Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

С наступлением праздников всегда хочется приготовить на стол что-нибудь вкусное и необычное. По традиции каждое застолье начинается с закусок, и только потом подаётся горячее. И, конечно, хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким. В таком случае можно приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке. Фаршировать шампиньоны можно почти любым сочетанием продуктов: креветками, сыром, шпинатом, зеленью. А иногда даже и яблоками с мясом. Рецепт фарширования грибов несложен, а закуска получается очень вкусной и заканчивается обычно первой.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке нам нужно:

  • шампиньоны покрупнее — 7 штук;
  • лук 1 штука (репчатый лук можно заменить несколькими перьями зелёного);
  • сыр 150 грамм;
  • постное масло.

Способ приготовления

  1. Грибы хорошенько промыть и выложить на полотенце, чтобы они немного просохли.
  2. Когда грибы немного высохнут, отрезать ножки от шляпки. Шляпки отложить пока в сторону, а ножки мелко порезать.
  3. Как можно мельче нарезать лук. Для более необычного вкуса можно смешать репчатый лук с зелёным.
  4. В мультиварку положить грибы и лук, налить немного постного масла и помешивая обжарить в течении пяти минут.
  5. Пока жарятся грибы, натереть сыр.
  6. Когда грибы будут готовы, выложить их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  7. После остывания добавить в жаренные грибы с луком половину натёртого сыра.
  8. Получившуюся начинку положить в шляпки грибов и сверху посыпать второй половиной сыра.
  9. Включить машину в режим «Выпечка» и поместить в мультичашу фаршированные грибочки.

Через 15 минут закуска будет готова. Положить грибочки на тарелку и посыпать зеленью. Объедение.

Кулинарные хитрости

Покупайте грибы крупные и лучше, если они не упакованы в пленку, тогда у вас будет возможность выбрать красивые ровные грибы. От этого зависит не только вкусовая, но и внешняя красота блюда.

Читайте также:  Творог из молока с лимонным соком

А для того, чтобы почистить грибочек, лучше использовать пластиковую ложку, а не нож и не металлическую ложку, так как они могут поломать гриб.

Грибы мы любим в самых разных видах: соленые, маринованные, пожаренные с картошечкой, в грибном супе. А шампиньоны отличаются от большинства других грибов тем, что их можно еще и фаршировать, благодаря форме их шляпки. Вот один из таких рецептов для мультиварки: фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны приготовить в мультиварке можно с самыми разными начинками. Сегодняшний наш рецепт — один из самых простых и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Наполнять шляпки шампиньонов мы будем их же ножками, мелко порезанными и смешанными с луком и сыром.

Несмотря на простоту, блюдо это получается очень вкусным и, можно сказать, изысканным. Такая закуска будет к месту на самом роскошном праздничном столе, а благодаря невысокой стоимости используемых продуктов и простоте приготовления в мультиварке фаршированные сыром шампиньоны можно регулярно включать и в повседневное меню.

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • одна луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • щепотка соли

Как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.

Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:

Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.

Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.

Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.

Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме "выпечка".

Читайте также:  Черный хлеб в фарше для котлет

После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Фаршированные шампиньоны – оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А с помощью мультиварки приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами — выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;

2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;

3. Половина средней луковицы;

5. Сыр твердый – 50 граммов;

6. Масло – 1 столовая ложка;

7. Соль, черный молотый перец, специи.

Вырежем у шампиньонов ножки.

Мелко нарежем ножки или натрем на терке.

Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.

Добавим яйцо и хорошо перемешаем.

Начинаем шампиньоны полученной массой.

Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.

Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.

После сигнала о готовности фаршированные шампиньоны в мультиварке, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector