Фрикадельки с тыквой в духовке

Фрикадельки с тыквой в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 грамм;

Фарш куриный — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Сметана — 150 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.

150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.

Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.

Добавляем к луку и тыкве сметану.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать средними ломтиками.

Читайте также:  Первые блюда от юлии высоцкой

Лук-порей вымыть и нарезать кольцами (только белую часть).

Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.

Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, полить оливковым маслом, перемешать руками.

Займёмся фаршем. Посолить его, вымешать и сформировать 20 маленьких шариков. Затем готовить их на пару или потушить в масле с небольшим количеством воды 4-5 минут.

Выложить фрикадельки на овощи.

Молоко в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить им овощи и фрикадельки (важно полить все, чтобы при запекании они не высохли).

Готовить в духовке в течение 45–55 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсить зеленью.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Ингредиенты

  • фарш ( любой) — 600 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1/2 шт. ( или )
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майоран — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец
  • тыква — 400 г
  • сливки -120 мл.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует 🙂

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики и уложить в стекляную форму.

Тыкву почистить,удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.Тыквенные кусочки укладывать между тефтелями.Тыкву посолить и поперчить по вкусу,а затем сбрызнуть растительным маслом.Форму отправить в духовку нагретую до 190С на 35 минут.

Читайте также:  Как правильно пишется порошок

Затем тефтели полить сливками,закрыть форму фольгой и запечь в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector