Фарш из гусиного мяса

Фарш из гусиного мяса

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное мало для жарки — 70 мл

  • 324 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты — это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся.

В чём же отличие? Рассказываю.

Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными.

Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.

Вместе с луком пропустите через мясорубку.

Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.

Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.

Читайте также:  Ежики в сметанно томатном соусе в мультиварке

Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.

Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • гусь
  • картофель
  • лук
  • яйцо
  • хлеб

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.

Ингредиенты:

  • Гусиное мясо – 600 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Батон – 3-4 кусочка
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сало – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый (черный, красный, паприка)

Пошаговое приготовление с фото:

Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.

Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.

Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.

Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.

Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Блюда из замороженной цветной капусты рецепты

И вот все готово.

Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.

Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.

Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

  • гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
  • бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
  • у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
  • при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.
Читайте также:  Говядина с курагой рецепт

Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из гусиного фарша

Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их приготовления не нужно снимать кожу, тогда они не будут сухими.

Ещё важно добавить яйцо, так как котлеты из утки и гуся очень часто распадаются в процессе жарки, а яйцо не даст им этого сделать.

Как приготовить "Котлеты из гусиного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе гусиное, хлеб, вода, яйцо, лук, перец, соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector