Фисташковый рулет со свежей малиной

Фисташковый рулет со свежей малиной

Окультуренные фисташковые деревья растут на юге. Их плоды — зеленоватые ядра, покрытые прочной скорлупой. Орешки используются для приготовления салатов, закусок, кондитерских изделий. Булочки, фисташковый рулет, кексы можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты фисташкового рулета

Классический меренговый рулет с малиной покрыт хрустящей корочкой, внутри — эластичные взбитые сливки. Рецепт не требует муки. Грамотные отступления от традиций возможны:

  • сахар заменяют сахарной пудрой;
  • малина подойдёт свежая или замороженная;
  • загустители могут быть разные — крахмал, желатин или пектин;
  • орехи добавляют в начинку, корж или формируют самостоятельный слой.

Для меренги

Меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, запечённые в духовке, основа рулета. Её ингредиенты:

  • 5 — 6 яичных белков;
  • 150 — 200 г фисташек;
  • 250 г сахара;
  • 5 — 10 мл лимонного сока.

Для компоте

Компоте — ягодная начинка в виде пюре или нарезанных кусочков. Для её приготовления понадобится:

  • 150 г малинового пюре или 250 г малины. Ягоды могут быть свежими или замороженными;
  • 20 г сахар;
  • загуститель.

Для крема

Необычность крема достигается добавлением 250 г маскарпоне. Это мягкий, творожный сыр на основе сливок, обладает высокой жирностью. Сливок берут 250 мл, сахара — 20 г.

По желанию можно добавить ваниль.

Для отделки

Украшают выпечку измельчёнными орехами, малиной, сахарной пудрой, цукатами, оставшимся кремом.

Рецепт приготовления рулета с фисташками и малиной

Перед началом работы необходимо включить духовку. Температура выпекания зависит от особенностей плиты. Подбирается индивидуально (150° — 180°).

Готовится меренговый рулет с фисташками и малиной 20 — 40 минут:

  1. Взбивают яичные белки до однородности. Сахар, измельчённые орехи добавляют частями. После вливания лимонного сока, меренга готова;
  2. Смесь выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания;
  3. Пекут до румяной корочки, достают корж, переворачивают на пергамент до остывания;
  4. Взбивают сливки, сыр, сахар. Полученным кремом смазывают меренгу;
  5. Первый вариант — разложить целые ягоды. Второй вариант — пюре. Пюре или свежую малину проварить с сахаром и ложкой крахмала, протереть через сито;
  6. Фисташки могут быть самостоятельным слоем. Их измельчают, смешивают со сгущённым молоком или малиновой начинкой;
  7. Скатывают рулет, сверху украшают, ставят в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол разрезают на порции.
Читайте также:  Жарим минтай на сковороде видео

Больше суток фисташковый рулет с малиной не хранится. Крем размочит верхнюю корочку, сыр маскарпоне без вакуумной упаковки имеет небольшой срок годности.

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!

Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фисташковый рулет с малиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 2:

Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

Читайте также:  Чеснок польза и вред для организма женщины

Шаг 3:

Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 4:

Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

Шаг 5:

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

Шаг 6:

Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 7:

Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8:

Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

Шаг 10:

Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Шаг 11:

Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

Шаг 12:

Выложите по всему крему ягоды малины.

Шаг 13:

С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector