Цветная капуста в горчичном соусе

Цветная капуста в горчичном соусе

Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

Ингредиенты для «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

  • Капуста цветная (средних размеров) — 1 шт
  • Сливки (жирные или жирная сметана, только НЕ кислая) — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый ( "Гауда") — 150 г
  • Кетчуп (сладкий томатный ) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом»:

1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

5. Всё готово. Подавайте горячим!
Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как коптить рыбу холодного копчения в домашних
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года larisa1705 #

16 июня 2016 года Сонита #

26 сентября 2015 года Анна-СТ-57 #

20 сентября 2013 года Catherin #

5 ноября 2012 года volansh #

7 ноября 2012 года E-va # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Аллетта #

2 ноября 2012 года E-va # (автор рецепта)

9 октября 2012 года OxiGen #

9 октября 2012 года E-va # (автор рецепта)

9 октября 2012 года OxiGen #

21 апреля 2012 года Зайка32 #

23 апреля 2012 года E-va # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года Лена Ордина #

28 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года svetavdm #

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Slui #

25 августа 2009 года E-va # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Mashune4ka #

25 августа 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Iulija #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года alisa-108 #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alisa-108 #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Цыпленок табака история названия

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Думаю, многие пробовали готовить цветную капусту под соусом типа бешамель или под сырным соусом. Это традиционное сочетание). В данном случае можно сказать, что рецепт на ту же тему, но с некоторыми нюансами. Во-первых, в соус добавляется горчица — в виде порошка или, как у меня, зерновая. Это ему придает новые нотки, да и интересно и по-новому получается. И с выбором сыров можно экспериментировать, я об чуть ниже напишу.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Мне кажется, что такое блюдо отлично получится и с другими овощами или их смесью. Я, например, себе делала с цветной капустой, а мужу со смесью картофеля и корня сельдерея.

2. Горчичный порошок я не использовала, а заменила его зерновой горчицей. Получилось очень вкусно.

3. И по поводу сыров. Для соуса вместо чеддера предлагают взять голубой сыр, а для посыпки вместо грюйера — пармезан.

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Подготовка 5 минут

Приготовление 35 минут

Ингредиенты (9)

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Приготовить ингредиенты. Особую пикантность этому блюду придает горчица, что в сочетании с медом и пряностями создает особый, чуть островатый вкус и весьма подходит к гармонии выбранных нейтральных овощей.

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи – порезанную не тонкими кружками морковь, картофель достаточно крупными кусочками и разобранную на соцветия цветную капусту.

Читайте также:  С чем сделать бутерброды на праздничный стол

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Подготовить заправочный соус из биойогурта, меда и горчицы. Добавить пряности и соль. Тщательно перемешать и ввести к овощам. Еще раз аккуратно распределить соус в ингредиентах блюда.

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Добавить оливковое масло и немного воды. Закрыть фольгой для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Вынуть из духовки и присыпать потертым сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью. Жаркое из цветной капусты замечательно выполнит роль обеденного летнего блюда. Приятного аппетита!

Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Капуста в горшочке в горчичном соусе

Жаркое с цветной капустой

Цветная капуста в ореховом соусе

Приготовить ингредиенты. Особую пикантность этому блюду придает горчица, что в сочетании с медом и пряностями создает особый, чуть островатый вкус и весьма подходит к гармонии выбранных нейтральных овощей.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи – порезанную не тонкими кружками морковь, картофель достаточно крупными кусочками и разобранную на соцветия цветную капусту.

Подготовить заправочный соус из биойогурта, меда и горчицы. Добавить пряности и соль. Тщательно перемешать и ввести к овощам. Еще раз аккуратно распределить соус в ингредиентах блюда.

Добавить оливковое масло и немного воды. Закрыть фольгой для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Вынуть из духовки и присыпать потертым сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью. Жаркое из цветной капусты замечательно выполнит роль обеденного летнего блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector