной пудры, одну банку варёного сгущённого молока и две столовых ложки шоколадной стружки.
  • Сверху заливаем глазурью и украшаем.

Детское меню на день рождения

Детское меню на день рождения – дело ответственное. День рождения малыша наступит через два дня. Шарики заказаны, подарки подготовлены, благодаря детским форумам придуманы конкурсы. Дело за малым – праздничный стол.

Содержание:

Введение

Первый вариант – поставить на стол сладкую газированную воду, детские сосиски и тортик со сливками. Сомнительный вариант? Значит, вы проявляете заботу о здоровье вашего малыша и имеете в виду, что некоторые продукты содержат консерванты и добавки, а рафинированная и высоко аллергенная пища может вызвать перегрузку детского иммунитета.

В этом случае выбираем вариант второй – побольше простых и полезных блюд, которые можно кушать без использования столовых приборов, то есть руками.

Правильная организация – залог успешного праздника

Счастливые дети после проведения мастер класса на празднике

  • Для детей лучшим вариантом будет шведский стол. Для этого можно использовать либо детский стол, либо широкую и надежную гладильную доску. Высоту стоит подобрать по росту гостей.

Достоинств у шведского стола много:

  • Первое – не стоит задумываться, где взять детскую мебель. Не у каждой семьи в доме можно найти несколько маленьких стульев и столов.
  • Второе – детей никто не уговаривает покушать, что для них уже счастье. Третье – мало кто из детей в таком возрасте умеет хорошо обращаться со столовыми приборами.
  • И последнее – используя шведский стол, никто не будет мешать вам вести праздничную программу, выкрикивая, например: «Хочу пить!»

Лучше придумать много смешных конкурсов и сюрпризов. Заблаговременно уведомите мам про то, что день рождения будет отмечаться с детским столом и тортиком для взрослых. Стол лучше всего накрывать красочной одноразовой посудой с изображенными на них любимыми персонажами мультфильмов.

Если вам хочется устроить день рождение малыша на высшем уровне, то не стоит усердно готовить на кухне эксклюзивные блюда, маленькие гостям это надо в меньшей степени

Создайте из кусочков фруктов веселую картинку

Благодаря этому вы можете избежать детских истерик и проявить заботу о ребятах. В меню иногда включают сухофрукты, в которых содержится много калия, железа и витамина B5.

Питье может быть разнообразным.

Ко дню рождения ребенка, хорошо бы приготовить презенты заблаговременно. В магазинах подарков можно найти немало позиций сувенирной продукции, так что возможно без лишних усилий найти хороший подарок. Кроме того, отличная тенденция – это найти подарок на день рождения через интернет-магазин.

На таких веб-сайтах сувениров легко подобрать презенты и для друга и для шефа, и на юбилей и на день рождения, проще говоря – на любой вкус.

Меню для детей до 3 лет

Пудинг для самых маленьких

На первый день рождения малыша приготовьте пудинг

На День рождения малышам можно приготовить пудинг — это достойное блюдо на все случаи жизни. Быстрое приготовление, отличные вкусовые качества, финансовая доступность составляющих и даже данное кулинарное изделие, вышедшее из рук дебютирующей хозяйки, сможет украсить праздничный стол.

Рисовый пудинг

Продукты:

  • рис и сахар по стакану
  • масло — 100 граммов
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 граммов изюма
  • 1/3 пачки ванили или ванилина
  • В течение десяти минут отварить промытый рис, откинуть на дуршлаг и положить опять в кастрюлю с молоком.
  • Варить еще 10 минут.
  • Растертые с сахаром и ванилином желтки добавить в слегка охлажденный рис.
  • К ним же всыпать набухший изюм, измельченные орехи, апельсиновую цедру, сливочное масло и круто взбитые белки.
Читайте также:  Плов в мультиварке без мяса рецепты

Манный

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 125 граммов манной крупы
  • 150 граммов сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 25 граммов сливочного масла
  • В молоко, поставленное на огонь, добавляется масло, сахар, цедра
  • Тонкой струйкой в кипящую смесь высыпается манная крупа и варится при постоянном помешивании 10-15 минут
  • Порубленный миндаль или орехи тоже опускают в эту же массу
  • Выкладывают все на раскаленную глубокую сковороду или форму и помещают в подготовленную духовку на 10 минут
  • Остывший пудинг достают и подают на стол с вареньем, сиропом

Овсяный

Продукты:

  • 0,5 литра молока
  • 120 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 яйца
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 60 граммов сахарного песка
  • Сварить кашу с сахаром и ванилином
  • Отдельно с сахаром и маслом растереть яичные желтки и добавить в остывшую кашу
  • Белок, круто взбитый, вводится в эту же массу
  • Все выложить в форму, присыпав ее дно сухарями, и поставить в духовку на средний жар минут на 40
  • По желанию украсить готовый пудинг ягодами и кусочками фруктов из варенья

Вермишелевый

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 80 граммов сахара
  • 150 граммов вермишели
  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 граммов грецких орехов
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • В кипящее молоко с добавлением сахара и цитрусовой цедры опускается мелко поломанная вермишель.
  • Варится смесь минут 15, не более, при помешивании на слабом огне, а затем охлаждается.
  • В теплую смесь добавляются желтки, толченые орехи и сливочное масло.
  • Все тщательно перемешивается, после чего осторожно вводится крепко взбитый белок.
  • Еще полчаса в хорошо прогретой духовке, и пудинг готов, но подавать его к столу лучше через несколько часов после приготовления.
  • От этого вкус его станет ярче.
  • Ягодное или фруктовое желе, крем — все это вполне годится для украшения.

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 — 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

  • Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
  • Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
  • Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
  • Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы. Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Меню для детей от 5 до 10 лет

Именинница готовится задувать свечи

Пицца

Почти все дети просто обожают пиццу

Продукты для теста:

  • мука – 700 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 400 г отварной говядины, (либо салями)
  • 1 луковица порезанная кольцами, слегка обжаренная
  • натёртый сыр — 200 г
  • помидоры, порезанные кольцами – 2 шт
  • зелень петрушки
  • диетический майонез – 150 мл

Приготовление:

  • Замесить дрожжевое тесто. Когда оно подойдёт, вымесить, раскатать в круглую лепёшку, толщиной в 0,5 см, аккуратно положить на противень
  • Выложить начинку на тесто. Края теста приподнять, чтоб начинка не сползла вниз. Посыпьте натёртым сыром, запекайте в разогретой духовке
  • Подавая на стол, горячую пиццу разрежьте на порционные куски и посыпьте зеленью петрушки

Сладкие грибы из теста

Испеченные грибочки выглядят, почти как настоящие и очень понравится детям

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны
  • два яйца
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусной кислотой
  • мука 700 граммов.

Приготовление:

  • Сперва приступаем к изготовлению шляпок грибов
  • Тесто раскатываем в виде колбаски и разрезаем на кусочки различной величины, берём их в руки и придаем вид грибных шляпок
  • Теперь приступаем к изготовлению ножек грибов
  • Для этого опять раскатываем тесто, ну теперь тоньше, длиной в 2, 4, 6 см (чтоб наши грибочки получились разнообразными)
  • Выпекаем в духовом шкафу шляпки с ножками
  • После этого готовим сахарный сироп, чтоб склеить шляпки с ножками в целый гриб
  • Для сахарного сиропа мы берем 150 г сахара, добавляем 4 ложки воды и кипятим на огне, чтобы получился густой сироп
  • С помощью ножа вырезаем углубления в шляпке
  • Испеченную ножку окунаем в сахарный сироп, и приклеиваем к шляпке. Складываем грибы вверх ножками
  • В сахарный сироп вливаем 2 столовых ложки воды, 2 засыпаем две чайных ложки какао, перемешиваем и кипятим 3- 5 минут. В эту смесь окунаем шляпки для придания им коричневого окраса. А ножки грибов окунаем в сахарный сироп А после этого в мак.

Домашний зефир

Зефир, приготовленный вами, станет изюминкой детского праздника

Нам понадобится:

  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 700 граммов сахара
  • одна чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соды
  • сахарная пудра 50 г

Приготовление:

  • Желатин и 150 мл воды смешиваем и оставляем на 15 — 20 минут для набухания, после чего доводим до кипения при постоянном перемешивании
  • Далее берем сахар (700 г), добавляем один стакан воды и кипятим в течение 5 минут сахарный сироп, смешиваем с разбухшим желатином
  • Желатиновую массу взбиваем блендером не менее 15 минут. Добавляем чайную ложечку соды и продолжаем взбивать еще около 5 минут
  • После этого добавляем чайную ложку лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё 3 — 5 минут
  • Выкладываем взбитую массу при помощи кондитерского шприца порциями на пищевую пленку и отправляем на полчаса в холод
  • После этого обваливаем зефир в сахарной пудре, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу

Мороженое

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, не уступит по вкусу самому дорогому из магазина

Для его приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 г сахара
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • три желтка

Приготовление:

  • Яичные желтки необходимо перетереть с сахарным песком, добавить молоко (один стакан)
  • Полученную смесь увариваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения
  • После этого разбавляем крахмал одним стаканом молока и вливаем в увариваемую смесь. При постоянном помешивании варим на медленном огне до исчезновения пены
  • Для придания аромата добавляем чайную ложку какао, измельченные орехи ванилин на кончике ножа
  • Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 4 часа
  • После того как мороженое загустеет взбиваем его венчиком и раскладываем в креманки, ставим в морозильную камеру для полного застывания

Торт праздничный

Самое важное блюдо на любом дне рождения

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 700 г муки
  • сода – пол чайной ложечки
  • крахмал – 50г
  • сахарная пудра – 150 г
  • для крема
  • сливочное масло – 300 г
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 столовых ложки шоколадной стружки

Этот оригинальный праздничный торт может послужить украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей диаметром 26, 20 и 14 см. Тесто для большого коржа (26 сантиметров) делаем так:

  • 5 яиц взбиваем до образования белой пены с шестью столовыми ложками кипятка, добавляем 100 г сахара и 1 пакетик ванилина.
  • Отдельно взбиваем в очень крутую пену 5 белков, всыпая в них струйкой 50 г сахара.
  • Смешиваем 50 граммов крахмала, 100 г муки, просеиваем через сито на белково-желтковую массу, добавляем одну чайную ложку соды (без горки), погашенную уксусом, и всё осторожно перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в смазанную жиром форму, разравниваем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и остужаем его.
  • Тесто для двух меньших коржей готовится так же, как и для большого, но выкладывается в формочки 20 и 14 см и выпекается 35 – 40 минут.
  • Каждый из выпеченных коржей разрезаем на 3 пласта, которые соединяем сливочным кремом.
  • Для сливочного крема растираем до белого цвета 300 г размягченного сливочного масла, затем по очереди вводим в него 4 желтка, 150 г сахарной пудры, одну банку варёного сгущённого молока и две столовых ложки шоколадной стружки.
  • Сверху заливаем глазурью и украшаем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector