Цветные кексы рецепт с фото

Цветные кексы рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #968e1cc0-300f-11ea-863d-17a9138dd2b3

Как сделать цветные кексы на день рождения

Для таких кексов используют пищевой краситель или цветную мастику. Если вы берёте жидкий краситель, то рассчитывайте 2 грамма краски на один килограмм теста. Порошковые краски не такие концентрированные, поэтому обычно их добавляют больше. Если вы не уверены в дозировке, посмотрите на упаковку, там есть подробная информация. Цветную мастику можно найти в магазине или окрасить с помощью тех же пищевых красителей самостоятельно (например, по этому рецепту).

Цветной кекс “Сюрпризный”, рецепт

Сливочное масло – 150 г

Сметана (20%) – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1 пакетик

  • Разноцветные пищевые красители
    1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем.

    После этого добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Разделяем тесто на 5 частей и каждую окрашиваем пищевым красителем. Перекладываем в кондитерские мешки.

    Берём прямоугольную форму для выпечки, выкладываем её фольгой. Смажьте форму маслом и начинайте выдавливать разноцветное тесто.

    Выпекаем разноцветный кекс в течение 30 минут при 180 градусах. Вытаскиваем выпечку из формы, остужаем. Нарезаем на кусочки шириной два сантиметра. Берём формочку с цифрой и выдавливаем кусочки кекса.

    Готовим ещё одну порцию теста по описанному выше рецепту. Заливаем немного на дно формы, посередине выкладываем в ряд разноцветные цифры, по бокам и сверху заливаем остальным тестом. Выпекаем ещё полчаса.

    Читайте также:  Как красиво подать суп

    Кекс обмазываем белковым кремом и покрываем пластом цветной мастики.

    Цветные капкейки

    Сахар – 2 стакана

    Масло сливочное – 250 г

    Молоко – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 пакетик

    Ванилин – 2 пакета

    Пшеничная мука – 2 стакана

    Сахарная пудра – 4 стакана

      Заранее разогрейте духовку до 180-ти градусов.

    Половину размягчённого сливочного масла смешиваем с сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, ванилин и молоко.

    Разделяем тесто на равные части и окрашиваем в разные цвета. Формочки для капкейков смазываем маслом, выливаем слоями тесто и убираем в духовку. Выпекаем 25 минут.

    Готовим крем: смешиваем оставшееся масло, ванилин и молоко с сахарной пудрой. Взбиваем миксером и насыщаем кислородом массу. Когда кексы остынут, украшаем их кремом, сверху посыпаем кондитерской посыпкой. Это станет оригинальным лакомством, приготовленным на день рождения!

    Как приготовить Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow)

    Попробуйте приготовить дома разноцветные кексы "Радуга" (Rainbow), с ними придется немного повозиться, но, приложенные усилия стоят того! Эти яркие и вкусные маффины подарят вам массу удовольствия и поднимут настроение даже в самый хмурый день. Цвета и формы для капкейков выбирайте на ваш вкус. Готовлю крем с запасом, он может храниться в холодильнике еще 4-7 дней.

    Ингредиенты (На 6 чел. )

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Взбиваем 100 г мягкого масла с сахаром, добавляем по одному яйца, просеянную муку, соль, пекарский порошок, 1,5 ст.л. ванильного экстракта, и 0,75 ст. молока.

    3. Разделить тесто на 6 частей (можно больше/меньше) и добавить пищевой краситель в каждую часть.

    4. По очереди выливайте по чайной ложке в центр формочки для кексов слоями, пока не форма не будет заполнена наполовину или на 2/3.

    Читайте также:  Как можно готовить пельмени

    5. Оставить капкейки в духовке на 25-30 минут до готовности.

    6. Смешать 200 г масла с 1 ст.л. ванили, оставшимся молоком и сахарной пудрой.

    7. Украсить свежеиспеченные кексы двойным слоем масляного крема (можно использовать кондитерский мешок для удобства) и кондитерскими присыпками. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector