Форма на палочке для хвороста

Форма на палочке для хвороста

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

Для приготовления хвороста возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);
  • 1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);
  • 140 гр воды.

Приступаем к приготовлению:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.

4. Сложить пополам, разрезать по центру.

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается:

Читайте также:  Тертая жареная картошка рецепт с фото

Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

Для приготовления хвороста возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);
  • 1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);
  • 140 гр воды.

Приступаем к приготовлению:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.

4. Сложить пополам, разрезать по центру.

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:

Читайте также:  У ребенка очень пахнут ноги

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается:

Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:

Описание

Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе , а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.

1-2 ст. ложки сахара

50 гр. водки (или коньяка)

2 стакана муки (без верха)

сода, соль, ванилин

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.

1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.

3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится — хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята .

Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.

4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье Хворост . Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Читайте также:  Фигурное катание автомобилей видео

Поделитесь рецептом,я с удовольствием приготовлю хворост по иному рецепту чем у меня, так как люблю экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector