Филе минтая в микроволновке рецепты

Филе минтая в микроволновке рецепты

Минтай – очень популярная в кулинарии рыба семейства тресковых. В ней содержатся витамины группы B, а также A, C, E, PP. Она богата железом, фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Все это делает минтай ценным низкокалорийным продуктом питания для людей любого возраста. Из этой рыбы можно приготовить множество полезных, несложных и очень вкусных блюд.

Советы по приготовлению

Прежде чем начать приготовление рыбы в микроволновой печи, стоит внимательно прочитать полезные советы опытных кулинаров.

  • Размораживать рыбу в микроволновке надо только в специальной посуде.
  • Для разморозки микроволновую печь следует включать на минимальную мощность.
  • Крупную рыбу надо обязательно разрезать на кусочки.
  • Толстые куски рекомендуется класть ближе к краю посуды.
  • Контейнер с рыбой надо закрывать очень плотно, чтобы после не остался неприятный запах.
  • Нельзя готовить в микроволновке соленую пищу. Блюда следует солить только после приготовления.
  • После выключения печи не спешите сразу доставать рыбу. Оставьте ее там еще на несколько минут.

Особенности

Блюда, которые готовятся в микроволновой печи, полезны тем, что при их кулинарной обработке не используются масла и жиры, а в пище сохраняются все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, процесс приготовления блюда не требует вашего постоянного присутствия, пища готовится аккуратно и быстро. Тушеный или запеченный в микроволновке минтай будет особенно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эту полезную рыбу по следующим рецептам.

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Ачма из армянского лаваша

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Средней сложности До 15 минут 1 991 ₽

Во времена нашего детства жареный минтай был на столе практически в каждом доме. Все хозяйки готовили его на свой лад. Отличается это рыбка тем, что очень быстро готовится, и в ней нет мелких костей. Прогресс шагнул вперед и сегодня, благодаря бытовой технике, процесс приготовления можно упростить до минимума. Попробуйте приготовить филе минтая в микроволновке, и вам будет обеспечен легкий ужин за считанные минуты.

1. Рыбное филе порезать ровными ломтиками. Почищенный заранее лук нашинковать тонкими кольцами.

2. В отдельной посуде подготовить смесь из сметаны, оливкового масла, муки, перца, соли и хорошо перемешать. В стеклянную посуду для СВЧ печи ровным слоем выложить рыбные ломтики, накрыть рыбу луковыми колечками и залить сметанной смесью. Сверху густо присыпать сырной стружкой.

Читайте также:  Подарок на день рождения ребенку 3 года

3. Установить мощность микроволновки 50% и время 12-15 минут.

Подарите себе прекрасное настроение вместе с блюдом приготовленным собственными руками!

Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй! Минтай в микроволновке с луком в сметане — один из тех рецептов, которые могут выручить когда совсем нет времени на готовку, а перекусить горячим или вкусно и сытно накормить семью нужно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Минтай в микроволновке с луком в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 71 / 17 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.

Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.

Читайте также:  Как завернуть треугольник из лаваша

Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи — из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для более яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый.

Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.

Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.

Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Фигурные булочки из дрожжевого теста фото пошагово
Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите...
Утка фаршированная картофелем и грибами
Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм...
Утрата близкого человека испытание жизнью
Юлия Владимировна Заманаева — практикующий психолог, кандидат психологических наук, перинатальный психолог.Работает в сфере психологической помощи людям в ситуациях жизненных кризисов....
Фигурный сахар своими руками
Когда захочется развеселить своих любимых, друзей, заглянувших в гости, сотрудников на работе или деловых партнеров, которые пришли вас поздравить с...
Adblock detector