Фарш в фольге в духовке порционно

Фарш в фольге в духовке порционно

Рубрики

  • просто моя жизнь (177)
  • интересное из дневников (126)
  • кулинария (90)
  • цветник (87)
  • Цветы (85)
  • природа (41)
  • сад, огород (36)
  • размышления (23)
  • воспоминания (19)
  • Советы по делу (18)
  • анимация (17)
  • из жизни нашего села (16)
  • Интересное из интернета (9)
  • здоровье (8)
  • стихи (7)
  • водоём (3)
  • из прочитанного (2)
  • притчи (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник

Картофель с фаршем в фольге "Вкусно, блин!!

Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин).

В чашке перемешала картофель с солью и специями, подождала пока даст сок и выложила на фольгу. Вот так.

В фарш добавила лук, немного чеснока, водички для сочности. Перемешала, сформировала котлетку и положила на кртофель.

Заворачиваю этот "цветочек" в фольгу. Оставляю небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Водичку которая осталась от картофеля, чайной ложечкой добавила в каждую порцию.

Выложила завернутые в фольгу порции на противень и поставила в духовку на 30-40 минут. У меня на духовке 4 указателя, я поставила на указатель — черный — вверху, белый — внизу, короче на самую высокую температуру. Но думаю, 180 градусов будет в самый раз.

В результате получилось вот такое вкусненькое блюдо.
Потом уже я подумала, что туда можно было и лук добавить (но это на любителя, я с луком не очень люблю) и сыром сверху посыпать. А готовое блюдо можно зеленушкой посыпать.

Ели с удовольствием. Не сложно, быстро и вкусно. А фарш, я думаю, можно любой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» — НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» — общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Читайте также:  Как готовить морковь по корейски с приправой

Этот рецепт экономичный, простой и универсальный. Вам не нужно придумывать, что же приготовить из остатков фарша – просто запеките его с овощами и специями в фольге и наслаждайтесь! Благодаря приготовлению в фольге блюдо получается настолько ароматным и сочным, вы даже не представляете!

Фарш с овощами, запеченный в фольге в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на пикник, на работу. Просто разогрейте его в микроволновке или на гриле и наслаждайтесь! Всего 40-45 минут и вы получаете карамелизированную говядину и нежные овощи. По желанию вы можете добавлять те овощи и зелень, которые вам больше нравятся.

  • 600 грамм фарша
  • Соль
  • Вустерширский соус
  • 2 чашки стручковой фасоли
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы
  • 2 красного перца
  • 4 небольших картофеля
  • 2 цуккини или кабачка
  • Оливковое масло

Приготовление фарша в фольге:

Возьмите 2 длинные куска алюминиевой фольги и положите их крест на крест. Повторите то же самое еще три раза (для 4 порций).

Фарш посолите и поперчите, разделите на 4 равных части и сделайте из каждой плоскую котлетку. Выложите каждую котлетку по центру фольги. Полейте небольшим количеством Вустерширского соуса.

Сверху выложите овощи — фасоль, кукурузу, перец, мелко нарезанный картофель и цуккини.

Присыпьте все это солью и перцем, любимыми специями. Сбрызните оливковым маслом и Вустерширским соусом.

Закрепите концы фольги вместе вверху и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Проверьте, если картофель еще сыроват, запекайте еще 5-10 минут.

Достаньте из духовки и выложите готовое блюдо на тарелку, без фольги.

Картошка с фаршем в духовке

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Читайте также:  Все рецепты салатов с фото

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Ссылка на основную публикацию
Утка фаршированная картофелем и грибами
Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм...
У мальчика подростка встал
«Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?» Читатель, 22 года. «Все хорошо в меру» − пословица, актуальная...
У меня худые ноги что делать
Стройные женские ножки предмет восхищения мужской части населения и гордости счастливых обладательниц такой красоты. Но не у всех ножки столь...
Утрата близкого человека испытание жизнью
Юлия Владимировна Заманаева — практикующий психолог, кандидат психологических наук, перинатальный психолог.Работает в сфере психологической помощи людям в ситуациях жизненных кризисов....
Adblock detector