Дешевые закуски на день рождения

Дешевые закуски на день рождения

Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь — оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).

Мы подготовили для вас подборку рецептов закусок на день рождения с эффектным внешним видом и великолепным вкусом. Качественные пошаговые фотографии, подробные инструкции, оригинальные кулинарные решения — всё это поможет вам приготовить такие закуски на день рождения, которыми будут восхищаться все приглашённые. Главное, не бойтесь экспериментировать, и всё у вас обязательно получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок на день рождения, 361 шт. в коллекции

Рецепты приготовления экономных закусок

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Хрустики остренькие

Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Закуска из рыбных консервов

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Мачанка грибная

Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

Автор: Влада · Published 11.10.2018

Свиная прослойка для бутербродов

Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Закуска из свеклы с солёным огурцом

Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Сало засоленное холодным способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

Автор: Влада · Published 17.08.2018

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Свекольные черешки тушенные со сметаной

Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

Читайте также:  Горечь во рту не проходит

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.

Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Колбасное канапе

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Шпажки — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Ингредиенты:

  • Яйц0 — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

Читайте также:  Сколько варить рис рубин в кастрюле

2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Новые закусочные пирожные

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Красная рыба — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.

4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.

6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.

7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.

8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.

При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.

Простые канапе на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 150 гр.
  • Ветчина — 4 кусочка
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Шпажки

Способ приготовления:

1. У шприца отрезаем конус для иглы.

2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.

4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.

Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Читайте также:  Жареная картошка с морковью и луком

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Помидоры черри с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Свежий базилик — 20 гр.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1/2
  • Перец чили — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Красный уксус — 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.

3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.

Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

Ингредиенты:

  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

Печеночная закуска

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 160 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Начинка :
  • Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
  • Петрушка — для украшения
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.

2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.

4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.

Готовьте с удовольствием.

Видео-рецепт простых закусок

В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.

Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Действие банана на организм
История бананов Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли...
Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой
Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога ;) Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов....
Гриль в духовом шкафу как пользоваться
Хорошая кухонная техника – неотъемлемая часть рабочего пространства. Она облегчает процесс готовки и делает его более комфортным. Одним из самых...
Действие зеленого чая на организм человека
Зеленый чай — удивительный напиток. О его целебных свойствах слагают легенды. Хотя его отличие от черного и белого чая только...
Adblock detector