Фарш из косули рецепты приготовления

Фарш из косули рецепты приготовления

Вы решили готовить что-то из дичи, но не знаете, с какой стороны подступиться? Мы расскажем, как сделать сочный фарш и котлеты из мяса косули в домашних условиях так, чтобы блюдо стало вашим фирменным. Этот продукт многие считают неоднозначным из-за резкого запаха и необходимости длительной тепловой обработки, но если знать некоторые нюансы, то можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить фарш из дичи косулина

Полуфабрикат такого рода найти в магазине не получится. Есть два варианта, как достать редкий продукт. Первый — добыть самостоятельно на охоте. Второй — купить в хозяйствах, поддерживающих звероловный промысел. Узнать, где они находятся, можно у знакомых или в интернете.

Когда уже есть свежее мясо, достаточно вырезать и хорошо помыть мякоть. Еще лучше, если замочить ее в слабом растворе воды и винного уксуса (1 л/20 мл). Жесткий продукт немного размягчится, и битки выйдут более нежными. В идеале, чтобы получить фарш, нужно мелко порубить мясо, но в домашних условиях безопаснее и быстрее воспользоваться мясорубкой. В таком случае котлеты из косули получатся более нежными.

Совет: солонину перед готовкой тоже вымачивают 1 час в холодной воде, которую нужно часто менять, чтобы эффект был существенным.

Котлеты из мяса косули: рецепт с фото

Это блюдо понравится гурманам, предпочитающим нестандартные вкусовые сочетания и остроту. Последнюю можно нейтрализовать — не добавлять жгучий перец или заменить его болгарским.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 239.8 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 6.4 г.

Ингредиенты

  • мясо косули — 500 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • жгучий чили — 2 стручка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и разрезать на 4 части лук. Снять шелуху с чеснока. Подготовленное филе косули разделить на куски среднего размера. Дважды все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Разрезать пополам перцы, вычистить и промыть от семян. Мелко покрошить. Если нет жгучих, можно использовать 1 болгарский. Процесс подготовки аналогичный.
  3. Влить сливки и вбить яйцо. Просеять через мелкое сито муку и добавить к общей массе. Посолить, поперчить. По желанию можно всыпать любимые специи для мясного фарша.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Дозировать удобнее столовой ложкой. Чтобы все биточки прожарились, размер должен быть примерно одинаковым.
  5. Когда сковорода без антипригарного покрытия, придется воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Его нужно немного, только чтобы битки не подгорали. На весь фарш пойдет около 40-60 мл.
  6. На разогретую сковороду выложить изделия. Обжаривать на среднем пламени до корочки с обеих сторон. Потом еще тушить под крышкой на слабом огне с добавлением воды полчаса.
Читайте также:  Сколько варить тефтели из индейки для ребенка

Подают котлеты из дичи «косулина» в горячем виде к любому гарниру. Будет уместен салат из свежей зелени.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо косули — 300 грамм Свинина — 150 грамм Лук — 1 штука Соль — по вкусу Чеснок — 5 зубчиков Яйцо — 1 штука Растительное масло — 5 столовых ложек

Котлеты из косули с чесноком имеют яркий, выраженный вкус. Очень понравятся любителям мяса.

    1 ч. 15 мин. Порций 7 Легко

Мясо косули – продукт неоднозначный. Многие хозяйки избегают его из-за резкого запаха и длительного времени приготовления. Здесь есть одна маленькая хитрость – приготовьте из нее фарш. А из него – пельмени, тефтели для супа, чебуреки, или вкуснейшие котлеты с чесноком. На котлетах остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт

Мясо тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски

Луковицу режем на четвертины.
Пропускаем все через мясорубку, чередуя последовательность продуктов (несколько кусков мяса косули — пару кусков свинины — лук). Полученную массу пропускаем через мясорубку еще раз.

Готовый фарш солим и даем ему настояться минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в фарш воду, в некоторых случаях это уместно, но, когда готовите фарш для котлет, этого делать не стоит, иначе котлеты могут расползтись.

Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в фарш, туда же засыпаем одну столовую ложку муки, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, формируем котлеты.

Белок выливаем в плоское блюдце, обваливаем в нем каждую котлету и кладем на заранее разогретую сковороду. Белок не даст котлетам развалиться.

Когда первая сторона достаточно поджарилась, переворачиваем котлету, зажариваем со второй стороны. К зажаренным с обеих сторон котлетам добавьте немного воды, накройте крышкой и потомите их. Вода сделает котлеты более сочными, а ставшуюся в сковороде жидкость можно использовать как подлив.

Читайте также:  Сколько соли для маринования грибов

Готовые котлеты можно посыпать нарезанными петрушкой и укропом, на гарнир к ним хорошо подойдет отварной картофель, пюре, греча или макароны. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.

Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.

Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.

Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.

В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.

В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).

Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка — нежнейший кусочек и пускать его на фарш .

Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш.

1. Фарш из кабана.

Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку. Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья.

Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).

Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика

Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши

Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса — крупную (либо среднюю), для сала — по мельче.

Читайте также:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Тщательно перемешать фарш.

Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.

Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее).

Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.

2. Фарш из косули.

Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке).

Сало используем косулье + кабанье.

Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.

Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса — крупную, для сала — по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.

Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда.

Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.).

Лось — крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются.

Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).

Сало используем кабанье.

Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю.

Ссылка на основную публикацию
Утка фаршированная картофелем и грибами
Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм...
У мальчика подростка встал
«Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?» Читатель, 22 года. «Все хорошо в меру» − пословица, актуальная...
У меня худые ноги что делать
Стройные женские ножки предмет восхищения мужской части населения и гордости счастливых обладательниц такой красоты. Но не у всех ножки столь...
Утрата близкого человека испытание жизнью
Юлия Владимировна Заманаева — практикующий психолог, кандидат психологических наук, перинатальный психолог.Работает в сфере психологической помощи людям в ситуациях жизненных кризисов....
Adblock detector