Форель с розмарином и лимоном в духовке

Форель с розмарином и лимоном в духовке

Готовили по этому рецепту?

Приготовление рыбы "en papillote" — французская техника запекания в конверте из пергаментной бумаги или фольги, что позволяет сохранить запахи и сделать блюдо насыщенным на вкус. Мы используем эту технику для запекания нежного филе речной форели с розмарином и лимоном.

Количество порций: 4

Готовили по этому рецепту?

Энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Форель речная филе

Оливковое масло рафинированное

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: порезать брюссельскую капусту на половинки, тонко нарезать шиитаке и чеснок, почистить и мелко порезать лук шалот. Порезать лимон тонкими кольцами. Мелко порубить петрушку. оставив несколько листьев для украшения.

Покрыть противень пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить капусту, посолить, поперчить и отправить в духовку для запекания на 20-25 минут.

На другой противень поместить фольгу, полить оливковым маслом. Филе посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на одну часть фольги, сверху укрыть несколькими дольками лимона и 1-2 веточками розмарина. Накрыть второй частью фольги и завернуть по краям. Отправить в духовку для запекания на 15 минут.

В сковородке растопить сливочное масло, добавить лук чеснок и грибы шиитаке. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкости и образования легкого коричневатого оттенка.

Форель разделить на 4 кусочка, аккуратно выложить в тарелки рядом брюссельской капустой и грибами шиитаке. Украсить свежей долькой лимона и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.

Читайте также:  Запеканка картофельная с печенью говяжьей в духовке

1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Диета: Раздельное питание

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Читайте также:  Тесто для вафельного печенья

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector