Фарфалле с курицей и медом

Фарфалле с курицей и медом

Ингредиенты

  • 500 гр. фарфалле
  • 4 куриных ноги
  • 3 ст.л. соленого соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • сливочное 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду кипяться для пасты. Отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, и обжариваем курицу окло пяти минут. В кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до состояния аль денте.

К курице добавляем соевый соус и мёд. Жарим до готовности, активно помешивая.

Оставляем немного воды, в которой варилась паста, окло 30 мл. Пасту добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая, если надо доливаем воду к курице.

Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот. Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень "смешная". А по простоте. можно честно ставить "единицу" по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю. Но учтите, она. ну очень необычная.

  • Фарфалле — 500 г

Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.

Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!

Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.

По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.

Читайте также:  Рецепты выпечки из ржаной муки для диабетиков

Существует великое множество способов приготовления пасты! Поделюсь сегодня потрясающей находкой: рецептом пасты фарфалле с курицей и мёдом! Вкус достаточно пикантный. Но если вы не боитесь интересных сочетаний в еде, уверена, это блюдо станет постоянным на Вашем столе. Кстати, дети от него в восторге!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста фарфалле (бантики) — 500 г;
    • Куриные окорочка — 4 шт;
    • Соевый соус — 3 ст.л;
    • Мед — 3-4 ст.л.;
    • Оливковое масло;
    • Сливочное масло;
    • Соль.

Для начала нужно отделить мясо от окорочков и нарезать его небольшими кусочками. Я этот шаг пропустила, т.к. у меня уже было заморожено подготовленное мясо для этого блюда. Я его просто заранее разморозила.

Далее в подходящей сковороде (нужно, чтобы в неё потом вошла вся отваренная паста) разогреваем оливковое или подсолнечное масло, растапливаем в нем небольшой кусочек сливочного и обжариваем курицу минут 5-6.

Затем вливаем в курицу соевый соус и мёд, солить не нужно, т.к. соевый соус итак достаточно соленый. Количество мёда и соуса регулируйте на собственный вкус.

Обжариваем курицу в медовом соусе, помешивая, до полной готовности.

Тем временем нужно отварить в подсоленной воде фарфалле до состояния «аль денте». Готовую пасту смешиваем с курицей и тушим ещё пару-тройку минут, помешивая.

Сразу раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector