Фрикадельки со спагетти на сковороде

Фрикадельки со спагетти на сковороде

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Читайте также:  Технология пошива трикотажных платьев

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое и, главное, чтобы на приготовление ушло не так много времени. Есть немало рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.

Я хочу вам предложить приготовить макароны с фрикадельками. Это простое блюдо получается очень вкусным. Да и готовится оно очень простой и быстро.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
один большой спелый помидор,
две столовых ложки томатной пасты,
масло растительное,
один средний болгарский перец,
150 мл свежего молока любой жирности,
смесь прованских трав,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три чесночных дольки,
свежая зелень укропа или петрушки,
макаронные изделия.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт макарон с фрикадельками на сковороде.

1. Мясной фарш можно взять любой: говядина, свинина, говядина +свинина, говядина + курица, свинина + курица. Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо и измельченные дольки чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз отбиваем о миску.

3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне несколько минут.

4. Руки смазываем растительным маслом и скатываем из фарша шарики размером с вишню.

5. Подготовленные мясные шарики выкладываем в сковороду с овощами в один слой.

Читайте также:  Пенопласт в цветочном горшке

6. Выливаем в сковороду молоко.

7. Фрикадельки не перемешиваем, пока они не поменяют цвет. Затем аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Тушим в молоке до тех пор, пока оно не испарится.

8. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Добавляем по вкусу смесь сухих трав. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду и все тщательно перемешиваем.

9. В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг и промываем.

10. Макароны выкладываем на тарелку. Сверху в середину выкладываем соус с фрикадельками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Отлично подходит при грудном вскармливании, так как не требует зажарки.

Состав: спагетти, фарш, сливки, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, соль.

Полезные свойства: макароны, являющиеся одним из основных ингредиентов этого рецепта, несомненно должны входить в меню мамы, кормящей грудью, они насытят ее организм, а также организм малыша необходимыми элементами и витаминами.

Вводится в рацион кормящей мамы: такое блюдо можно употреблять со второй-третьей недели после родов.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г (я обычно беру марки «Barilla»)
  • Фарш — 300 г
  • Сливки — 350 мл
  • Вода — 350 мл
  • Лук — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки (если нет аллергии у младенца)
  • Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

1. В сковороде "Вок" подогреваем немного подсолнечного масла, вливаем сливки, добавив все специи и соль. Накрываем крышкой.

Готовим соус

Читайте также:  Как кушать соленые грузди

2. Пока соус для спагетти подогревается, мелко режем лук и смешиваем с фаршем, немного солим.

Фарш с луком

3. Из полученного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Готовые фрикадельки

4. Как только соус начинает закипать, делаем маленький огонь, вливаем по краю воды. В сковороду закладываем фрикадельки. Увеличиваем огонь чуть выше среднего, накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Фрикадельки в сковороде

5. Добавляем спагетти, снова накрываем крышкой. Томим еще 15 минут, перемешав 1 раз.

Спагетти в соусе

6. Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе готовы. Можно подавать с тертым сыром.

Спагети с фрикадельками

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы высшей категории.

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector