Фасоль тушеная с сердечками

Фасоль тушеная с сердечками

Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.

После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,

хорошенько перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.

Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.

В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 1кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • паприка копченая — 2 ч.л.
  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка (большая)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.

Читайте также:  Перец ласточка польза и вред

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.

Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.

Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.

К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (44)
  • выпечка (29)
  • вафли (17)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (15)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2440)
  • блины, оладьи (68)
  • хлеб, батон (59)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (115)
  • пироги (862)
  • пирожки (311)
  • пицца (46)
  • рулеты, кексы (232)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (399)
  • творог, сыр (681)
  • торты, пирожное (484)
  • десерты (420)
  • без выпечки (123)
  • напитки (64)
  • сладости (224)
  • кино и мультфильмы (99)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (78)
  • компьютерные программы (189)
  • консервирование (200)
  • варенье (88)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (216)
  • лирушка (177)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (115)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (89)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (316)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (16)
  • вязание (152)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1457)
  • второе. (879)
  • соусы (75)
  • горшочки (62)
  • грибы (285)
  • каши (23)
  • курица (516)
  • лаваш (145)
  • мультиварка (108)
  • на завтрак (308)
  • овощи (332)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (280)
  • рыба (168)
  • супы (62)
  • сыр, творог (522)
  • сайты (69)
  • салаты (564)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (58)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (52)
  • это интересно (112)
  • юмор (123)
Читайте также:  Рыба барабулька фото и описание

Цитатник

Вафли бельгийские – мягкие или хрустящие, с золотисто-поджаристой корочкой принято под.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД | CHRISTMAS PIE RECIRE .

Картофель, фаршированный мясом Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже.

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому празднич.

Видео

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Музыка

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник

Рецепт тушеного мяса с фасолью с сайта gurmania.ru Фото shutterstock.com

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным. Общее время приготовления по рецепту — 2 часа

Читайте также:  Как можно пожарить котлеты

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector