Что такое сквош еда

Что такое сквош еда

Сквош (тыква мускатная, тыква ореховая) — плод одноименного травянистого растения, одной из многочисленных съедобных разновидностей тыквы. Отличается крупными размерами и характерной округлой формой со значительным утолщением в нижней части. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с мускатным сладким вкусом и приятным ароматом, а также многочисленные семена.

Калорийность

В 100 граммах мускатной тыквы содержится около 17 ккал.

Состав

Характерной особенностью химического состава мускатной тыквы является значительное содержание углеводов, клетчатки, витаминов (PP, B9, C, K, E), а также минералов (фосфор, натрий, магний, кальций, калий).

Как готовить и подавать

Мускатную тыкву употребляют в пищу, как в свежем, так и вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Этот овощ, благодаря своему сладкому вкусу отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, каш, различных кондитерских и хлебобулочных изделий, соков, а также мясных блюд и даже икры.

Как выбирать

При выборе мускатной тыквы необходимо обращать внимание на сохранность кожуры, которая должна отличаться твердой и гладкой поверхностью, а также хорошо видимыми прямыми полосками. Еще одним признаком качественной тыквы является плодоножка, которая при созревании становится очень сухой.

Хранение

Для длительного хранения лучше всего подходит неразделанная мускатная тыква, полностью созревшая с твердой гладкой кожурой без каких-либо повреждений. При этом овощ рекомендуется предварительно подсушить под прямыми солнечными лучами в течение 10 дней. Идеальными условиями хранения мускатной тыквы являются влажность 60-75%, температура от 3 до 10 градусов по Цельсию, темнота и хорошая вентиляция. При их соблюдении этот овощ можно хранить на протяжении 6 месяцев. Что касается разрезанной мускатной тыквы, то ее следует употребить в пищу в течение 7 дней даже в том случае, если поместить ее в холодильник.

Полезные свойства

Богатый на биологически активные вещества химический состав мускатной тыквы обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств. Его употребление в течение длительного времени способствует более быстрому излечению от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая гипертонией, а также снижает нервную возбудимость, нормализуя сон. Кроме того, мускатная тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы во время обострения.

В продолжение темы сквоша, предложу вашему вниманию еще один небольшой экскурс в этимологию (как вы помните, это наука о происхождении слов). На сей раз это будет «вкусное» путешествие.

«Сквош» по-американски — это одна из разновидностей летних тыкв, родственных кабачкам и патиссонам, а также огурцам, арбузам и дыням. Каких только видов этих сквошей не бывает в Америке. Наверняка знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и оскаленным ртом для Хэллоуина делают тоже из сквошей! Причем мякоть не выбрасывают, а готовят из нее какие-нибудь тыквенные пироги. Ну, по крайней мере, наши люди, вдруг решившие отпраздновать Хэллоуин, именно так и поступили бы.

Что может остановить не очень привычного к тыкве отечественного потребителя всей этой разноцветно-разнообразной продукции, так это несоответствие ее внешнего очень нарядного вида и практически «никакого» сладковато-пресного вкуса со специфическим тыквенным ароматом, который не всем по душе.

Но тыква при всем том очень полезна, поэтому употреблять ее в пищу следует при любой возможности. Тем более, что она отлично хранится в домашних условиях. И существует огромное количество рецептов ее приготовления. Буквально на все случаи жизни.

Я сейчас предложу вашему вниманию один, на мой взгляд, интересный рецепт блюда, приготовленного в тыкве и посвященного празднованию Хэллоуина.

СЛИВОЧНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ (источник: Family Circle)

1. Разогреть духовку до 180 гр. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3−4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

Не забывайте, пожалуйста, что тыква очень полезна и используется как диетический продукт не только для снижения веса, но и для питания при некоторых заболеваниях, в частности при гастрите, при болезнях печени, почек. Ее можно использовать и для профилактики этих заболеваний. То есть, если на вашем столе будет чаще появляться тыква, то вы будете лучше себя чувствовать. Так говорят медики и диетологи. Если хотите, проверьте, но не переходите на чисто тыквенную диету, пожалуйста!

Веселого вам Хэллоуина и побольше вкусных и полезных тыкв на вашем столе в любое время дня и года!

Тыква против сквоша

Различия между тыквой и сквошем настолько малы, что многие люди их не замечают. В них есть определенная разница, но эти различия на самом деле не так очевидны. Одной из причин того, что тыквы и сквош схожи, является то, что оба они происходят из одного рода, рода Cucurbita, из семейства Cucurbitaceae. Другая причина заключается в том, что обе они являются плодами и растут на лозе. Лучший способ узнать об их различиях — сравнить их. Если вы прочтете параграф ниже, вы узнаете настоящие различия между тыквой и сквошем.

Что такое тыква?

Тыква — это плод, который обычно оранжевый или желто-оранжевый. Он очень популярен на каждом Хэллоуине, так как его часто вырезают в гнездо o’lantern. Тыквы получили свое название от греческого слова, которое означает большую дыню. Одним из основных отличий тыквы является то, что ее основа более жесткая и колючая, чем у сквоша. Его семена съедобны и могут быть хорошим источником жирных кислот, которые могут служить энергией для сокращения мышц и обмена веществ. Этот плод очень хорошо известен в Соединенных Штатах. На самом деле, Соединенные Штаты являются одним из крупнейших международных производителей тыкв.

Что такое сквош?

У сквоша много разновидностей. Вы можете купить кабачок из тыквы, каштан патитан, кабачок из лютик, мускусный сквош, тюрбанский сквош и многое другое. Большинство сквоша отличаются в разных частях мира. Сквош в вашей стране может быть не одним и тем же сквошем в других странах. Сквош выпускается разных размеров и разных форм, а также разных цветов. Если быть точным, сквош — общий термин, используемый для всех этих видов фруктов. Поэтому, если вы умны, вы можете сказать, что тыкву также называют сквош, потому что она принадлежит семье. Если вы собираетесь говорить о сквоше, это означает, что вы имеете в виду всю семью сквоша, а тыквы — часть этого.

Как отличить тыкву и сквош?

Так как сквош — это общий термин для плодов, принадлежащих к роду Cucurbita, а так как тыква — из рода Cucurbita, вы можете сказать, что тыква — это просто своего рода сквош. Поэтому, если кто-то спросит вас, какие различия между тыквой и сквошем, вы можете сказать, что тыква — это своего рода сквош. В мире много видов сквоша, а тыква — лишь один из них. Вы можете взять примеры орехов. В мире существует много видов орехов. Это было бы похоже на то, что сквош — это орех, а тыква — это, например, миндаль.

Резюме:

Одной из причин того, что тыква и сквош схожи, является то, что оба они происходят из одного рода, рода Cucurbita, из семейства Cucurbitaceae. Другая причина заключается в том, что обе они являются плодами и растут на лозе.

Тыква — это плод, который обычно имеет оранжевый или желто-оранжевый цвет. Он очень популярен на каждом Хэллоуине, так как его часто вырезают в гнездо o’lantern. Тыквы получили свое название от греческого слова, которое означает большую дыню.

У сквоша много разновидностей. У вас может быть кабачок из тыквы, сквош каштан, кабачок из лютик, мускусный сквош, тюрбанский сквош и многое другое. Большинство сквоша отличаются в разных частях мира.

В принципе, тыква — это еще один тип сквоша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector