Фаршированные баклажаны в микроволновке

Фаршированные баклажаны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)

Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.

Вот такие они стали:

Ложкой вынуть серединку.

Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.

Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.

Рубрики

  • Домоводство (5)
  • Блюда из овощей (5)
  • Завтраки (4)
  • Вкусно, вредно, полезно (4)
  • Кулинарные истории (4)
  • Рецепты каш, блюда из круп (3)
  • Столовый этикет (3)
  • Десерты (2)
  • Блюда из яиц (1)
  • Рецепты из творога (1)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Рецепты из птицы (1)
  • Рецепты из мяса (1)
  • Закуски из мяса (1)
  • Первые блюда: супы и похлебки (1)
  • Рецепты из рыбы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник

Я люблю быстрые рецепты, чтобы минимум возни и вкусно. Предлагаю вам рецепт, один из любимых кстати, фаршированный баклажан, приготовленный в микроволновке.

Как готовить:

Делаю я его в специальной пароварке для микроволновке, вот такой:

Если кликните на картинку, перейдете на отзыв об этой приспособе. Может, кому-то и пригодится.

Читайте также:  Как можно украсить маффины

Можно обойтись и без нее, просто в стеклянной латочке и под крышкой.

Как приготовить фаршированный баклажан в микроволновке:

  • Моем все компоненты. Баклажан разрезаем по полам, присаливаем и даем немного полежать. Минут через 15 промываем половинки и минутки на 3-5 ставим в микроволновку в закрытой посуде, я использую для этого пароварку.
  • Вытащили, аккуратно вычищаем мякоть баклажана в отдельную мисочку, рубим ее, добавляем мелко-нарезанные сосиски, кубики сыра (можно просто потереть), помидорку.
  • Чтобы баклажанчик держал форму, скрепляем его зубочисткой.
  • Подготовленное блюдо ставим еще раз в микроволновку на минут 5. Время неточное, надо учитывать мощность вашей печки, размер блюда и его состав. Как говорится, готовим на глазок.

Все. Вытащили вкусняшку, если надо сдобрили маслицем, сметанкой или майонезом, а может, протсо специи добавили и.. Приятного аппетита!.

В качестве наполнителя можно использовать: сыр, творог, зелень, яйцо, колбаса, фарш, другие овощи. все вкусно.

Рубрики: Блюда из овощей

Рецепты блюд, где доминанта овощи. Все рецепты объединяет простота, быстрота и доступность.

Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан , рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!

Читайте также:  Как правильно готовить филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 100 грамм куриного фарша.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль и специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке:

Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).

Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.

Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.

Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.

После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.

При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!

Читайте также:  Как правильно приготовить кольраби

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector