Цимес рецепт классический сладкий

Цимес рецепт классический сладкий

Музыка

Стена

NADIA_LIST написал 29.01.2012 18:00:37:
NADIA_LIST написал 04.12.2011 17:37:25: NADIA_LIST написал 06.09.2011 13:24:21: ЮНЕО написал 08.06.2011 18:25:25: NADIA_LIST написал 11.04.2011 07:56:18:

Метки

Рубрики

  • Кошачья (1)
  • кулинария (235)
  • торт "Пьяная вишня" (4)
  • фотоподборка,путешествия (114)
  • про кампутер (87)
  • разное (79)
  • о любви* (58)
  • юмор (47)
  • полезные штучки (36)
  • видео (42)
  • музыка (33)
  • стихи (39)
  • духовная жизнь (33)
  • Сон о великой скорби.Кен Питерс. (7)
  • живопись (37)
  • скачать бесплатно (19)
  • умелые ручки (28)
  • советы по жизни (35)
  • будем красивыми! (17)
  • романтические флешки (6)
  • Израиль — особая земля (16)
  • плэйкасты (2)

Цитатник

Платье на зиму Ольга Никишичева. Серия сообщений "Видео": Часть 1 — Вязаные вечерние платья: .

Юбка из кружева Ольга Никишичева Серия сообщений "Видео": Часть 1 — Вязаные вечерние платья: .

Стильная модель модницам 1. 2.

Что такое «Письма от Мироздания»? Что такое "Письма от Мироздания"?Многие из вас вря.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:11 + в цитатник

Еврейский цимес (сладкий)

Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете.

Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню.
Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель.

Цимес легко приготовить, для него не нужны особые, редкие или дорогие продукты. На столе блюдо выглядит красиво. К тому же оно вкусное. А ещё — универсальное. В субботу цимес — гарнир к мясу, в Рош блюда из морковки — важное новогоднее угощение.

К тому же цимес, в , почти десерт..

Правда, кроме классического с мёдом существует картофельный цимес с черносливом («»), а ещё — морковный с мясом.
Главное, цимес — любимое блюдо в еврейских семьях. Один любит сладкую морковку или картошку, другой выбирает чернослив и курагу, а третий — просто макает хлеб в медовый соус.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу с тушенкой

Не зря же слово «цимес» из кулинарных терминов быстро перешло в простую речь. И на русском, и на идише, и на иврите «цимес» — нечто особенное, вкусное, пикантное. И когда хочется подчеркнуть, выделить главную деталь в рассказе, мы восклицаем: «Вот в этом — самый цимес!»

Для приготовления морковного цимеса нам понадобятся:

  • Морковь (нарезанная кружочками обыкновенная или мини, или беби, или карликовая — кто как её называет)
  • Сухофрукты на ваш выбор: чернослив, курага, изюм
  • Мёд
  • Немного растительного масла.
  • Режем морковку кружочками. Чем тоньше они будут, тем быстрее сварится цимес и тем прозрачнее получится блюдо.


Что касается морковки обыкновенной, то на дно небольшой кастрюльки точно так же льём немного растительного масла и укладываем морковные кружочки. Щедро поливаем мёдом. Скажем, пять полных, с горкой, столовых ложек на 400 граммов морковки. И ещё можно полить потом сверху. В общем, чем больше — тем лучше.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и накрываем крышкой.

Пока морковка весело булькает в золотистом соусе, вымоем сухофрукты, выложим в миску и зальём кипятком. Помешаем варево — чтобы не пригорало.
Кладём сухофрукты в кастрюлю с морковкой, перемешиваем. Если надо — добавляем воды.
Тушим минут, морковь должна стать мягкой.
ссылка

Ингредиенты

Курага — 1/2 стакана

Чернослив — 1/2 стакана

Изюм — 1/2 стакана

Оливковое масло — для жарки

Вода — 1/2 стакана

Корица — по желанию

Другие пряности — по желанию

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени и масса полезных ингредиентов – непременно захотите отведать эту сладкую вкуснятину за чаепитием или в полдник.

Читайте также:  Пирожки из замороженного дрожжевого теста рецепты

Ароматное десертное рагу с морковью, черносливом, изюмом и курагой — сладкий цимес — способно поднять настроение и придать организму жизненную энергию, зарядив позитивом на весь день.

Его принято подавать в пост или на Новый год, но скажу по секрету: «Ждать сей праздник вовсе не обязательно!» Готовьте цимес в любое время года – он бесподобен на вкус и полезен для всех.

Продукты возьмите по списку. Плюс по желанию можно присоединить аромат корицы, соль и перец. В этом рецепте пряностей нет лишь потому, что приготовлен сей цимес ко дню рождения старшей дочурки. Девчонки обожают еврейский морковный десерт.

Очищенная морковь нарезается кружками или дольками. Если у вас на грядке уже поспела свежая морковка, кидайте ее целиком в блюдо.

Берется сотейник или любая удобная емкость, обильно смазывается оливковым маслом. И в этом самом масле слегка подрумянивается морковь. К ней непременно нужно добавить мед.

Томим морковку с медом до «тянучести», не забывая перемешивать. В процессе тушения необходимо добавить курагу, изюм и чернослив (без косточки). Немного водички. На этом же этапе при желании вводятся пряности. Готовится цимес до готовности моркови.

Наш яркий, сладкий и витаминный цимес готов! Подается в качестве десерта к травяному чаю.

Хочется отметить, что десертный морковный цимес – не единственный в своем роде. Еврейский цимес может быть и овощным, и мясным. С этими вариациями цимеса я познакомлю вас в ближайшее время.

Цимес — еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.

Читайте также:  Виски с яблочным вкусом

Цимес картофельный c черносливом

картофель, изюм без косточек (коринка или кишмиш), чернослив, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, соль

раздел: Цимес, Вегетарианская кухня

Цимес из моркови, яблок и изюма

морковь, изюм (без косточек), яблоки кислые, масло сливочное, сахар, соль

Цимес-кнейдлах

морковь, изюм, чернослив, сливочное масло, соль, сахарный песок, манная каша (крутая), яйцо, перец душистый или черный

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector