Чтобы шарлотка не прилипала к форме

Чтобы шарлотка не прилипала к форме

Девочки. помогите ) Купила форму, подсолнух,красивая,с выемками в виде лепесков.
Как написано в инструкции — вымыла, высушила, смазала растительным маслом и прогрела пустую в духовке чтоб ушел запах.
Сделала бисквитное тесто — 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Смазала сухую форму еще немного маслом, налила слой теста, положила яблоки, залила тестом. Сунула в духовку на 3- минут температура 180.
Стала вынимать — весь низ прилип к этим лепесткам, отдирала, оторвалось по живому, по яблокам. Все поприлипло и даже пригорело.
Вопрос — что я сделала не так? Научите как печь в этих формах.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вроде всё так сделала. У меня тоже немного пригорает в силиконовой этой форме. но я её прямо на протвень кладу, а не на решётк, списывала на это.

решётку , ну вы поняли

Такая же бЯда и тоже подсолнух желтенький (
Ставлю на противень и тоже прилипает, потом ее еще отмывать задолбешься 🙁

У меня сердечко)
на противень ставлю, чтобы равномерно пропеклось.
Наверное нас развели как *** с этой формой, ну моя меньше 10 евро стоила, не жалко.
Пришла к выводу, что алюминиевые одноразовые формы лучше всего.
И хлеб мясной в них запекала, и пироги, и запеканку- ничего не пригорело.

И хлеб обычный в них пекла тоже. Всё ок. Раст. масло, манки на дно и по бокам посыплю- супер хлебушек получался. Не пригорало ничего.

Баба-Яга, а разве алюминиевую посуду не вредно использовать в духовке?

Похожие темы

Малышка, вот все пишут, что вредно, каке-то там соли окисляются. Поверь мне, нас травят и без аллюминия так, что нам и не снилось, не хочу вдаваться в подробности, скажу тебе только одно. Спроси у мамы и у бабушки, были ли у низ аллюминиевые кастрюльки? У всех в совке были и никто от них не умер.
А всякие статьи о вреде фольги или кофе раз в 10 лет всплывают , чтобы обывателям мозг запудрить.

Малышка, это не посуда, а формочки одноразовые, посмотришь в отделах где посуда и всякие штопоры- подносы- сахарницы в супермаркете.

Читайте также:  Чем заменить марсалу в тирамису

У меня бабушка — врач, мама — провизор. И они умерли давно.
Алюминиевых кастрюль в нашей кухне не было.

Баба-Яга, а разве алюминиевую посуду не вредно использовать в духовке?

Яга, научите хлебушек печь, пожалуйста:)

Пожалуйста)
Тут главное пропорции. На 1 чашку (кружку, стакан) воды — 3 чашки (кружки, стакана) муки.
Беру кружку муки, насыпаю в миску. туда же чайную ложку сухих дрожжей без горки , немного соли и пол-чайной ложки сахара. перемешать. Налить потихоньку 1 кружку воды еле тёпленькой. перемешать хорошо, оставить на 10 минут в тёплом месте без сквозняков.
Потом добавить помешивая 2 кружки муки , промесить хорошо, оставить в тёплом месте на 20 минут минимум.
Сформировать из теста хлебушек, или 2 батончика небольших, придать им форму. Выкладываете на протвинь, а на протвине у вас алюминиевая фольга, смазанная раст. маслом и посыпанная манкой. Чтобы хлеб не прилипал. На протвине в тёплом месте ещё 20 минут стоит. Ставите в духовку на средний огонь и пеките минут 40- час, в зависимости от величины хлеба, главное — первые 15 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет.
Оно такое румяное делается к концу выпечки, вы по цвету догадаетесь что готово, главное не передержите. Когда вытащите протвень, быстренько " умойте" хлебушек, наберите в руку холодной воды и как бы обмажьте хлеб, а сверху чистым полотенечком накройте. Как остынет немного- можно есть.
Возни много, конечно, а всё же)
Такой хлеб долго не черствеет.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3184)
  • вязание (3104)
  • на радость мясоедам (2705)
  • больной вопрос (2382)
  • удивительная выпечка (2162)
  • я буду лучше. (2004)
  • закусим (1907)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (720)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (657)
  • шитье и крой (486)
  • праздник (466)
  • манящий мир цветов (424)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:50 + в цитатник

Читайте также:  Йогуртница с функцией приготовления кефира

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.

Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.

Для приготовления пышной яблочной шарлотки нужно подготовить:

— 4 куриных яйца среднего размера, если яйца мелковатые, то, не сомневаясь, берите 5 штук;
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (сорт муки очень важен!);
— 3/4 стакана сахара-песка, можно заменить стаканом сахарной пудры, от этого вкус и внешний вид пирога только выиграет;
— 1ст. л. картофельного крахмала;
— 1ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
— ванилин на кончике ножа или 1ч. л. ванильного сахара;
— 3-4 яблока среднего размера, если яблок мало, в пирог можно добавить любые консервированные фрукты, нарезанные мелкими кусочками;
— если есть в наличии, то законченность вкусу шарлотки придаст мелко натертая цедра половины лимона;
— около 10гр сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления идеальной шарлотки:

И самое первое, что нужно сделать перед началом готовки – это включить духовку.

Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С.

Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин

Теперь понадобится миксер (если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много). Ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется.

В получившуюся пену просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Делается это через небольшое сито. Часто просеиванием пренебрегают, и совершенно зря. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.

Читайте также:  Слоеное тесто грибы картофель пирог

Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.

Яблоки вымыть, обтереть и нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку.

Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать.

Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.

Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке.

Духовка уже к этому времени хорошо прогрелась. Поставить в нее форму с тестом. Здесь можно применить еще одну хитрость. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать.

Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. Теперь вы знаете все секреты приготовления правильной пышной шарлотки. И, напоследок еще одна хитрость – если убрать из рецепта яблоки, то можно испечь восхитительные бисквитные коржи для любого торта!



источник:

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: шарлотка

Процитировано 271 раз
Понравилось: 92 пользователям

Девочки, я не спец. Пеку шарлотку, уже почти готова. Но вопрос. Когда ее вынимать из формы? Уже остывшей или холодной? Форма силиконовая для кекса с дыркой посередине, другой просто нет(

Она очень горячая сразу, вынимать неудобно. Я смазываю силиконовую форму маслом, и то пристает. Сначала она немного у меня остывает, потом подрываю форму от самой шарлотки, потом сверху кладу блюдо и переворачиваю. Выпадает без проблем)

Вот, только испекла!

    Благодарочка 1

Пеку в духовке. Уже достала. Всегда прилипает к форме(

я если в духовке пеку, сразу не достаю
выключаю и еще минут 15 стоит в духовке
горячую из формы не достаю

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector