Филе индейки кусочками рецепты как вкусно приготовить

Филе индейки кусочками рецепты как вкусно приготовить

Среди всех разновидностей мяса птицы индюшачье считается наиболее полезным. Целая тушка весит около десяти килограмм, такую сложно обработать и приготовить целиком, поэтому хозяйки предпочитают покупать индюшатину кусочками, а филейная часть – самая аппетитная. Читай дальше…

Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны. Прям совсем. Однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея "за плечом" опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое — вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного — например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать.

В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки вкусно и быстро!

Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте. Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

Ингредиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

  • Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Томатная паста (или томатное пюре — 6 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Крем фреш — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (шалфей)
Читайте также:  Салат со свежей капустой и помидорами рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.

На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.

Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано

Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано

И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.

Подавать к пасте или рису.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Таш #

4 февраля 2019 года Таш #

26 октября 2018 года Болельщица #

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Таня-кофеманка #

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года nuta4ka93 #

6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Anvager #

Читайте также:  Пропал голос и кашель как лечить

5 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Anvager #

16 октября 2017 года witz #

17 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

10 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года pikolka #

16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года arnautovsckaya #

31 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mtata #

25 сентября 2016 года felix032 #

25 сентября 2016 года mtata #

25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2016 года mtata #

25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2016 года mtata #

26 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года lelikloves #

25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года mtata #

26 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года mtata #

29 сентября 2016 года Violl #

29 сентября 2016 года mtata #

29 сентября 2016 года Violl #

29 сентября 2016 года mtata #

29 сентября 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Violl #

6 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года акчуч #

6 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года Vicentina #

7 июня 2016 года Сурик #

7 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Сурик #

7 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

21 апреля 2016 года knfknf55555 #

21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько нужно тушить горбушу

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

9 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года neverme #

8 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

29 февраля 2016 года leditelefon09 #

29 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года мясная душа #

28 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Фигурные булочки из дрожжевого теста фото пошагово
Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите...
Утка фаршированная картофелем и грибами
Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм...
Утрата близкого человека испытание жизнью
Юлия Владимировна Заманаева — практикующий психолог, кандидат психологических наук, перинатальный психолог.Работает в сфере психологической помощи людям в ситуациях жизненных кризисов....
Фигурный сахар своими руками
Когда захочется развеселить своих любимых, друзей, заглянувших в гости, сотрудников на работе или деловых партнеров, которые пришли вас поздравить с...
Adblock detector