Фаршированная курица без костей фото рецепт

Фаршированная курица без костей фото рецепт

Вот один вкусный рецепт, который я готовлю на протяжении последних 20-ти лет. Курица фаршированная комбинированным мясным фаршем с черносливом и грецкими орехами. Ее подают по торжественным случаям вместе с овощами, которые обжариваются или запекаются.

«А где же кости? !» — вы непременно услышите такое восклицание! И восхищение гостей вашим кулинарным талантом гарантировано!

Давным-давно я нашла похожее описание в старой кулинарной книге, отредактировала рецепт и дополнила его различными специями и фруктами. В общем, экспериментировала со вкусовыми ощущениями… Если у вас есть какие-либо сомнения в том, как подготовить курицу, снять с нее кожу, вы можете взглянуть на небольшое видео или подробное пошаговое фото. Этот рецепт довольно длинный, но здесь я использовала фарш для фаршировки курицы без каких-либо особых сложностей. При желании можно добавить различные дополнения, такие как свежие базилик и орегано, копченую грудинку, изюм и даже — консервированную грушу.

Это куриное блюдо идеально подходит для особых случаев и больших семейных торжеств. Один мой друг, кулинарный блогер, отметил, что ему “это напоминает Рождество!» Это правда. Я решила, что вам интересно будет узнать, как приготовить фаршированную курицу без костей для рождественской недели, значимого события для любой семьи. Начинка выполнена в современном стиле. Это богатое сочетание куриного и свиного фарша, чернослива и грецких орехов, специй и приправ. Определенно курица фаршированная — блюдо, которое не только сытно и вкусно, но аппетитно и красиво выглядит! Хорошее блюдо для хорошего времени!

Несмотря на то, что домашняя запеченная фаршированная курица достаточно трудоемка в исполнении, полученный результат оправдает приложенные усилия!

Рекомендована на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Ингредиенты

  • курочка 1 шт.
  • грибочки"шампиньоны" 500 гр.
  • лук репчатый 200 гр
  • сыр"сулугуни" 300 гр.
  • майонез
  • кунжутное семя
  • приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)

Пошаговый рецепт приготовления

Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.

Приобрела курочку и все ингредиенты.

Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).

Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).

Далее приготовим начинку :

Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.

Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.

Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).

И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.

Начинаем фаршировать курочку. Я обмазала курицу изнутри майонезом и смесью приправ(см. Продукты). Равномерно распределяя начиночку.

Читайте также:  Как жить в съемной комнате

И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.

Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.

Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку(у меня микроволновка — финкции Гриль + Конвекция и СВЧ — 40 мин.)

Наберёмся терпения и подождём.

И ВУА — ЛЯ курочка готова, можно приступать!!

Популярные публикации

Последние комментарии

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.
Читайте также:  Сколько литров в 1 далле

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.
Читайте также:  Рецепт вяленых томатов в домашних условиях

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector