Филе курицы по итальянски

Филе курицы по итальянски

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Читайте также:  Салат капуста фасоль колбаса

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 354 рецепта

Как сделать майонез в бетономешалке

Домашний соус в почти промышленных масштабах

Этот замечательный рецепт я нашла уже давно в просторах интернета, уже и не помню где именно, а очень жаль — хотелось бы поблагодарить автора. Рецепт поселился в моем меню не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!

Ингредиенты для «Куриное филе на итальянский манер»:

  • Филе куриное (или филе индейки, каждое около 130гр.) — 3 шт
  • Соус (готовый томатный соус для пасты) — 200 мл
  • Моцарелла (у меня — моцарелла лайт, это для "диет-варианта", но можно и любой другой сыр по желанию) — 100 г
  • Помидор (или несколько томатов черри, в моем случае 4) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (по желанию, можно и без них)
  • Базилик (свежий, несколько листьев)
  • Приправа (любые любимые, у меня смесь перцев)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриное филе на итальянский манер»:

Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно — тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус — то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них 🙂

Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.

Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.

На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт. ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.

Читайте также:  Рецепт рулета из лаваша с курицей

Затем посыпаем нарезанным базиликом.

. выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.

. томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока — это от сыра и томатов.

Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!

Я еще очень люблю добавлять немножко бальзамико — очень уж мне нравится его сочетание с томатами, моцареллой и базиликом

Но и просто так тоже очень вкусно

Всем спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравилось!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка под моцареллой

  • 18
  • 118
  • 6366

Похожие рецепты

Куриные колбаски "Без мороки"

  • 42
  • 1685
  • 25372

Сочные куриные бедра

  • 25
  • 41
  • 6788

Курица с яблоками в рукаве

  • 29
  • 125
  • 21435

Приятный цыпленок

  • 67
  • 57
  • 1873

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 107
  • 23276

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

  • 51
  • 372
  • 2816

Диетическая курица

  • 17
  • 48
  • 5421

Грибочки из картофеля на полянке

  • 114
  • 175
  • 19907

Куриные "Чупа-чупсы"

  • 85
  • 350
  • 21074

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

  • 72
  • 299
  • 16107

Малосольный лосось с луком за 40 минут

  • 100
  • 2193
  • 151830

Трюфели из белого шоколада

  • 107
  • 253
  • 13415

Фотографии «Куриное филе на итальянский манер» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года Oh la la 1 #

3 сентября 2018 года Essa_22 #

4 июня 2018 года каратистка #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года jannasimf #

Читайте также:  Телеканал 8 канал программа передач на

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года weta-k #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года mazziadri #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года Сурик #

5 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года tata1108 #

5 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года Dama-Lorik #

5 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года mtata #

5 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года felix032 #

27 ноября 2017 года olika leo #

1 ноября 2017 года Juliastrygh #

1 ноября 2017 года Juliastrygh #

1 ноября 2017 года fialkaXY #

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

31 июля 2017 года olllka-2016 #

31 июля 2017 года olllka-2016 #

24 июля 2017 года k limar2014 #

3 апреля 2017 года mazziadri #

3 апреля 2017 года mazziadri #

4 апреля 2017 года mtata #

4 апреля 2017 года mazziadri #

28 марта 2017 года k limar2014 #

18 февраля 2017 года maktub 24 #

11 февраля 2017 года Lana Zadachina #

10 ноября 2016 года skyf 77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Нежная курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.

В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.

Как приготовить "Курица по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.

1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.

Лук репчатый (70 г) очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле (2-3 ст. л.) до лёгкого румянца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector