Французская ватрушка с яблоками

Французская ватрушка с яблоками

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для начинки:
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1/8 ч.л.
  • для теста:
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление пирога с начинки.

Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.

Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

Затем принимаемся за тесто.

Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.

С застывшим маслом намного легче работать!

Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.

Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.

Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.

Снова все мешаем руками.

По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.

Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.

Начинаем собирать нашу ватрушку.

На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.

Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.

Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.

Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.

Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления.

Читайте также:  Делать пельмени во сне

Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!

Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.

Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Попробуй испечь! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но если в нее добавить яблоки, получится еще лучше. Особенно перемешанные с корицей. Очень теплое лакомство — в самый раз для зимнего вечера. Но и летом к вечернему чаю тоже станет отличным угощением. Особенно, если ваши близкие не любят творог в сыром виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 14 / 25 / 61
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала приготовим тесто:

1. В миску выкладываем сливочное масло. Лучше если оно будет слегка размягченное. Если же вы не достали масло заранее из холодильника, то просто порежьте его на небольшие кусочки или потрите на терке.
2. К маслу положите соду и сахар.
3. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам.
4. Содержимое миски растирайте до тех пор, пока не получится крошка. Удобно это делать руками.

Читайте также:  Рецепт десерта с рикоттой

Теперь займемся начинкой:

1. В другую миску выложите творог.
2. Разбейте два яйца и соедините их с творогом.
3. Насыпьте в миску сахар.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины. Кожицу можно почистить — в этом случае ватрушка получится нежнее. Порежьте яблоки на небольшие кусочки.
6. К яблокам насыпьте корицы, обваляйте их в нем.
7. Яблоки с корицей соедините с творожной массой, перемешайте.

А теперь будем готовить сам пирог:

1. Форму смажьте растительным маслом.
2. Тесто в виде крошки разделите пополам. Первую половину высыпьте на дно формы и по бокам.
3. Выложите слой начинки.
4. Сверху насыпьте оставшуюся крошку.
5. Поставьте форму с будущей ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пеките ее около 30-40 минут (пока не подрумянится).

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Взбить творожную массу до однородности.

Читайте также:  Анна банщикова википедия личная жизнь

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector