Форель на праздничный стол рецепты с фото

Форель на праздничный стол рецепты с фото

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека и употреблять ее в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Форель обладает потрясающими гастрономическими качествами и очень полезна всем от мала до велика, благодаря большому содержанию фосфора и витаминов группы A,D и B12.

Вкус форели отлично сочетается с такими продуктами, как: картофель, морковь, помидоры, лимон, лук, белое вино и пр. Готовят ее различными способами — жарят на сковороде, запекают кусочками и целиком, тушат, используют в приготовлении рыбной солянки. Также ее часто солят к праздничному столу и на бутерброды.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с форелью.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Рыба обязательно должна быть в рационе. Она богата легкоусвояемым белком, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и другими ценными веществами. Наиболее ценной рыбкой считается форель, рецепты ее приготовления довольно разнообразны. Они подразумевают различную температурную обработку: запекание, жарку, паровое воздействие.

Очень питательными и полезными получаются блюда из форели, рецепты рыбы можно дополнить всевозможными гарнирами. Отличным дополнением станет рис, картофель, все виды капусты. Рыбка отлично подойдет для обеда, ужина. Она дополнит праздничный стол и сделает его более оригинальным и торжественным.

Как вкусно приготовить форель: основные секреты

Диетологи рекомендуют включать не меньше 3-4 раз в неделю блюда из форели, рецепты с фото позволят оценить внешний вид второго, способ его подачи. Красная рыба является довольно жирной. При этом она довольно нежная на вкус и не приведет к набору лишних сантиметров. Приобретать лучше свежую или охлажденную рыбку. Именно в ней сохраняется большая часть полезных ингредиентов.

Шеф-повара делятся своими секретами приготовления вкусной и нежной форели:

Что можно приготовить из форели?

Итальянцы любят работать с форелью. Из нее получаются нежные закуски, наваристые супы и, конечно же, вкуснейшая паста. Рыбка идеально сочетается с сыром и сливками. Эти продукты подчеркнут нежность форели, придадут приятное сливочное послевкусие и повысят пищевую ценность готового блюда.

Что касается пасты, то лучше использовать фетучини. Варить пасту следует до полуготовности. Она не должна перевариться и стать очень мягкой. Фетучини должны быть, как говорят итальянцы, «на зубок» — с твердой серединкой и мягким наружным слоем.

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели – 200 грамм;
  • Фетучини – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирные сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 50 грамм;
  • Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу;
  • Базилик или любая другая зелень – по вкусу.

Что можно приготовить из форели

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 2 см. Обязательно удаляем шкурку;
  2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сливочном масле, добавляем к чесноку куски форели, накрываем сковороду крышкой и обжариваем до полуготовности;
  3. Заливаем рыбку сливками. Доводим массу до кипения. Огонь должен быть медленным. Блюдо должно томиться, а не бурлить!
  4. Добавляем к соусу натертый сыр и тушим до загустения массы;
  5. Добавляем специи, тушим еще пару минут и огонь выключаем;
  6. Отвариваем фетучини и смешиваем их с соусом;
  7. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Запеченная форель с картошкой

Если вы думаете, как приготовить форель вкусно и быстро, то обратите внимание на рецепт с картофелем. Блюдо получается довольно сытным и калорийным. Оно идеально подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для большой компании.

Печеная рыба и картофель относятся к диетическим продуктам, в которых сохраняются полезные вещества. При этом блюдо получается довольно калорийным. Поэтому его лучше дополнить салатом из свежих овощей или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 400 грамм;
  • Картофель – 6 штук средних;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Запеченная форель с картошкой

Читайте также:  Белковый крем для кексов рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем и, не снимая кожицу, разрезаем на 2 части;
  2. Выкладываем клубни в форму, смазанную оливковым маслом, и отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах;
  3. Форель разделяем на 2-3 крупные куски, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем ее мариноваться, пока картофель запекается;
  4. Достаем картофель, выкладываем на него ломтики чеснока, розмарин, солим, перчим. Сверху кладем рыбу;
  5. Отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут;
  6. Подаем блюдо в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.

Форель в хрустящем кляре

Думаете, как приготовить форель вкусно? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Хрустящий кляр сделает блюдо аппетитным. Но нужно быть аккуратным. Закуска съедается очень быстро. Поэтому готовить ее нужно больше!

Форель в кляре сочетается с различными гарнирами. Она может выступать в качестве закуски к вину или пенному. В последнем случае в кляр следует добавить чуть больше специй, чтобы рыбка была пряной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Минеральная вода – ½ стакана (200 мл);
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Лед – 6 кубиков;
  • Растительное масло без запаха – для жарки.

Форель в хрустящем кляре

Способ приготовления:

  1. Рыбку промываем, очищаем от кожи, нарезаем небольшими порционными кусочками. Сбрызгиваем форель лимонным соком, солим, перчим. Оставляем рыбку мариноваться 10-15 минут. В это время готовим кляр;
  2. Смешиваем крахмал с минеральной водой, мукой, яйцами, содой. Массу тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем лед;
  3. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон;
  4. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  5. Как только вся форель пожарится, подаем ее к столу.

Конечно, хрустящая жареная рыба получается очень аппетитной. Но кушать ее в большом количестве не стоит. Так как продукт получается довольно калорийным. Если вы следите за здоровьем и внимательно подходите к составлению рациона, то готовьте форель на пару или в духовке. Самым простым рецептом считается приготовление рыбы в фольге. Для этого тушку сбрызгивают лимоном, солят, перчат, заворачивают в фольгу, как конфетку и запекают в течение получаса.

Стоит помнить, что являясь красной рыбой, форель имеет множество преимуществ перед другими видами рыб. При регулярном употреблении продукта в пищи нормализуется уровень холестерина. Кроме того, рыба укрепляет сосуды, восстанавливает нормальную работу нервной системы.

Рубрики

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)
Читайте также:  Рецепт самого лучшего дрожжевого теста

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:59 + в цитатник

Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам.

Нежнейшая и деликатная форель, идеальный вариант для изысканного праздничного стола, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте гостей. Похвала и восторг обеспечены.

Райская форель фъюжн.

Форель (филе без кожи) — 180 г
Ананас — 180 гр. свежего (150 г кусочками в лёгком сиропе)
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Мёд — 1/4 ч. л.
Тёртая морковь — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 20 гр.
Оливковое масло — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Форель разморозить и разделать на филе.

Смешать мёд,соль и сок лимона, обмазать кусок рыбки маринадом и оставить мариноваться на 15 мин.

Затем присыплем рыбку небольшим количеством тёртой моркови.


Достаточно густо обваляем нашу форель в кокосовой стружке.

Если у Вас свежий ананас,то его чистим,режем на небольшие кусочки и немного карамелизируем на сковородке. Для этого, разогреть сливочное масло,обжарить кусочки ананаса.Через 1-2 мин перевернуть и посыпать сахаром,слегка карамелизировать.

В жаропрочную форму,смазанную маслом выкладываем кусочки ананаса,сверху выкладываем подготовленную форель и запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. Всё! Можно угощать гостей необычным нежнейшим блюдом.

Праздничная Форель с клюквой и креветкой.

300 гр. форели охлажденной или свежезамороженной.
2 ч. л. оливкового масла

Соус:
100 гр. сметаны
50 гр. зелёного лука
30 гр. грецких орехов

Гарнир:
200 гр. маринованного лука
соль
50 гр. клюквы

Форель моем, чистим. Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. и припускаем нашу рыбку:
На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
Наливаей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.

Читайте также:  Пирожное картошка без какао рецепт

Пока наша рыбка готовится.

Луковицу режем полукольцами.Складываем в ёмкость для микроволновой печи.Добавляем сок лимона, перчим, солим. Накрываем тарелочкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, если лук стал прозрачным, значит он готов. Если вдруг нет, значит нужно повторить.

Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.

Наш вкусный и полезный гарнир готов!

Сметану смешать с тёртым орехом, порезанным зеленым луком и солью.

Рыбку выкладываем на тарелочку. Декорируем креветкой и листиком салата.
Поливаем соусом. На гарнир лук маринованный с клюквой.

Норвежская форель, жаренная с орехом пекан.

— филе норвежской форели — 4 кусочка (по 200 г)
— орехи пекан — 300 гр.
— мука — 3/4 стакана
— соль, перец — по вкусу
— яйцо (белок) — 3 шт.

Для соуса:
— апельсиновый сок — 1 стакан
— сухое белое вино — 3/4 стакана
— лук-шалот — 100 гр.
— лук-резанец — 50 гр.
— белый винный уксус — 2-3 ст. л.
— зелень петрушки, тимьян, розмарин — по вкусу (по 1-2 веточки)
— лимонный сок — 1.5 ч.л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— сливочное масло — 150 гр.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— морковь — 1/2 шт. небольшого размера
— сладкий красный перец — 1/2 стручка
— савойская капуста — 500 гр.

Орехи пекан мелко порубить с 1 ст. л. муки, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешать с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200г), посолить, поперчить обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.

Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.

Радужная форель "Фараон"

Форель (радужная) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 гр.
Петрушка — 1 пучок
Бекон (варено-копченый) — 250 гр.
Соль
Специи (для рыбы)

Форель поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут мариноваться. Затем внутреннюю часть натираем специями для рыбы и фаршируем тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Обматываем беконом очень плотно, чтобы начинка не вытекла. Кладем в ничем не смазанную форму для запекания и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Форель от Сержа Марковича. Готовим вкусно и просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector