Филе куры по королевски рецепт с фото

Филе куры по королевски рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7185a50-2f30-11ea-9dcf-6da3494be902

Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.
  • Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.

Совет

Так как все ингредиенты закладываются в форму для выпечки одновременно, блюдо можно приготовить в мультиварке. При подаче запеканку можно посыпать любой свежей рубленой зеленью.

Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см

1. Куриные отбивные по – княжески

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как варить перловую кашу в скороварке

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

2. Куриные отбивные в панировке

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 2-3 шт;
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

Читайте также:  Рецепты засолки перца в бочке

3. Куриные отбивные в кляре

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Денис клявер фамилия не олейников

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector