Филе из рыбы фаршированное

Филе из рыбы фаршированное

513. Филе из рыбы фаршированное I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак 245 125 196 100 147 75
или окунь морской 1 179 125 143 100 107 75
или сазан 255 125 204 100 153 75
или треска 1 , или мерланг 1 164 125 132 100 99 75
или кабан-рыба 266 125 213 100 160 75
Из полуфабрикатов:
Судак 162 125 130 100 97 75
или треска 144 125 115 100 86 75
или окунь морской 147 125 118 100 88 75
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Судак 136 125 109 100 82 75
или треска 130 125 104 100 78 75
или окунь морской 133 125 106 100 80 75
или нототения мраморная 132 125 105 100 79 75
Фарш:
Яйца 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Грибы белые сушеные 8 16 2 6 12 2 5 10 2
или шампиньоны свежие 30 23/16 2 22 17/12 2 18 14/10 2
Лук репчатый 31 26/1З 3 24 20/10 3 19 16/8 3
Маргарин столовый 7 7 5 5 4 4
Соус:
Мука 4 4 3 3 2 2
Молоко 23 23 18 18 14 14
Масса полуфабриката 190 150 115
Масса припущенного изделия 155 125 95
Гарнир № 757, № 759, № 765 150 150 150
Соус № 857, № 864 75 50 50
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) 42 10 4 21 5 4
Выход: без креветок 380 325 295
с креветками 390 330

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса вареных грибов.
3 Масса лука пассерованного.
4 Масса отварных, разделанных на мякоть креветок.

Порционные куски из филе рыбы с кожей без костей подготавливают так, чтобы в них можно было завернуть фарш и придать изделию форму голубца. Для приготовления фарша с порционных кусков срезают 1/4 часть мякоти рыбы и пропускают через мясорубку, затем добавляют лук пассерованный, мелко нарезанные вареные грибы и яйца, соль, перец, все соединяют с подготовленным соусом. Сформованные изделия припускают 20-25 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности.

При отпуске рыбу поливают соусом, оформляют креветками, гарнируют. Можно отпускать блюдо без креветок.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Фаршированное филе белой рыбы не оставит никого равнодушным. Вкусное мясо рыбы, пропитанное ароматами специй, отлично подойдет как для семейного ужина так и для праздничного застолья.

Читайте также:  Ростки сои рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 2 шт филе белой рыбы (подойдет телапия, пангасиус, треска)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • специи и приправы по вкусу (фенхель, розмарин, майоран, укроп, тимьян, мускатный орех и т.д.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе белой рыбы промыть, обсушить, разрезать на две половинки (если филе целое). Натереть солью, перцем и приправами. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем грибы тщательно промыть и порезать маленькими кусочками, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и обжарить в течение 1-2 минут. Добавить грибы, жарить до образования сока на среднем огне.
  3. Готовить, помешивая до выпарения половины жидкости и всыпать морковь. Перемешать и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне. Духовку разогреть до 180/200С, форму застелить пекарской бумагой.
  4. На один кусок рыбного филе положить начинку из грибов и овощей, прикрыть вторым куском. Завернуть фаршированное филе полностью в фольгу и перевязать нитками.
  5. Положить фаршированное филе в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на полчаса. Затем вынуть форму, снять с рыбы фольгу и запекать еще 5 минут до образования румяной корочки.
  6. Переложить фаршированное филе на блюдо и полностью остудить (можно употреблять горячим, но охлажденным намного вкуснее). Порезать охлажденное филе порционными кусочками и подавать.

Похожие рецепты:

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Блюда из рыбы, фаршированной различными способами.

Приготовление конвертиков.В тонкие куски филе лосося или другой крупной рыбы (эскалопы) заворачивают начинку, приготовив закусоч­ный конвертик. Закрепляют начинку в эскалопе, перевязав его перышком зеленого лука. Рыбные конвертики очень нежные, их припускают или осторожно жарят на сковороде.

Приготовление подушечек.Подушечка — это кусок филе, в котором вырезан кармашек для фарша. Для их приготовления подойдет любая крупная рыба с плотным мясом, например, лосось. Филе нарезают кусками размером 7,5×4 см. Отступая и не доходя 1 см до каждого края, прорезают в передней части филе кармашек (не разрезая заднюю, верхнюю и нижнюю части). Кармашек открывают, закладывают в него немного начинки и перевязывают пе­рышком зеленого лука. Подушечки нежные, поэтому лучше их припускать.

Приготовление рулетиков.На кусок чистого филе выкладывают на­чинку, сворачивают рулет и закрепляют его шпажкой или заворачивают в фольгу. Другой вариант — завернуть филе в виде стаканчика, кожей нару­жу. Хвостовая часть также должна быть снаружи.

Сиг, фаршированный рисом и грибами

Сиг свежий — около 1 кг; рис — 50г; грибы свежие (шампиньоны) — 100-200г; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; для смазывания рыбы: сметана — 1 ст.л.

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

Форель (4 шт.) — 1.4кг, растительное масло — 1/2 ст.л., сметана — 1 ст.л,соус с белым вином — 1 стакан, для фарша: белые грибы — 500г, лук шалот — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, миндальная стружка — 2 щепотки, сливки (30%) — 350г, шпинат — 200г, лимона — 1/2 шт, растительное масло — 1 ст.л, сливочное масло — 3 ст.л.

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности.

Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш.

Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

Для соуса. Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома — страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8925 — | 7233 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector