Фасоль с бараниной рецепты

Фасоль с бараниной рецепты

Ингредиенты

Сладкий перец — 250 г

Помидоры черри — 350 г

Фасоль белая — 1 стакан

Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

Острый перец — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое — дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины — мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.

Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции "Суп" или "Тушение" практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.

Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз — он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.

Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.

Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.

Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо — нежным, ароматным — просто "пальчики оближешь"!

Баранина с фасолью

Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты: мякоть нежирной баранины — 125 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, фасоль белая — 100 г, корень петрушки — 1 шт., масло подсолнечное или кукурузное — 1 ст. ложка, мука ржаная — 1 ст. ложка (с верхом), мелко нарезанная зелень

Читайте также:  Порядок ингредиентов в пицце

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты125 г баранины (нежирной, без костей), 1 морковка, 1 луковица, 100 г белой фасоли, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), 200 мл воды,

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью 800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 60 г животного жира, 2 зубчика чеснока, вода (или бульон), зелень (мята, кинза, петрушка), специи, соль по вкусу Мясо нарезать на куски весом по 30 – 35 г, посыпать их солью, перцем и жарить

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ 600 г жареной или вареной баранины (без костей), 1 ст. ложка масла или маргарина, 2/3 стакана фасоли, 2 стакана сметанного соуса с томатным пюре, сухари.Жареную баранину разрезать на ломтики или кусочки. Отварную баранину (разрезанную) нужно

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

Читайте также:  Рецепт теста для учпочмаков

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ Требуется: 400 г мякоти баранины, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу, 400 г фасоли, 3 яйца.Способ приготовления. Разрежьте мясо на 12 кусков. Посыпьте каждый солью, поперчите,

Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.

Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:

  • Фасоль (Лима ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
  • Помидор — 2..3 шт
  • Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чабер — 1 щепот.

Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:

Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.

Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.

Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.

Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.

Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.

Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Фарш в вафельных коржах рецепт на сковороде
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматная баранья корейка на косточке

  • 23
  • 69
  • 9113

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

  • 22
  • 11
  • 2284

Пастынер с тыквой

  • 20
  • 62
  • 3800

Бешбармак по-казахски

  • 19
  • 143
  • 10735

Ягненок на косточке в "городских" условиях

  • 22
  • 26
  • 16836

Сябзи говурма

  • 5
  • 34
  • 15458

Ичли кeфте

  • 83
  • 331
  • 84342

Котлеты из баранины в духовке

  • 43
  • 44
  • 2488

Плов из баранины

  • 6
  • 18
  • 2999

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 273
  • 3227
  • 228579

Картофель пай

  • 79
  • 2412
  • 84780

Торт "Память"

  • 129
  • 169
  • 16661

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года larisazhuk71 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

14 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 марта 2017 года volleta #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Mary Stone #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lelikloves #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Манюша #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Манюша #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года victoria ms #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года victoria ms #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Евгения 1976 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Ange77 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Демурия #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года maraki84 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года maraki84 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Хамися #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Беннито #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года laka-2014 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector