Фрикадельки из индейки для заморозки

Фрикадельки из индейки для заморозки

Девочки, вы готовите мясо каждый день своим деткам? Если на несколько дней, то как храните, в каком виде-свежее, порезанное на маленькие кусочки или уже готовое? Я раньше варила большой кусок потом его резала на порции и в холодильник, утром доставала и так в течении недели. А сейчас прочитала, что так теряется много витаминов(( Да и такое мясо я добавляла в суп и блендерила и сынок спокойно ел, а сейчас он стал есть кусочками и ему не очень оно((

Если делать фрикадельки и замораживать, то туда какой лук класть сырой или немного прожаренный, яйцо добавлять или нет-такой состав сколько в холодильнике храниться? Напишите, как вы делаете? и сколько дней храните?

Комментарии пользователей

ну я не то что для ребёнка… у нас общий стол.

Индейка(на суп) обычно покупаем медальоны в ашане замораживаю каждый в отдельном пакетике плотном(для заморозки) потом в кастрюлю кидаю и варю суп с таких кусочков

Филе индейки режу небольшими брусочками в пакет и в морозилку.

Свинину беру большой кусок килограмма на 2-2,5 делаю из жирной части фарш который фасую в пакеты для заморозки и раскатываю пластом. Для приготовления перекладываю из морозилки в холодильник с вечера либо если приспичило размораживаю в микроволновке(такое мясо использую для макарон по флотски, канелони, ёжики, и т.п.)

Так же как индейку режу брусочками для рагу или жаркое, бифстроганов.

Ещё медальоны делаю чтобы с картошкой запекать.

Чаще всего конечно использую свежее мясо(у меня в окружении очень большой выбор)

Беру телятину или индейку ( у нас на даче есть фермерский магазин).

Прокручиваю в мясорубку.

Добавляю прокручиваю много лука, чеснок.

Читайте также:  Почему хочется вареных яиц

Делаю шарики на раз примерно.

Замораживаю в морозилке, потом в один пакет и отправляю опять в морозилку.

В результате у меня всегда есть на раз фарш.

Из него я делаю все что душе угодно.

И суфле, и котлету на пару, и с овощами тушу или с макаронами гречкой пюре и тд.

В общем очень удобно.

Вареное мясо кстати он у меня никогда не ел.

готовлю суп с мясом на 2 дня.

полуфабрикаты (котлетки, фрикадельки) с обычным луком, с яйцом храню в морозилке

обычно что-то из вторых блюд тоже хранится около суток в холодильнике, ну то есть сразу как приготовила — поели и завтра еще разок

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Читайте также:  Пирожное кейк попс рецепт

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Читайте также:  Жених в красном галстуке

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector