Фарш в беконе в духовке рецепт

Фарш в беконе в духовке рецепт

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Панировочные сухари — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.

Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 2960
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6235
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6196
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9655
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7823
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7905
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6318
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4889
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7232
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Панировочные сухари — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Аджика грузинская настоящая с помидорами

Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 2960
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6235
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6196
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9655
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7823
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7905
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6318
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4889
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7232
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз.

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.

Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой — показывает кулинарный талант хозяйки )))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.

Читайте также:  Юбилейный торт для женщины 55 лет

(1 мясной рулет с сыром)

  • 1 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 6-8 пластин ветчины
  • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
  • фольга
  • зелень для украшения
  • Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
  • Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
  • Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
  • Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
  • Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
  • Трем на мелкую терку луковицу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
  • Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
  • Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
  • Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
  • Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
  • Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
  • Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
  • На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
  • Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
  • Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
  • Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
  • Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
  • В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
  • Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
  • Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Читайте также:  Хек в сырном кляре

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

Панировочные сухари — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.

Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 2905
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 5828
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6108
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9172
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7626
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7777
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6130
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4856
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7078
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector