Фрикасе из куропатки рецепт

Фрикасе из куропатки рецепт

Изысканный ужин в стиле французской кухни невозможно представить без фрикасе из куропатки.

Если вы уже знаете, как готовить фрикасе из курицы, то это значит, что и этот рецепт не будет для вас очень сложным. Это — нежное блюдо, которое просто тает во рту, благодаря длительному тушению.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 156 кКал на 100 г

Что нам понадобится для фрикасе из грудки?

Рецепт фрикасе из куропатки

1. Рубим куропаток на несколько частей. Промываем их под проточной водой. Ставим сотейник на сильный огонь. Растапливаем в нем сливочное масло.

2. Затем кладем в него куропаток. Румяним их. Перекладываем на блюдо.

3. Добавляем в сотейник муку и доводим до золотистого цвета. Заливаем в него процеженный бульон. Доводим его до сильного кипения.

4. Добавляем сок лимона. Провариваем пару минут.

5. В отдельную кастрюлю кладем куропаток. Заливаем их соусом. Добавляем специи и тушим до готовности.

6. На жаровне тем временем румяним лук. Добавляем его к куропаткам. Вводим во фрикасе и поджаренные пластины грибов. Готовое мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо.

7. В соус также добавляем взбитые желтки, сливки и молоко. Варим его до загустения и подаем вместе с фрикасе. Украшаем рубленой зеленью.

Открыть новую страницу семейной кулинарной истории вам поможет оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо – фрикасе в мультиварке. Ароматное мясо мгновенно тает во рту, а компания из сливочного соуса делает вкус просто потрясающим.

Расширяйте свои гастрономические горизонты!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Опубликовано 20.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читайте также:  Ребра в фольге на мангале

Для этого вам нужно приготовить две куропатки, снять с них кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. ложки маргарина или масла. Обжариваем куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется блестящая корочка – это займет около 5 минут. Выкладываем на тарелку и переходим к другим приготовлениям. Поджариваем на этом масле муку (30 грамм) до бледно-желтого оттенка. Потом убираем сковороду с огня и в муку медленно вливаем куриный бульон (570 мл) – все перемешиваем. Берем лимон, разрезаем на 2 части и с одной части выдавливаем сок и трем на терке кожуру, после чего добавляем на сковороду, ставим ее на огонь – доводим до кипения.
Куропатку помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджариваем на сковороде лук (12 маленьких луковиц) до золотистого цвета и на 2 минуты высыпаем на сковороду грибы (340 грамм, крупные порезать, мелкие целиком). За 10 минут до приготовления куропаток добавляем в кастрюлю грибы.
На сервировочное блюдо выкладываем птицу вместе с овощами, а бульон продолжаем готовить дальше. С поверхности соуса снимаем жир и кипятим, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками (6 ст. ложек) смешиваем яичные желтки (2 шт.), все взбиваем и понемногу добавляем горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое выливаем в кастрюлю и провариваем несколько минут (2-3 мин.) постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком (3 ст. ложки).
В соус добавляем перец, соль, тимьян и петрушку, поливаем им куропаток, которые украшены лимонными ломтиками и подаем к столу.
К праздничному застолью также отлично подойдет Салат "Гранатовый браслет", который тоже несложно приготовить.

Читайте также:  Текила с томатным соком и табаско

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Описание приготовления:

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.

1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.

3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.

Читайте также:  Быстрая капуста горячим рассолом без уксуса

4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.

5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.

6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.

Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Куропатка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector