Французское блюдо с грибами и сыром

Французское блюдо с грибами и сыром

Как готовится жульен с грибами и сыром? Рецепт этого вкусного и нежного блюда известен многим хозяйки. Если же вы не относите себя к их числу, то рекомендуем воспользоваться представленной статьей. Из нее вы узнаете о том, как делается такой обед из свежих и маринованных шампиньонов.

Как приготовить жульен с грибами?

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Для этого нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты, которые сложно найти в магазине.

Так какие продукты следует купить, чтобы самостоятельно сделать жульен с грибами и сыром? Рецепт этого сытного блюда требует использования:

  • грудок куриных свежих – примерно 600 г;
  • соли поваренной и перца молотого – по своему усмотрению;
  • шампиньонов свежих – около 400 г;
  • масла подсолнечного – примерно ½ стакана;
  • сметаны густой жирной – около 150 г;
  • сыра твердого – не менее 140 г;
  • лука репчатого крупного – 1 головки.

Подготавливаем основные ингредиенты

Представленный рецепт жульена с грибами и сыром знают многие хозяйки, так как он является классическим. Прежде чем реализовать его в домашних условиях, следует обработать все продукты.

Свежие куриные грудки моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Как только мясо станет мягким, его вынимают из бульона и остужают. Далее с белого мяса птицы снимают кожицу и убирают кости, а затем нарезают не очень мелкими кусочками.

Что касается свежих шампиньонов, то их также обрабатывают и шинкуют пластинками. Далее их выкладывают в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают до покраснения.

Осуществив описанные действия, к грибам добавляют полукольца лука, перец и соль. Перемешав компоненты, их готовят на среднем огне еще какое-то время (около 10 минут). Перед выключением плиты к шампиньонам выкладывают свежую и густую сметану.

Перемешав продукты ложкой, получают очень ароматную и вкусную массу, которую сразу же используют по назначению.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Как следует реализовать рецепт жульена с курицей, грибами и сыром? Для этого используют глубокую форму. Ее смазывают растительным маслом или любым кулинарным жиром, а затем выкладывают кубики куриных грудок. После этого мясо птицы покрывают обжаренными грибочками в сметане, которые, в свою очередь, обсыпают мелко натертым твердым сыром.

В таком виде сформированное французское блюдо отправляют в разогретую духовку, где его готовят на протяжении 10-20 минут. Такая непродолжительная термическая обработка жульена связана с тем, что все его составляющие продукты уже готовы. Вам осталось лишь дождаться, пока сыр не растает и не покроет собой всю поверхность блюда.

Как подавать к обеду?

Теперь вам известен классический рецепт жульена с грибами и сыром. После его реализации у вас должно получиться очень вкусное и сытное блюдо, которое преподносят к столу только в горячем виде. При этом обед аккуратно вынимают из формы, стараясь не перемешать слои. Для этого используют широкую лопатку.

Читайте также:  Тесто для вафельного печенья

Жульен с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Существует несколько способов приготовления такого французского блюда. Классический вариант был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более ароматный обед, то предлагаем воспользоваться другим способом.

Представленный рецепт (пошаговый) жульена с грибами и сыром требует использования:

  • грудок куриных свежих – примерно 500 г;
  • соли поваренной и перца молотого – по своему усмотрению;
  • шампиньонов маринованных – около 300 г;
  • масла подсолнечного – примерно ½ стакана;
  • сметаны густой жирной – около 120 г;
  • сыра твердого – не менее 140 г;
  • майонеза средней жирности – около 100 г;
  • лука репчатого крупного – 1 головки.

Подготовка компонентов

Жульен с грибами и сыром, рецепт которого мы рассматриваем, получается более ароматным и пряным, нежели первый. Чтобы его приготовить в домашних условиях, следует обработать все продукты.

Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и шинкуют соломкой вместе с толстыми ножками. Что касается куриных грудок, то их обрабатывают несколько иначе, нежели в предыдущем рецепте.

Мясо птицы споласкивают в теплой воде, отделяя филе от костей и кожи. Далее его режут небольшими кусочками и вместе с кольцами репчатого лука выкладывают в сковороду с кипящим маслом.

Поперчив и посолив продукты, их готовят до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут полностью мягкими. После этого к ним добавляют густую и свежую сметану, а затем хорошенько мешают ложечкой.

Сняв куриные грудки с плиты, их полностью остужают при комнатной температуре.

Как формировать жульен и запекать его в духовке?

Как только компоненты для жульена будут подготовлены, приступают к его формированию. Для этого используют специальные глиняные посудки. Их смазывают маслом и на 1/3 часть заполняют куриными грудками. Далее поверх мяса выкладывают соломку маринованных шампиньон. Их покрывают тонкой майонезной сеточкой и сразу же обсыпают мелко натертым сыром.

После того как блюдо будет сформировано, его отправляют в духовку, которую заранее разогревают до 195 градусов. Соблюдая этот температурный режим, жульен готовят на протяжении 20 минут (можно чуть дольше).

За это время французский обед должен полностью запечься и покрыться ароматной и румяной сырной шапкой.

Как правильно подавать к столу?

Большинство хозяек подают горячий жульен с курицей, грибами и сыром в качестве основного горячего блюда. Однако некоторые кулинары преподносят такой обед к столу в виде закуски. В этом случае его немного остужают при комнатной температуре.

Кстати, какой бы из представленных способов подачи французского блюда к обеду вы не выбрали, осуществлять данный процесс следует в тех формочках, в которых жульен запекался в духовке. Если же для приготовления такого блюда вы использовали большую посуду, то его разделяют на части при помощи лопатки и аккуратно располагают на плоских тарелках.

Читайте также:  Идеи открыток на день матери своими руками

Употреблять готовый обед из грибов, курицы и сыра желательно вместе с овощными салатом и ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известны два разных способа приготовления такого французского блюда, как жульен. Используя эти рецепты на практике, вы получите очень сытный и вкусный обед, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Следует также отметить, что жульен с грибами и сыром (рецепт смотри выше) можно готовить не только с теми компонентами, что были перечислены выше, но и с другими продуктами. Например, некоторые хозяйки заменяют шампиньоны лисичками, вешенками, белыми грибами, свинухами и даже опятами. Что касается куриных грудок, то вместо них можно использовать бедрышки или голени домашней птицы.

Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr.

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (

1 кг) Сливочное масло 120-.

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .

Метки

Рубрики

  • выпечка (355)
  • пироги (95)
  • торты (85)
  • булочки (38)
  • печенье (32)
  • пирожки (29)
  • пирожные (23)
  • кексы (18)
  • тесто (17)
  • рулет (8)
  • рождественское (3)
  • мясо (80)
  • курица (8)
  • свинина (3)
  • говядина (1)
  • десерты (48)
  • запеканка (3)
  • овощи (45)
  • картофель (26)
  • рыба (31)
  • сладости (27)
  • конфеты (15)
  • сыр (19)
  • закуски (18)
  • салаты (12)
  • еврейская кухня (11)
  • грибы (9)
  • французская кухня (7)
  • супы (6)
  • соусы (5)
  • итальянская кухня (5)
  • всё, что пьется (4)
  • пицца (3)
  • консервирование (2)
  • каша (1)
  • финская кухня (1)
  • паста (1)
  • рис (1)

Поиск по дневнику

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:50 + в цитатник

ГРИБЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ: 2 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Как известно, Франция славится не только знаменитой Эйфелевой башней и множеством исторических памятников, но и удивительно вкусной кухней.

Изысканная французская кухня манит к себе гурманов со всего света. Но для того чтобы отведать французских блюд, вовсе не обязательно ехать во Францию, ведь их можно приготовить и в домашних условиях.

Французские кулинары очень часто готовят оригинальные блюда из грибов, при этом они обычно используют шампиньоны и белые грибы. В их арсенале можно найти бесчисленное количество изысканных и неповторимых блюд из грибов, многие из которых требуют высокого уровня кулинарного искусства, но некоторые достаточно просты в приготовлении и доступны даже начинающим хозяйкам.

Для всех желающих научиться готовить грибы по-французски, мы предлагаем два необыкновенно вкусных и легких рецепта.

Грибы по-французски (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • 100 г копченой грудинки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 500 г грибов
  • половинка лимона
  • тертый сыр
  • соль и перец
Читайте также:  Причины семейных конфликтов и их типы

Как приготовить грибы по-французски:

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Затем переложите грибы в огнеупорную форму, сверху положите тонкие ломтики копченой грудинки.
  3. Залейте все вином и соком лимона, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку и запекайте при средней температуре до готовности.
  4. За пять минут до готовности посыпьте грибы тертым сыром. Вот и все — грибы по-французски готовы, приятного аппетита!

Фаршированные грибы по-французски (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1/4стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по 3 столовых ложки зелени петрушки и лука
  • полчайной ложки измельченного эстрагона

Как приготовить грибы по-французски:

Грибы — обязательный ингредиент азиатской, русской и европейской кухни. Их вкус ничем не заменить и не подделать. Интенсивный аромат грибов в ризотто или жюльене — визитная карточка, без которой блюда становятся обычными и скучными. Рецепты с грибами разнообразны и часто просты в исполнении. С грибами делают вкусные начинки для круассанов с омлетом, несладких вареников и запеканок, ими фаршируют сочные ножки цесарки и лоранские пироги. Блюда из грибов могут быть самыми разными, начиная от закусок и салатов, заканчивая сложными кулебяками и горячими супами. Лесные грибы отличаются друг от друга вкусом, цветом и консистенцией, поэтому для каждого вида нетрудно найти сочетание. Блюда с грибами чаще всего мясные и овощные, хотя в Японии шиитаке добавляют в рыбные салаты и лапшу удон.

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector