Что приготовить на посиделки с друзьями

Что приготовить на посиделки с друзьями

Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков .

легко

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .

легко

Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

средне

Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, .

легко

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Яркие и вкусные тосты из свёклы, шпрот и майонеза "Махеевъ" станут прекрасной закуской для .

Лёгкий, вкусный и полезный десерт с джемом "Махеевъ".

Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. .

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и .

легко

Закуски из лаваша всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Предлагаю .

Хрустящие крекеры с кетчупом "Махеевъ" будут прекрасной закуской на молодёжной новогодней .

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .

легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

легко

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

легко

Вкусная закуска для новогоднего стола с майонезом "Махеевъ".

Я люблю, чтобы на столе были холодные закуски в виде рулетов с разнообразными начинками. Начинки .

Простой и вкусный салат. Готовится быстро, из доступных продуктов.

Сытный салат с курицей фасолью немного напоминает Оливье!

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом "Махеевъ". Станет украшением .

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

легко

Вкусный фруктовый салат с заправкой из сметаны и джема "Махеевъ" в оригинальной подаче .

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято .

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Читайте также:  Как готовить творожники рецепт с фото

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

  • мелкий картофель — 18 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

  • тарталетки — 15 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Читайте также:  Торт с йогуртовой начинкой рецепт с фото

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

Читайте также:  Пирог с козьим сыром и помидорами

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Сырные кусочки

Растопите 1/4 сливочного масла и вылейте на противень.

Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки.

Положите в каждый кусочек теста ломтик сыра и слепите шарики из теста.

Выложите шариковые кусочки на заранее заготовленный противень с маслом.

Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Жареные кусочки теста с мороженым

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

1,5 ч.л.гашеной уксусом соды

1/8 ч.л. кокосовой стружки

1+1/3 стакана молока

В одной посуде размешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем смешайте содержимое в обеих чашках вместе. Жарить тесто нужно в глубокой сковородке на масле, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки или придав желаемую форму с помощью кулинарного мешочка. Положите между кусочками жареного теста ложку мороженого.

6. Шоколадно-банановое лакомство

1 стакан шоколадных капель

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан орехов

Растопите масло и шоколадные капли на водяной бане.
Разрежьте бананы напополам и наденьте каждый кусок на палочки для мороженого. Затем поставьте в холодильник на 5 минут.
После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи.Поставьте в холодильник на 45 минут.

7. Колбасно-сырные палочки

Рецепт простой горячей закуски:

Нарежьте сыр соломкой и закрутите в кусочки копченой колбасы.

Жарьте на сковороде или в духовке, пока не растает сыр.

8. Шоколад со вкусом торта

180 грамм твердого черного шоколада

360 грамм белого шоколада

1 ч.л. готовой смеси для выпечки

Разноцветная посыпка (кулинарный бисер)

Растопите черный шоколад на водяной бане. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки, смажьте маслом и вылейте шоколадную массу. Положите в холодильник и заморозьте.

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте готовую смесь для выпечки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь в замороженную массу из черного шоколада.

Украсьте разноцветной посыпкой и поставьте в морозильник на 20 минут.

9. Чипсы с шоколадом

Не бойтесь экспериментировать!

10. Сахарное тесто

1/2 кг дрожжевого теста

1/2+1/4 стакана тростникового сахара

1/2+1/4 стакана сахара

1/4 стакана корицы

Добавьте в тесто 1/4 стакана белого и 1/4 стакана тростникового сахара и помесите 3 минуты. Поделите тесто на маленькие кусочки. Размешайте корицу, 1/2 стакана белого и 1/2 стакана тростникового сахара. Обмакните каждый кусочек теста в эту сахарную смесь и разложите на противень. Выпекать при температуре 175 градусов до образования румяной корочки.

11. Фаршированный сыром перец

Перед таким лакомством никто не устоит!

Возьмите нужное количество сладкого перца, разделите его на 2 части и очистите. В качестве фарша используйте разные сорта сыра, зелень и пряности. Готовить по желанию на гриле или в духовке.

12. Главное — красиво оформить!

Такое оформление можно использовать для детской вечеринки, чтобы красиво подать молоко с печеньем. Для взрослых это отличный способ подачи молочного коктейля.

13. Это просто бомба!

Вы можете купить готовые чипсы, а лучше приготовить самим. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие треугольники и положите в духовку, пока они не станут хрустящими.

Далее мелкими кусочками нарежьте красный перец, помидоры, авокадо (если есть), клубнику и чеснок.

Постройте башню, накладывая слой за слоем чипсы из лаваша и приготовленный соус.

Посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 5 минут.

Все будут в восторге!

14. Выпечка на шпажке

Купите готовое слоеное тесто и в качестве начинки выберите варенье или джем. Деревянные шпажки неглубоко вдавите в каждую выпечку перед отправкой в духовку.

15. Конфеты из красного вина

Вино можно не только пить, но и есть 🙂

1 стакан красного вина
4 ст.л. желатина
2,5 ст.л. меда

Размешайте мед и вино. Помешивая, добавьте желатин и убедитесь, что не осталось комков. Получившуюся массу разлейте в формочки для льда. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector