Фриттата с грибами и помидорами

Фриттата с грибами и помидорами

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: «Ну, ты и напортачил!». Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.
  • Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.
  • Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.

Совет

Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Читайте также:  Если тесто рассыпается что добавить

Шпинат – 1 пучок

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фриттата с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте яйца и молоко.

Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Фритата — аналог нашей родной яицницы. Ну, или омлета в каком-то роде — только с итальянским акцентом. Почемы бы завтра утром вам и не заняться приготовлением вкусного и простого блюда из яиц, помидоров и грибов, слегка отличающееся от того, к чему привыкла ваша семья?

Читайте также:  Булочки для бургеров дома рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

30 г сливочного масла;

200 г шампиньонов — нарезать тонкими пластинками;

2 спелых помидора — нарезать дольками;

75 г зрелого сыра чеддера — натереть на крупной терке;

1/2 чашки листиков петрушки (объем чашки 240 мл).

Растопите 20 г масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

Взбейте яйца с 1 ст.л. воды в большой миске. Добавьте сыр, петрушку, грибы и помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите.

Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, жарьте 5—6 минут, пока яйца не начнут «схватываться». Поставьте сковородку в разогретую духовку (под гриль) на 3—4 минуты, чтобы яйца «схватились», а верх зарумянился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector