Фрикадельки из трески рецепт

Фрикадельки из трески рецепт

Очень вкусный и нежный суп, рекомендуется для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • рыбный бульон / вода 700 мл
  • картофель 3 шт., средний
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло
  • филе трески 100-120 г
  • булка 2 куска
  • молоко 1 сл. л.
  • яйцо или белок 1 шт.
  • соль

Фрикадельки из трески — диетическое блюдо, полезный обед для всей семьи. Большинство, слыша о здоровом питании, морщат носы, представляя что-то малосъедобное и совершенно безвкусное, но попробуйте эти восхитительные фрикадельки! Они тушатся в томатном соусе, потому получаются очень аппетитными. Даже дети едят их с удовольствием.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Этот суп с рыбными фрикадельками из трески понравится и детям и взрослым. Приготовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Хотя фрикадельки приготовлены из трески, у супа не будет рыбного запаха.

Это первое блюдо пахнет укропом, лавровыми листиками. Морковка придает ему аппетитную золотистость.

Из килограммовой трески получится много фрикаделек, на каждую порцию супа придется по 5-6 штук.

Чтобы фрикадельки легко «садились» на ложку, следует лепить двухсантиметровые шарики.

Хлебные крошки придают фрикаделькам мягкость, но избыток хлеба существенно портит вкус рыбных шариков. Поэтому ограничиваются 2-3 столовыми ложками крошек.

Мороженая треска — вполне бюджетная рыба. Из нее не получится наваристый бульон, слишком уж мало в ней жира. Рыбный суп придется ароматизировать пассированными овощами. Зато фрикадельки из трески будут отменными.

Суп с рыбными фрикадельками из трески

  • крупная треска — 1 шт.,
  • картофель средний — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
  • подсолнечное масло — 40 мл,
  • лавровые листья — 2-3 шт.,
  • вода — 2,5 л,
  • черный перец — 6 шт.,
  • укроп — 4 стебля,
  • зеленый лук — 3 стебля,
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Сколько роллов получится из 250 грамм риса

Процесс приготовления:

Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю. Картофель отваривают в течение 15 минут. За это время нужно успеть разобраться с рыбой. Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают. Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят. Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо. Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш. Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки. Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют. Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.

Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.

Суп кипятят еще 5 минут.

Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.

Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.

Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector