Форель в соево медовом соусе

Форель в соево медовом соусе

  • форель — 200 г
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • цветочный мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый кунжут — щепотка
  • перец чёрный — по вкусу
  • перец чили — по вкусу

Филе форели на коже разрезать на куски и отложить в сторону.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец – чили и чёрный. Выдавить в полученную смесь зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания вылить маринад и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перевернуть рыбу, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью, овощами и лимоном. Можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук.

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

средний балл: 5.00
голосов: 8

Состав:

  • соевый соус 4 ст. л.
  • цветочный мед 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый перец чили по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • форель 200 г
Читайте также:  Грибы с чесноком на зиму рецепты приготовления

Вкусное средизменоморское блюдо. Просто пальчики оближешь!

Приготовление

Чеснок почистите и мелко натрите или пропустите через чеснокодавку.

Удалите все косточки из рыбы.

В миске соедините соевый соус, мед, соль и специи. Все перемешайте. Это будет маринад для рыбы. Положите в маринад рыбу и уберите ее в холодильник. Дайте ей промариноваться минимум 30 минут, но можно и больше.

Выпекайте рыбу в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 12-15 минут кожей в низ.

Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде и присыпьте им готовую рыбу. Подавайте рыбу с овощами или рисом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector