Диетический плов с куриной грудкой

Диетический плов с куриной грудкой

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.

Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Читайте также:  Рецепты вкусных капкейков в домашних условиях

Плов диетический без обжаривания

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.

Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.
Читайте также:  Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Ингредиенты

  • 300 гр. риса для плова
  • 800 гр. куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить на 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.

Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.

Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.

Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.

Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.

Что же такое «диетический плов» и когда его можно есть?

Конечно же, речь не идет о строжайших монодиетах, на которых девушки убивают себя и свой организм, употребляя в еду, одну и ту же пищу.

Я говорю о правильном питании – о самой лучшей, стойкой и сытной диете, соблюдать которую можно всю жизнь, при этом, ежедневно наблюдать за изменениями в своем теле.

Только употребляя абсолютно все, что нам хочется, мы будем пребывать в прекрасном настроении и предвкушать вкуснейший прием пищи.

Конечно же, плов относится к тем блюдам, при виде которых хочется забыть о любой диете. Но разве это потребуется, если приготовить его правильно?

Диетический плов готовится именно с курицей, потому что это самый диетический и нежирный вид мяса, который спортсмены употребляют практически ежедневно.

Рис – позволен нам всегда, но только в первой половине дня.

Так что, небольшая поправка: если вы соблюдаете правильное питание, уменьшите количество углеводов к вечеру, и приготовьте плов к завтраку или к обеду.

Во время приготовления диетической пищи, я никогда не отказываю себе в специях, лишь уменьшаю количество соли, от привычных размеров. Тут уж варьируйте на свое усмотрение.

Но будьте уверены, плов получится очень вкусным и абсолютно безвредным! Ешьте его сами и угостите свою семью, подсадите на правильное питание всех близких.

Диетический плов с курицей, рецепт

Куриное филе – 500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Оливковое масло – пара капель.

1. Сначала займемся рисом: фото нет, поэтому объясню на словах. Рис промываем и ставим набухать, примерно на полчаса. Тем временем, займемся овощами: нарежем морковь небольшими кусочками. Не жалейте морковь – в диетическом плове ее может быть еще больше, чем указано в рецепте.

Читайте также:  К чему снится убить бывшего парня

2. Тонко и мелко нарезаем репчатый лук. Конечно же, если вам нравятся крупные кусочки лука – не отказывайте себе в этом удовольствии.

3. Если это необходимо, то размораживаем куриное филе. Проверяем его на наличие костей, особенно, если филе вы «добываете» самостоятельно, из куриной грудки. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, но с учетом того, что при приготовлении оно уменьшится.

4. Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретой сковороде. Итак, внимание, понадобится совсем немного оливкового (менее вредного) масла, буквально размажьте его щеточкой по поверхности сковороды. Не переживайте, ничего не пригорит!

5. Выкладывайте к овощам куриное филе. Огонь у нас включен средний.

Куриное филе хочет пригореть, но мы этого не допустим: заливаем филе примерно 1 стаканом воды. Итак, курица и овощи спасены: теперь они благополучно тушатся.

6. К овощам добавляем наш набухший рис (не окончательно, но все же). Заливаем еще большим количеством воды, так, чтобы рис полностью в нем плавал. Сейчас очень удобно посолить плов: сделайте это.

7. Примерно через 10 минут добавим приправы к плову: куркуму и паприку. Они нужны и для вкуса, и для цвета. Все тщательно перемешиваем. Вода уже должна была исчезнуть – добавьте ее.

8. Готовьте плов до тех пор, пока рис не станет мягким. И постоянно проверяйте наличие воды, ведь если ее будет недостаточно, рис просто не сможет набухнуть, ему будет нечего впитать. Общее время приготовления риса займет около получаса.

Как только все условия будут выполнены, вас будет ожидать вкуснейший диетический плов с курицей!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Не знаете, чем еще порадовать свою семью на завтрак? Приготовьте для них сладкий плов с изюмом, именно такой, какой нам…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…

Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…

Цветная капуста обладает отрицательной калорийностью, поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто находится на диете и добавлять ее в состав различных…

Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

Каждой хозяйке следует знать о том, как правильно готовить перловку на гарнир, ведь эта каша не любит дилетантов. Именно поэтому…

Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector