Цветная капуста рецепты форум

Цветная капуста рецепты форум

Девочки, дорогие!
Пришла пора овощей, а дети мои очень любят цветую капусту в кляре, но ведь должны же быть проверенные рецепты других вкусных и простых блюд из этого продукта.

Может Вы что-то вкусненькое готовите? Поделитесь рецептом! Только, чур, не сложным!

Я её люблю слегка обварить, разделить на соцветия и затем обжарить в кляре. можете добавить любимых травок, перчика и.т.д.

Я так уже давно так готовлю — очень вкусно, но ведь вредно детям часто жареное, а они аж пищат!
Вот и ищу новые проверенные рецептики)

С морковкой и без мяса?
1 кг цветной капусты
2 яйца
3-4 ломтика капусты
1/3 стакана молока
1/2 стак. муки

капусту разобрать на соцветия и отварить (5-7 мин)в подсоленной воде. Перемолоть в блендере.У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корочку , вположить в молоко, затем отжать. Соединить с капустой.Можно еще добавить рубленную зелень.. Всыпать муку, перемешать. Белки взбить в пену, подмешать к капусте.Разогрет сковороду и обжаривать котлетки с обеих торон ( выкладывать ложкой на сковороду)

Ой, а мы с муже тащимся по такой капустке: ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! муж даже сам готовит, когда меня дома нет! Отвариваете капусту в соленой воде по соцветиям, (как на обжарку в кляре) но чуток НЕ довариваете! Остужаете, переворачивает вверх ножкой и начиняете ранее подсоленным и приправленным фаршем (любым) получаются своего рода шарики (фарш хорошо держится) Поливаете майонезиком, посыпаете укропом и тертым сыром. ммммммммм))) за уши не оттянешь, у меня многие подружки теперь так мужей балуют))))))

Это очень вкусно, наверное, но что делать с шариками — их нужно тушить или отваривать или лучше запечь?

Модератор: beauty admin

Про цветную капусту 🙂

Свой

  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 17:20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Новичок

  • Сообщения: 89
  • Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2004 13:16
  • Откуда: мой адрес не дом и не улица.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ивановна

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1712
  • Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 13:57
  • Откуда: Kazakhstan
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Обмен рецептами

Inulik

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 720
  • Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 18:02
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Пассирую лук, добавляю тертую морковь (как для щей, борща). Одновременно отвариваю цв.капусту в течение 5 минут. Когда готовы лук-морковь добавляю цв. капусту. И тут же заливаю это дело омлетом. Толко я не люблю, чтобы в этом блюде яйцо было, как омлет, т.е. однородным. Поэтому тут же разбиваю палкой-мешалкой всю смесь, чтобы она стала как бы по кусочкам. Безумно вкусно!

Девочки на работе еще добавляли сыр и в духовку. Но я лично не люблю расплавленый сыр, поэтому я делаю на сковороде и без сыра.

Старожил

  • Сообщения: 907
  • Зарегистрирован: Ср мар 17, 2004 18:14
  • Откуда: Москва — любовь моя!
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Пассирую лук, добавляю тертую морковь (как для щей, борща). Одновременно отвариваю цв.капусту в течение 5 минут. Когда готовы лук-морковь добавляю цв. капусту. И тут же заливаю это дело омлетом. Толко я не люблю, чтобы в этом блюде яйцо было, как омлет, т.е. однородным. Поэтому тут же разбиваю палкой-мешалкой всю смесь, чтобы она стала как бы по кусочкам. Безумно вкусно!

Девочки на работе еще добавляли сыр и в духовку. Но я лично не люблю расплавленый сыр, поэтому я делаю на сковороде и без сыра.

Гы-гы-гы! Лёль, до чего тебя семейная жизнь довела, ты уже и цветную капусту ешь. где тут смайлик показывающий язык

VIP

  • Сообщения: 1167
  • Зарегистрирован: Вс апр 25, 2004 12:04
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Пассирую лук, добавляю тертую морковь (как для щей, борща). Одновременно отвариваю цв.капусту в течение 5 минут. Когда готовы лук-морковь добавляю цв. капусту. И тут же заливаю это дело омлетом. Толко я не люблю, чтобы в этом блюде яйцо было, как омлет, т.е. однородным. Поэтому тут же разбиваю палкой-мешалкой всю смесь, чтобы она стала как бы по кусочкам. Безумно вкусно!

Читайте также:  Плов в мультиварке polaris с курицей

Девочки на работе еще добавляли сыр и в духовку. Но я лично не люблю расплавленый сыр, поэтому я делаю на сковороде и без сыра.

Гы-гы-гы! Лёль, до чего тебя семейная жизнь довела, ты уже и цветную капусту ешь. где тут смайлик показывающий язык

Так не только меня довела! У меня еще и муж ее ест! Так, что за ушами трещит.

Подозреваю, что ты офигела, когда увидела меня в этом форуме.

Старожил

  • Сообщения: 907
  • Зарегистрирован: Ср мар 17, 2004 18:14
  • Откуда: Москва — любовь моя!
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Про цветную капусту 🙂

Самое вкусное действительно капуста в яйце. И я люблю именно отдельно отваренные "букетики" отдельно обжаренные. А то когда мельчишь уже не то. И лично я варю совсем недолго капустку цветную.
anik, не знаю какой овощной спучик готовили Вы, у меня когда-то была возможность замораживать кучу всякой вкусности и готовила так: обжаривала слегка лучок, морковочку, потом водички, после закипания бросала туда замороженные зеленый горошек, болгарский перец, цв.капусту, и конечно зелень. Получался вегитарианский, но ТАКОЙ вкусный супец! Приятного аппетита.

Старожил

  • Сообщения: 584
  • Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 18:35
  • Откуда: Берег реки РА
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Пассирую лук, добавляю тертую морковь (как для щей, борща). Одновременно отвариваю цв.капусту в течение 5 минут. Когда готовы лук-морковь добавляю цв. капусту. И тут же заливаю это дело омлетом. Толко я не люблю, чтобы в этом блюде яйцо было, как омлет, т.е. однородным. Поэтому тут же разбиваю палкой-мешалкой всю смесь, чтобы она стала как бы по кусочкам. Безумно вкусно!

Девочки на работе еще добавляли сыр и в духовку. Но я лично не люблю расплавленый сыр, поэтому я делаю на сковороде и без сыра.

Гы-гы-гы! Лёль, до чего тебя семейная жизнь довела, ты уже и цветную капусту ешь. где тут смайлик показывающий язык

Так не только меня довела! У меня еще и муж ее ест! Так, что за ушами трещит.

Подозреваю, что ты офигела, когда увидела меня в этом форуме.

ну да ладно, не так уж и офигела ты лучше скажи как ты мужа так выдрессировала, мой нос воротит и делает несчастное выражение лица

VIP

  • Сообщения: 1167
  • Зарегистрирован: Вс апр 25, 2004 12:04
  • Откуда: Германия
  • Профиль

Девочки, дайте рецепт, как цветную капусту приготовить, чтобы вкууусно) можно в духовке)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я обжариваю в сухарях, подавать с тертым сыром. Еще вкусный сырный суп с цветной капустой.

кочан целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобраьт на соцветия.
приготовить кляр — лед, пиво, мука. консистенция, как на блины, можно чуть пожиже.
соцветия опускать в кляр и жарить на раскаленном масле.
откинуть на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
не слишком диетично, но зато вкусно.

1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

опустить в кип воду на 1 мин, разобрать . положить в форму, залить йогуртом несл или сливками, посыпать зеленью вперемешку с терт сыром и приправами, сухим чесноком, и в духовку. Или просто сварить и есть, окуная в соус.

А я люблю отваренную заранее- на сковородку залить яйцом и засыпать тертым сыром.

1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

Похожие темы

ее еще вкусно сырой грызть,макая овсякие разные соусы.

лучше и полезнее брокколи!

Читайте также:  Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10
слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую — до золотистого цвета с двух сторон
все

Отварить (3 минуты), полить оливковым маслом,посыпать приправами, чесночной солью, прикрепить сверху пластинки сыра (зубочистками) — и в духовку!

самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10 слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую — до золотистого цвета с двух сторон все

МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

Сорри, а класть капусту — в холодную воду ? Или в горячую ?

Сорри, а класть капусту — в холодную воду ? Или в горячую ?

Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком.

Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком.

целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобрать на соцветия.
обвалять в яйце, муке Посолить, поперчить и жарить на оливковом или соевом масле.

не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще — люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)

Люди, автор спрашивала, как ВКУСНО пригтовить, а не как полезно. Полезно — в сыром виде грызь. Ясен перец, что в пароварке полезно, но также понятно , что это не из разряда вкусного. Уговорить себя можно, но удовольствия-то — 0.
базилик забивает нежный вкус самой капусты, максимум, что к ней можнео добавить, это укропа немного. еще грецкие орехи хорошо вкус подчеркивают. чеснок в небольших количествах. а базилик и кинза цветной капусте противопоказаны совершенно.

пожарить с грибами) очень вкусно)

Отварить кочан. Разобрат на соцветия. Обмакнут ьв кляр (молока ,яйцо ,мука или пиво, мука ,яйцо), в яйцо и сухари, в яйцо и муку- обжарить. Суп из цветной капусты и плавленного сырка вкусный. Можно просто слегка отварить и пожарить, но соцветия должны быть мелкими. Жарить на сливочном масле. Вкусно. Я больше всего люблю просто вареную без ничего.

Я последнее время подсела на супчик из цветной капусты.Разбираю на соцветия,отвариваю в подсоленой воде,измельчаю,вобще нужно в блендере,но я ее так ножом рублю,перекладываю в горшок,сыр туда,бульон куриный или просто воду из-под капусты и в духовку,томиться.А потом со сметаной,очень вкусно.но на бульоне вкуснее,как по мне.

Спасибо! Так и я умею. А я вот нашла такой рецепт:Вам потребуются: цветная капуста — 1 шт.; для кляра: мука — 3/4 стакана; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр — по вкусу
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Сварить на пару, посыпать сыром и мускатным орехом (. ). Отдельно поджарить гренки.

Цветную капусту с грибами.

МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО. ​. ​. ​. )

МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО. ​​. ​. ​
. ​​. )

Готовлю уже года по одному рецепту(который облюбовали близкие) Отварить цв.капусту около 5 мин. затем остыла поделить на соцветия,и на сливочном масле обжариваем, добавляем мелко нарезанный лучок(на качан капусты 2 средние , не крупные луковицы,ну это на любителя) до золотистого цвета доводим и вбиваем пару яичек-хорошо перемешиваем,продолаем жарить.Когда наше блюдо приобретет золотистый красивый цвет-блюдо затираем сыров(приблизительно грамм 150-200)мммммм. Минутки 3-5 и готово!!вкуснятина.

Читайте также:  Джем из ежевики рецепты

Я после отваривания обмакиваю во взбитые яйца и в манку. Жарю на сковородке.

а я ем ее в сыром виде)) просто режу салат как из обычной белокочанной капусты, добавляю или помидорыогурцызел.горошек+зелень и оливковым маслом заправляю))

Наверное все вкусно с сыром, с яйцом. Но я делаю проще, разбираю на соцветия и тушу, НЕ отваривая, вместе с тертой морковкой и луком, можно добавить помидоры или томат.для разнообразия к этому можно добавть отварной картофель или рис, тоже вкусно

морковку можно нарезать кружочками, но тогда лучше потушить отдельно, ей больше времени надо

Разобрать на крупные соцветия.Отварить 5-7 минут в подсоленой воде(Если свежая капуста, если замороженная можно не варить). Воду слить. Высыпать капусту на противень, смазанный маслом. Сверху чуть побрызгать майонезом(или помазать кисточкой) и посыпать сырком. Запечь в духовке. пока сыр не расплавится. (Можно без майонеза, один сыр. Замечательный гарнир к рыбе и мясу.

я целиком хаваю

берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

сам делаю и вам советую можно на праздник подать смотрится ваш владимир

нет только помою и все можете и приварить быстрее будет готова

На пару поготовить разобранную на соцветия капусту минут пять, приготовить в кастрюльке на слабом огне соус, молоко, масло сливочное, ложечка горчицы, натереть сыра типа гауда и чеддер, ложку муки, соль, перец. Разложить капусту в форму и залить соусом, запечь в духовке минут 20. Получается запеченная в сырном соусе, можно смесь капуст цветной, броколли и брюссельской так приготовить, довольно вкусно.

вот полезный, простой и вкусный рецепт
варим капусту минут 7, затем добавляем в кастрюлю, в которой варили молоко и перемалываем все в блендере, добавляя соль-перец. получается потрясающе нежный супчик
п.с. сначала в блендере перемалываем саму капусту без жидкости, а затем добавляем оставшуюся жидкость из кастрюли

я вообще не отваривая, просто жарю в кляре и все

спасибо за пмощь

Разобрать на соцветия.Варить после закипания 3-5 мин.Подготовить форму для запекания в духовке.НЕМНОГО смазать её растительным или оливковым маслом.Выложить капусту,сверху смазать сметаной (я использовала 10 % жирности) , немного посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой.Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут.Очень вкусно,полезно и быстро!

Вкусно очень если сделаете так. Отварите 2-3 минутку,разобрать на соцветие в кляр,добавим консервированый горошек и шампиньоны.приятного аппетита.

лучше и полезнее брокколи!

отвариваете капусту целиком,запихиваете фарш между соцветиями,сверху сыром и в духовку

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Цветаевский яблочный пирог почему так называется
Когда-то давным-давно, где-то в начале прошлого столетия, жили в России две сестры. Красавицы, умницы и по-настоящему талантливые девушки имели немало...
Хачапури с брынзой рецепт с фото
Хачапури является одной из разновидностей пирогов в кавказской кухне. Существует множество вариаций их рецептов — в зависимости от формы (открытая...
Хачапури польза и вред
Хачапури – блюдо кавказских народов. Но оно также стало привычным и для большинства европейцев. Этому способствовала простота в приготовлении, разнообразие...
Цвета и оттенки с названиями для детей
Карточки Домана для изучения оттенков цветов, игр на развитие цветовосприятия у детей. Карточки Домана можно использовать не только для обучения...
Adblock detector