Десерт черный лес с вишней

Десерт черный лес с вишней

Главная » Рецепты » Десерты » Фрукты » Десерт Черный лес с вишней в стакане

Мы в соцсетях
Случайные рецепты

Ингредиенты

О рецепте

Десерт Черный лес с вишней — роскошный, изысканный десерт. В его основе вишня, взбитые сливки и шоколадный бисквит с небольшим добавлением вишневого ликера. Я предпочитаю готовить этот десерт порционным, в стаканчиках.

Шаги приготовления

Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

Смешайте в миске с помощью венчика муку, крахмал, какао.

Взбейте 5 яиц с 75 граммами сахара.

Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним смесь муки, крахмала и сахара.

Не выключая миксер, понемногу влейте растительное масло и взбивайте еще 1-2 минуты.

Вылейте получившееся тесто в круглую форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой — если проткнуть ей корж, на зубочистке не должно оставаться тесто. Достаньте бисквит из духовки и пусть остывает.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее вишневый сок, 10 мл вишневого ликера и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом огонь уменьшите и варите 6-8 минут.

Когда объем жидкости уменьшится наполовину, добавьте в кастрюлю вишни без косточек и продолжайте варить еще минут 5-6.

Вбейте миксером сливки, пока они не не начнут густеть. Затем всыпьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сливки не загуснут и пудра не растворится.

Добавьте к сливкам остаток вишневого ликера и размешайте венчиком или лопаткой. Приступаем к финальному этапу.

С помощью стакана или металлической круглой формы из коржа вырежьте кружочки.

Возьмите стаканы. На дно каждого положите вырезанный кружочек бисквита, затем, чередуя слои, выложите вишневый соус и взбитые сливки. Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой и листиками мяты. Поставьте в холодильник охладиться.

Читайте также:  Что можно есть при диете вечером

Знаменитый десерт «Черный лес» по силам приготовить даже начинающему кондитеру. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить это сладкое блюдо менее чем за полчаса. Такой десерт в домашнем исполнении получается обалденно вкусным! Этот рецепт без выпечки, для приготовления нужно готовое шоколадное печенье.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 350 г;
  • рикотта – 300 г;
  • шоколадное печенье – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки 33% — 125 мл;
  • вишнёвый кирш – 25 мл;
  • ванильный экстракт, загуститель сливок.

Как приготовить десерт «Черный лес»

Тщательно моем вишни, обрываем хвостики, достаём косточки. Очищенные от косточек ягоды кладём в сотейник, несколько вишен оставляем для украшения блюда.

Насыпаем в сотейник сахарный песок, перемешиваем ставим на огонь, нагреваем, когда закипит выделившийся сок, убавляем огонь, готовим 7 минут.

Шоколадное печенье измельчаем в блендере или разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Вишни в сиропе остужаем, наливаем вишнёвый кирш. Можно заменить вишнёвый кирш коньяком или вишнёвым ликёром.

Сливки взбиваем с чайной ложкой загустителя сливок. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбитые ингредиенты аккуратно соединяем, тщательно перемешиваем.

Собираем десерт в прозрачной форме или в порционных бокалах. На дно формы насыпаем 23 крошек из печенья.

На печенье выливаем остывший вишнёвый сироп из сотейника и выкладываем ягоды.

Затем кладём в форму половину крема из рикотты и сливок.

На крем насыпаем оставшееся печенье.

Выкладываем в форму вторую половину крема, вилкой делаем узор на креме.

Шоколад натираем на крупной тёрке или измельчаем ножом. Посыпаем крем тёртым шоколадом.

Читайте также:  Говядина в горчице запеченная в духовке

Украшаем свежими вишнями, поливаем капелькой вишнёвого сиропа, и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом.

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Читайте также:  Шоколадные торты на день рождения фото

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector