Фруктовый плов в мультиварке редмонд

Фруктовый плов в мультиварке редмонд

Фруктовый плов в мультиварке с яблоками, черносливом и курагой-вкусный и полезный. От такого плова ваши дети будут в восторге. К тому же, если в рецепте использовать растительное масло вместо сливочного, блюдо получается постным.

Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:

Курага, чернослив по 50-70 гр

Морковь 1(небольшая) шт

Масло сливочное или растительное(в пост) 70 гр

Куркума, корица, мускатный орех-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке

1.Подготавливаем рис. Для этого помещаем рис в глубокую емкость, кладем столовую ложку соли, наливаем воду, даем постоять, а далее промываем его в нескольких водах.
2.Изюм обдаем кипятком и хорошо промываем. Я обычно все сухофрукты также промываю с солью. То есть, как и рис засыпаю их солью, далее обдаю кипятком и промываю холодной водой.3. Подобным образом моем чернослив и курагу, а далее, обсушив, нарезаем сухофрукты полосками. 4. Морковь моем, чистим и мелко крошим или трем на терке.5. Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем морковь.7. Следующим слоем насыпаем изюм.8. Далее выкладываем чернослив с курагой.9. Выкладываем яблоки и добавляем специи. Я использовала куркуму, корицу и мускатный орех.10. Добавляем сливочное масло. 11. Сверху, ровным слоем распределяем рис, солим и заливаем горячей кипяченой водой. Воды должно быть вдвое больше по объему по отношению к рису.12. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу "Плов". Готовый фруктовый плов аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки, что бы сухофрукты распределились равномерно, выкладываем в порционные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!

Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.

Как приготовить фруктовый плов не используя мультиварку. Можно готовить и в глубокой сковороде, жаровне или же в кастрюле с толстым дном. Сама последовательность рецепта аналогична предыдущей. По сути, мы повторяем все те же шаги, что и при приготовлении в мультиварке. Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в выбранную глубокую емкость масло, нагреваем. Выкладываем морковь, морковь можно слегка поджарить. Далее все выкладываем в том же порядке: изюм, сухофрукты, рис, солим и все заливаем горячей водой. Но в этом случае крышку емкости закрываем только тогда, когда с поверхности риса уйдет вода и при этом убавляем огонь до минимума, тушим до готовности при закрытой крышке.

Читайте также:  Как закрыть фаршированные баклажаны на зиму
Вкусный постный фруктовый плов в духовке

Если вы решите приготовить фруктовый плов в духовке, то для этого лучше всего использовать жаровню. Для приготовления все ингредиенты в том же порядке закладываются в жаровню и емкость устанавливается в духовку. Готовится плов в духовке 1 час, при температуре 180-200 градусов.

Я рассказала, как приготовить вкуснейший фруктовый плов в мультиварке или другой емкости: жаровне, сковороде или кастрюле с толстым дном. Что касается ингредиентов- во фруктовый плов можно добавлять инжир, вместо яблок использовать тыкву, груши или алычу. Можно комбинировать фрукты в зависимости от вкусовых пристрастий и добавлять любимые специи и мед. Готовьте это вкусное постное блюдо с удовольствием!

Ингредиенты

  • 0,5 л. ч. куркумы,
  • 2 мультистакана риса,
  • 2 л. ст. масла растительного без запаха,
  • 4 мультистакана воды,
  • 1 л. ч. соли,
  • 70 г инжира,
  • половинка морковки,
  • 70 г кураги,
  • 100 г изюма,
  • 70 г чернослива,
  • 2 твердых яблока.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов в таком исполнении разнообразит ваш рацион и порадует маленьких деток. Поэтому приготовьте плов с фруктами в мультиварке. Входящие в рецепт фрукты можно по желанию заменить другими, что ни возьми, этот диетический плов будет полезным и изумительно вкусным.

    С яблок убираем кожуру и семечки, режем дольками. Чернослив с курагой разрезаете пополам. Инжир режем на кусочки, морковку натираем крупно.

  • Промываем в пяти, а то и в семи водах рис, этим правилом пренебрегать не следует.
  • Нальем на дно чаши кухонного прибора масло растительное, кладем яблоки, морковку и изюм.
  • На изюм выкладываем курагу с черносливом. Теперь добавляем еще и кусочки инжира, сверху присыпьте куркумой.
  • Пришло время риса, который выкладываем на фрукты. В воде растворите соль и этой жидкостью залейте все ингредиенты в мультиварке.
  • Остается поставить программу «Плов» и минут сорок заниматься своими делами, пока не услышите сигнал, сообщающий о готовности плова. Ваш диетический плов будет красивым и ароматным.
  • Читайте также:  Пирог из бананов без муки

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

    Описание приготовления:

    Для приготовления фруктового плова вы можете использовать не только мультиварку, но и обычный казан. Однако, лучше таки использовать мультиварку (любой модели), плов готовится быстрее, не пригорает. Фрукты используем свежие, благо сейчас они всегда под рукой в супермаркетах) Итак, готовим фруктовый плов:
    1. Морковь чистим и режем соломкой средних размеров (крупная соломка для плова не годится, а мелкая — разварится).
    2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистить не обязательно. Нарезаем средними кусочками на свой вкус (кубики, ломтики — не имеет значения). Удаляем косточки из абрикосов, можем их порезать, или просто разделить на половинки.
    3. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь, яблоки и абрикосы. В режиме "Выпечка" обжариваем их минут 10, не забываем помешивать. Добавляем барбарис и остальные специи.
    4. Затем заливаем парой стаканов горячей воды (вода именно должна быть горячей).
    5. Промываем рис хорошенько, чтобы вода стекала прозрачная. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем на фрукты рис равномерно, но не перемешиваем их! Заливаем еще горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "Плов". Спустя 20 минут наш фруктовый плов готов!

    Даем блюду немного остыть и подаем. Можно украсить готовый плов ломтиками яблок или кусочками абрикоса. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
    Блюдо: Горячие блюда / Плов
    Диета: Вегетарианское питание

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector