Фруктовый пирог с заливкой

Фруктовый пирог с заливкой

  • 1 ч
  • 5 порц.

Не знаете, как сделать вкуснейший ягодный или фруктовый пирог со сметанной заливкой ?! Мы вас научим.

Далее рецепт на скорую руку в домашних условиях

Наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас, как приготовить этот вкуснейший десерт с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке.

Ягодный пирог со сметанной заливкой с фруктами или ягодами

  1. 200,0 муки
  2. 100, 0 холодного сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15% жирности)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150,0 сахара
  5. ванилин
  6. 500 грамм любых фруктов и ягод для начинки

Процесс приготовления

Теперь добавляем в смесь сахар и яйцо, и очень быстро собираем всю эту массу в комок.

Подготавливаем фрукты или ягоды( моем, удаляем косточки), крупные плоды режем. Если ягоды были замороженные, размораживаем и сливаем сок

Ставим на пирог в заранее разогретую духовку на 40 – 45 минут, при 180º С. Начинка должна схватиться и “застыть”.

Пирог можно поставить в холодильник на ночь.

Пирог со сметанной заливкой и ягодами – видео

Получается очень вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить.

Еще больше вкусных рецептов приготовления сладких пирогов, смотрите здесь

Заливной пирог с фруктами и сметанной заливкой — лёгкий в приготовлении и очень вкусный домашний пирог, который можно приготовить меньше, чем за час. Для начинки можно взять любые фрукты или свежие ягоды, однако советую отдать предпочтение сладким и плотным, к примеру, как в этом рецепте — груша, бананы, сладкие сливы. Для приготовления также понадобится форма с антипригарным покрытием и невысоким бортиком, подойдет форма для торта со съёмным дном. Чем тоньше слой заливки, тем быстрее испечется пирог, оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — 25-27 сантиметров.

Вкусный заливной пирог с фруктами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8
Читайте также:  Артист дьяченко александр жена и дети фото

Ингредиенты для заливного пирога с фруктами

Для теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 8 г пекарского порошка.

Для заливки:

  • 170 г жирной сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • щепотка соли и ванильный экстракт.

Для начинки:

  • 2 спелых банана;
  • 1 груша «Конференция»;
  • 4 сливы;
  • сахарная пудра и молотая корица для украшения.

Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами

Начинаем с приготовления теста. В миску кладём порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, к маслу добавляем сахарную пудру.

Добавляем к охлажденному сливочному маслу сахарную пудру

В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску на сливочное масло.

В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску

Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в тесто свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим заливку и нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.

Делаем заливку для пирога с фруктами. Кладём в миску жирную сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли и капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Разбиваем три крупных куриных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в заливку картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Для заливки добавляем в жирную сметану сахарную пудру, соль и ванильный экстракт Разбиваем три крупных куриных яйца и смешиваем ингредиенты Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты

Достаём тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму.

Подрезаем края теста ножом, выливаем в форму заливку.

Читайте также:  Салат боцман рецепт с красной рыбой

Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на несколько тонких ломтиков. Сливы также режем узкими ломтиками. Спелые бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем режем мелко. В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы.

Раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму Подрезаем края теста ножом и выливаем в форму заливку В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы

Аккуратно ставим пирог с фруктами на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 35-40 минут, достаём из духовки, остужаем в форме.

Выпекаем пирог примерно 35-40 минут

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем пирог с фруктами сахарной пудрой и молотой корицей

Такой заливной пирог с фруктами можно испечь в форме с высоким бортиком, однако в таком случае лучше сначала сделать «пустую» выпечку — испечь песочный корж, на который насыпать фасоль или горох, чтобы не поднимался во время выпечки. Затем смазать корж яйцом, выложить фрукты, залить сметанной заливкой, снова отправить в духовку и печь ещё 25 минут при низкой температуре.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

  • Поделиться

  • Поделиться

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Читайте также:  Варенье из шишек от кашля для детей

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

  • Поделиться

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector