Французский пирог с рыбой

Французский пирог с рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • маргарин — 125г
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • консервы — 1 банка
  • лук репчатый — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Французский рыбный пирог необходимо.

Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками), на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200С.

Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится), обжарить до золотого цвета, смешать с консервами.

Примечание: жарить лук лучше на масле от консервов, иначе пирог получится очень жирным. Для заливки все ингредиенты смешать, можно слегка взбить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Популярные публикации

Последние комментарии

Заранее говорю, что от того французского пирога рецепт которого мне когда-то давали осталось только название. Так, что прошу великодушно к названию не придираться. Расчет продуктов дан для плиты с панелью 50*60см

100 гр размягченного масла

3 чайных ложки сахара

0,5 чайной ложки соды не гасить погасится сметаной

Муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться мягкое тесто для раскатки

2 банки по 250 мл рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша)

3 больших луковицы

9 столовых ложек (500 мл) майонеза

4 столовых ложки муки

Приготовление . Замесили тесто отправили его выстаиваться в холодильник.

Рыбные консервы, жижу, если ее очень много слить, перебрать, отделить от костей, размять вилкой.

Лук порезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве постного масла

В миску разбить яйца, положить туда же майонез, тщательно перемешать.

Выложить туда же обжаренный лук, тщательно перемешать

Добавить в эту массу консервы, тщательно перемешать

Читайте также:  Борщ с томатным соком рецепт с фото

Добавить муку перемешать

Заливка должна получится вот такой густоты.

Все заливка готова отставили ее в сторону.

Теперь достаем из холодильника тесто. Если есть необходимость, домешиваем до нужной консистенции.

Раскатываем и переносим скалкой на смазанный маслом противень, так чтобы края теста немного ложились на бортик противня

Выливаем заливку на тесто. Распределяем заливку равномерно по всему противню.

Загибаем свисающие края и аккуратно укладываем их на заливку.

Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 о С духовку. Время приготовления около 25 — 30 минут

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Время приготовления: Около 1 часа (вместе со временем выпекания)

Понадобится

Тесто: полпачки маргарина, полстакана сырого молока, два стакана муки
Начинка: банка рыбных консервов (я обычно беру "Сайра в масле"), 5-6 средних луковиц
Заливка: 4 яйца, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, соль, перец по вкусу

Как готовить

Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками), на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 градусах.

Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится), обжарить до золотого цвета, смешать с консервами.

Примечание: жарить лук лучше на масле от консервов, иначе пирог получится очень жирным. Для заливки все ингредиенты смешать, можно слегка взбить.

Приготовила сегодня этот пирог. Первая неясность была "пол пачки маргарина", у меня в холодильнике лежало 2 пачки маргарина — одна 500 гр, другая 250гр.Я взяла 250грамовую. Т.е. получилось у меня 125 гр. маргарина.В остальном все понятно.Из рыбы я брала скумбрию.Долго думала о том, стоит ли жарить лук на масле от рыбы (боялась запах будет). Решилась. Запаха не было.Получилось довольно таки вкусно и самое главное — не трудоемко.Вкуснее пока еще горяченькое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector