Фаршированный зеленый болгарский перец

Фаршированный зеленый болгарский перец

  • Свинина 250г
  • Говядина 250 г
  • Перец зелёный 10 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.

Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.

Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.

Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.

Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.

Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.

Ингредиенты

  • 5 кг. болгарского мясистого перца,3 ст.л. соли,3 ст.л. сахара.,300 гр. часнока,2 больших пучка петрушки,2 больших пучка серделея,лавровый лист 4-5 шт. горький душистый перец,05л-столового6% уксуса,0,5 л.-подсолнечного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

перец очистить от семян и плодоножки/В кипящую воду опускать и проварить 3-5 минут,вытащить на друшлаг,чтоб стекла вода. Зелень и часнок мелко порезать,сложить в кастрюлю и залить закипевшим маринадом.: маслоуксус,соль,сахар,горький душистый перец(по вкусу),авровый лист.Когда все остынет фаршируе перец(примерно по десертной ложке )и укладываем в 1л-банки.плотно. стерелизовать 20-25 минут.Очень вкусно!

  • Нам понадобится:
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • цветные болгарские перцы
  • 1 острый зелёный перчик
  • 3 помидора
  • 500г смешанного фарша
  • 1 ст риса неполный
  • сметана
  • приправы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень
Читайте также:  Вяленые баклажаны по корейски

В этот раз я лично исполнял только функции фотографа,а над изготовлением этого чуда ,колдовала моя жена,я же суетился ,лез ей под руку с фотоапаратом,просил замереть в самые неподходящие моменты. за что был послан неоднократно (куда вы сами знаете),но на что (и КУДА) только не приходится идти ради вас .

-2 морковки ,2 луковицы,цветные болгарские перцы,1 острый зелёный перчик, и 3 помидорки

а так же-500 гр смешанного фарша (свинина -говядина) и 1 неполный стакан риса

пачка сметаны,овощная приправа (в моём случае это Вегета)

соль ,перец,чеснок и зелень

тщательно промываем рис ,заливаем его водой ( 1 стакан риса на 1 стакан воды) и ставим его на огонь,нам не надо варить рис до готовности,поэтому как только вода испарилась ,огонь выключаем

пока рис варится нам есть чем заняться.

подготовим перчики-срежем попки и уберём семечки

чистим лук и морковку,одну луковицу натереть на тёрке (она нам пригодится для начинки ),а вторую порезать на мелкие кусочки вместе с морковкой и острым перцем

помидорки надо ошпарить кипятком,что позволит легко снять с них кожицу

и так же нарезать на кусочки

за это время рис у нас сварился ,и мы начинаем готовить начинку для наших перчиков

высыпаем натертую луковицу в рис ,и сверху добавляем фарш

кладём столовую ложку перетёртого чеснока

и разбиваем сверху одно яйцо

всё тщательно перемешиваем-всё начинка готова.

берем кастрюлю,ставим её на огонь,добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла

добавляем туда мелко порезаный лук и жарим его до золотистого цвета

когда лук зазолотился добавляем острый перец и морковку

жарим минут 5-7 и добавляем помидоры

всё это дело закрываем крышкой и даём потушится на маленьком огне минут 15, а пока фаршируем наши перчики

Читайте также:  Приправа кардамон для чего

через 15 мин,открываем нашу кастрюлю,доливаем воды (гдето 2 -3 стакана,нам нужно чтобы перчики не плавали а стояли чуть прикрытые водой)

добавляем 4 столовые ложки сметаны

добавляем приправу и солим по вкусу

даем подливке закипеть и закладываем перцы

все ,дело сделано,закрываем кастрюлю крышкой и даем поварится 30 мин на маленьком огне

перед тем как выключить огонь,добавляем мелкопорезанную зелень,но не перемешиваем. опять закрываем крышкой и даём постоять минут нять

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector