Фаршированные грудки курицы рецепты с фото

Фаршированные грудки курицы рецепты с фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.
Читайте также:  Болгарский перец время приготовления

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка» из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Читайте также:  Чем полезна медовая маска для лица

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Кто хоть раз попробовал фаршированную куриную грудку, надолго запомнил ее нежный вкус, сочность и непередаваемый аромат. Разнообразие вкусов данного блюда получается благодаря наличию в нем большого количества ингредиентов, придающих блюду особую неповторимую нотку. Среди огромного количества рецептов, повествующих, как сделать фаршированную грудку, довольно сложно найти наиболее интересный вариант. Каждый рецепт хорош по-своему.

Выбор ингредиентов

Мясо курицы является наиболее популярным продуктом. Оно стоит недорого, быстро готовится и имеет прекрасный вкус. В курином мясе содержится необходимое количество важных для организма компонентов. Из птицы готовят много первых и вторых блюд, выбирают в качестве основного ингредиента для салатов. Это мясо нежирное, поэтому используется в диетическом питании. Блюда из него рекомендованы маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Его стоит вводить в рацион при тяжелых физических нагрузках, а также употреблять людям умственного труда.

Поможет этот продукт и людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ, блюда из курицы показаны при пониженной и повышенной кислотности желудка, при язвенной болезни. Блюда стоит включить в рацион спортсменам, так как в мясе есть глутамин, способствующий наращиванию мышечной массы. Употребление мяса способствует нормализации метаболизма, снижению уровня холестерина, улучшению работы почек.

Курица является низкокалорийным продуктом. В нем содержится около 184 ккал, при этом продукт содержит белков – 21г, жиров – 11 г, а углеводов – 3,2 г. Но в шкурке курицы содержится много жира, поэтому ее лучше снять. На крылышках шкурка менее жирная, а мясо нежное, поэтому их лучше использовать для приготовления диетических супчиков, бульонов. Они подойдут для заливного или холодца.

Куриные ножки содержат больше жира, поэтому их стоит ограничить к употреблению людям, стремящихся сбросить лишний вес, а также тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. При этом в своем составе голени имеют коллаген, что важно для организма.

Наиболее полезной частью птицы считают грудку, в ней большое количество белка и минимальное содержание жира. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной курочке. В том случае, если продукт запакован, следует визуально оценить свежесть и качество продукта. Упаковка не должна быть повреждена, на ней должны быть указаны сроки использования данного продукта, а также температура хранения. Если продукт не заморожен, то срок его хранения не должен превышать 5 дней. В том случае, если это части курицы, то мясо может храниться от 4 до 7 дней. Если же мясо лежит на полке сверх положенного срока, то оно обработано вредными консервантами, поэтому приобретать его не стоит.

Продукт стоит приобретать, если выдержаны все указанные параметры. При этом важно визуально посмотреть на мясо, оно должно иметь розовый цвет без полос и вкраплений. Запах продукта может рассказать, насколько свежим он является. Также следует посмотреть на то, какой цвет имеет жир у бройлера. У свежей птицы цвет его будет бледно-желтым. После покупки мясо лучше приготовить в тот же день, учитывая, что оно могло уже долго храниться на полке магазина. Если же мясо куплено впрок, его замораживают. Для этого тушку оборачивают фольгой в несколько слоев и кладут в пакет. В морозилке мясо может храниться до 10 месяцев.

Общие принципы приготовления

Из куриного филе можно приготовить довольно вкусные блюда. Но, учитывая то, что мясо это нежирное, то готовое блюдо может получиться не очень сочным. Чтобы грудка получилась нежной и сочной, важно знать общие принципы приготовления. Многие хозяйки обычно отваривают куриное мясо, жарят его или запекают. Существует много вариантов, как разнообразить список блюд из курицы. Сегодня остановимся на приготовлении фаршированной куриной грудки. Чтобы нафаршировать ее, требуется в грудке сделать надрез и уложить в него разные начинки.

Для заполнения фаршем в мякоти вырезается специальный карманчик, который удерживает начинку. Этот карман должен быть глубоким, это обеспечит хорошее заполнение выбранных для начинки ингредиентов. Важно, чтобы начинка не выглядывала и не выпадала из карманчика. Для наполнения лучше выбрать крупную грудку, это поможет сделать кармашек шире и глубже и наполнить его большим количеством начинки. Для работы лучше выбрать острый нож. При этом следует делать надрез на мякоти, помогая себе руками. Можно выбрать способ, при котором фаршируются распластанные грудки. Для этого их сворачивают пополам, а разрезы закалывают зубочистками. Чтобы правильно сделать разрез, нужны:

  • грудка куриная, у которой нет шкурки и костей;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

Для разделывания грудки ее помещают на доску, нажимают на нее и при помощи острого ножа проделывают небольшую щель. Затем нож следует аккуратно продвигать внутрь грудки, сделав надрез на ¾ ее толщины. Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем и приступать к наполнению сделанного кармашка.

Рецепты

Среди большого варианта различных рецептов, предлагающих сделать фаршированную грудку, стоит обратить внимание на наиболее интересные варианты. Мясо курочки можно запечь в духовке, приготовить на гриле или сковороде. Очень нежной получается фаршированная куриная грудка, начиненная сыром и грибами, а запеченная с персиками и финиками или с черносливом подойдет для ПП. Некалорийным получится блюдо, если в качестве начинки использовать брокколи.

Чтобы блюдо вышло сочным и не таким сухим, важно выбрать правильную начинку и выполнять всю работу пошагово.

Со шпинатом

Если нафаршировать грудку просто шпинатом, то такое блюдо может получиться пресным. Чтобы этого не произошло, в состав начинки лучше положить твердый сыр или использовать в качестве его замены плавленый сырок. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • ½ куриной грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 пачку плавленого сырка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • сок апельсина по желанию.

Приготовление.

  • Приобрести свежую грудку, удалить шкурку и кости. С помощью острого ножа на кусочке посредине следует сделать глубокий карман, при этом важно, чтобы мясо не оказалось прорезанным до конца. Мякоть следует посолить, добавить специи и приправы.
  • Взять шпинат. В том случае, если он заморожен, шпинат размораживают и отжимают воду. Чеснок измельчают.
  • На сковороду с небольшим кусочком сливочного масла выкладывают шпинат и, помешивая, жарят его в течение 3 минут. Готовый шпинат отставляют, чтобы он немного остыл.
  • Пришло время, чтобы взять плавленый сырок и нарезать его брусочками.
  • Теперь следует начать наполнение мясного кармашка. Для этого кусочки плавленого сыра распределяют по внутренней части кармашка. Затем чайной ложкой полость внутри наполняют шпинатом.
  • Грудку выкладывают на сковороду и быстро обжаривают на сливочном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Читайте также:  Чем снять клей момент с пластика

Начиненная и обжаренная грудка ставится в духовку. Готовят блюдо при температуре около 200 градусов. Время его готовки составляет 20 минут. Подавая блюдо к столу, на него можно по желанию выдавить немного апельсинового сока. Подают его с любым гарниром или просто с зеленью, свежим салатом из овощей.

С сыром

Грудка, запеченная с сыром, получается очень сытной, невероятно ароматной, со сливочным вкусом. По данному рецепту, грудка готовится с моцареллой, но этот сыр можно заменить любым другим, по желанию хозяйки. Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • моцарелла – 4 шт.;
  • шпинат – два больших пучка;
  • пара долек чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • специи.

В данном рецепте можно использовать шпинат либо взять любую другую зелень по желанию. Шпинат выкладывают на сковороду и тушат на среднем огне до испарения жидкости. Теперь следует заняться подготовкой мяса. Для этого филе разрезают вдоль и разворачивают в виде книги. Мясо посыпают солью и перцем, выкладывают ломтики моцареллы.

Любители чеснока могут добавить пару измельченных зубчиков.

Мясо складывают и фиксируют края при помощи зубочисток, чтобы начинка не выглядывала. Грудки нужно обжарить с двух сторон до появления румяного цвета, при этом сыр начнет плавиться. Обжаренные грудки кладут на противень и отправляют на 15-20 минут в духовку.

С грибами

Грудку можно приготовить с любой начинкой. Многие кулинары предпочитают начинять ее шампиньонами или запекают с беконом и яйцом. Приготовить фаршированную грудку несложно, если под рукой есть необходимые для этого продукты:

  • грудки – 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло оливковое -2 ст. л.;
  • масло сливочное 2 ст. л.;
  • чеснок (по желанию);
  • соус «Бешамель».

Готовить блюдо лучше в специальной сковороде, которую можно ставить сразу в духовку. Диаметр посуды лучше выбрать 24-26 см. В жаропрочной посуде следует растопить кусочек сливочного масла и бросить измельчённый чеснок. Через минуту в сковороду положить порезанные грибочки и готовить их, помешивая, до испарения жидкости. В конце готовки к грибам добавляют зелень и специи. Пока грибы остывают, нужно подготовить мясо. Для этого филе посыпают перцем и солью. В наиболее большой части филе делают надрез и формируют своеобразный кармашек для начинки. В него выкладывают сыр и грибы. По бокам грудку фиксируют зубочистками.

В посуде, где находились грибочки, выкладывают филе и обжаривают его с каждой стороны до красивого светло-коричневого оттенка. Подготовленную грудку ставят в духовку и держат в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, его выкладывают на большое красивое блюдо и поливают соусом «Бешамель», посыпают оставшимися жареными грибами.

С овощами

Мясо, запеченное с овощами, получается особо пикантным. Соединение томатов и базилика с сыром позволяет придать блюду особого неповторимого вкуса и аромата. Продукты, которые нужны для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • помидоры -1-2 шт.;
  • небольшой пучок базилика;
  • моцарелла – 2 кусочка;
  • итальянские травы -1/1 ч. л.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 40 мл.

Сделать блюдо просто, достаточно лишь взять свежее мясо, сделать в грудке надрез в виде кармашка. Внутрь кармашка нужно добавить оливковое масло, смешанное с итальянскими травами. В углубление следует положить помидоры, листья базилика и кружочки помидора. Если начинки много, края курочки можно зафиксировать с помощью зубочисток. Подготовленные мясные изделия выкладывают в жаропрочную посуду и обжаривают по 3-4 минуты в каждой стороны.

Следует приготовить специальный соус, которым поливают мясо. Для него смешивают бальзамический уксус с чесноком и 1 ч. л. сахара. Вместо бальзамического уксуса можно взять любое десертное вино или просто мясной бульон. Соусом поливают продукты в сковороде и обжаривают еще 3 минуты. После этого, посуду ставят в духовку и продолжают готовить блюдо еще 15 минут. Готовое блюдо достают из духовки, вынимают зубочистки и поливают соусом. За неимением базилика можно взять любую другую зелень, вкус блюда будет иным, но получится тоже очень вкусно.

Если нет в наличии моцареллы, ее заменяют сыром чеддер или сулугуни.

С творогом

Продукты, необходимые для того, чтобы приготовить грудку, фаршированную творогом:

  • грудок куриных – 600 г;
  • творога – 1 пачка;
  • зелени – 50 г;
  • чеснока – пару зубчиков;
  • соль;
  • растительное масло -1-2 ст. л.

Учитывая, что данное блюдо некалорийное, его можно вводить в рацион людям на диете, с ожирением. Калорийность готового блюда составляет всего 102 ккал. Для приготовления низкокалорийного блюда нужно разрезать мясо так, чтобы вышло 2 половинки. Используя кухонный молоток, пласты стоит немного отбить. По поверхности распределить соль, приправы. Из творога, зелени и чеснока делают начинку, которую выкладывают на пласты мяса. Мясо сворачивают и фиксируют зубочистками. Подготовленные грудки с начинкой выпекают в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать готовое блюдо лучше со свежими огурчиками и зеленью.

С ветчиной

Калорийность данного блюда будет выше, ведь в его составе есть ветчина и сыр. Необходимые для него продукты:

  • филе -700 г;
  • ветчина -200 г;
  • сыр -100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • специи, приправы.

Приготовление.

  1. Взять ветчину и сыр и нарезать их соломкой.
  2. Куриное филе моют и делают надрез с одной стороны, разворачивают кусок.
  3. Используя молоточек, кусок равномерно отбивают. Для удобства лучше накрыть мясо пленкой. В этом случае мякоть не будет прилипать к молоточку, не будет пачкаться поверхность.
  4. На средину отбитого кусочка выкладывают начинку, формируют шарик.
  5. Мясо сворачивают рулетом.
  6. Готовые рулетики окунают в емкость с мукой, затем в яйцо и после панируют в сухарях.
  7. Рулеты выкладывают в разогретую сковороду и обжаривают по 3-4 минуту с каждой стороны.

Обжаренные рулеты ставят в противне в духовку на 10-15 минут. Так как мясо было предварительно отбито, оно готовится совсем недолго. Рецептов, описывающих, как фаршировать грудку очень много. Стоит лишь попробовать один из них, чтобы понять, насколько быстро готовится блюдо и каким вкусным оно получается.

О том, как приготовить фаршированную грудку, смотрите в видео ниже.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector