Фытыр по египетски пошаговый рецепт половинками

Фытыр по египетски пошаговый рецепт половинками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6efb8aa0-2fe0-11ea-bf4b-71f83bda37c9

Арабский кекс с желе

Фытыр по-египетски

Ютангза — паровые булочки

Пирожки с горошницей

Торт "Клубника в шоколаде"

Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное.. Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел сорваться и нажраться приготовить это восточное чудо.. Итак..

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
соль щепотка
мука 2,5-3 стакан
масло сливочное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника..не месим. Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))

Читайте также:  Как завернуть треугольник из лаваша

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Пирожное "Корзиночка"

Пирожные "Банкокко"

"Умное" пирожное

Шоколадные пирожные с пропиткой

macarons

Пирожные с клубникой

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Нежное пирожное с двумя видами теста

Эклеры с заварным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Пирожные "Картошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ну и я присоединяюсь к многочисленным отчетам- вкусно, тесто легко готовится, крем не комочками , не пригорел- все понравилось

разрез рано сделала

Caledonia
Ольга,мукой лучше не забивать.После холодильника тесто эластичное и легко раскатывать.И да,в холодильнике тесто немного поднимается.Мы делаем в нашем ресторане тесто для пиццы,на кг муки всего 4 грамма дрожжей и сразу шарики в холодильник,подъем все равно происходит.

Наконец то я его приготовила!

Kontik
Танюш,а мне нравится именно не застывшим.. нежнее он так что ли..

Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный Фытырчик, тесто раскатала тонко, но слоев очень много получилось! Только у меня 2 вопроса:
— Тесто было очень жестким, по виду совсем не такое как у Вас. Я положила много муки, но иначе не могла, потому что тесто очень сильно липло к рукам и столу. Пришлось подсыпать муку. Раскатывать было тяжело, но я справилась)) Вы не знаете, в чем может быть ошибка? Все точно по рецепту вроде.
— И теперь глупый вопрос)) В чем смысл дрожжей, если у нас нет этапа подъема теста? Мы ж его сразу в холодильник, оно у нас вообще подняться не успевает.
Заранее спасибо за ответ!

Фотоотчеты к рецепту

12 сентября 2018 г.

19 марта 2018 г.

15 марта 2018 г.

15 марта 2018 г.

11 марта 2018 г.

23 августа 2013 г.

12 апреля 2013 г.

14 ноября 2012 г.

8 апреля 2012 г.

8 апреля 2012 г.

8 апреля 2012 г.

7 апреля 2012 г.

7 апреля 2012 г.

21 марта 2012 г.

21 марта 2012 г.

20 марта 2012 г.

19 марта 2012 г.

18 марта 2012 г.

18 марта 2012 г.

18 марта 2012 г.

18 марта 2012 г.

17 марта 2012 г.

17 марта 2012 г.

21 апреля 2011 г.

21 апреля 2011 г.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с копченостями рецепт

15 апреля 2011 г.

15 апреля 2011 г.

8 февраля 2011 г.

8 февраля 2011 г.

18 января 2011 г.

29 ноября 2010 г.

14 ноября 2010 г.

14 ноября 2010 г.

13 ноября 2010 г.

13 ноября 2010 г.

13 ноября 2010 г.

18 сентября 2010 г.

485 посты 19044 подписчики
Посмотреть ►

  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие
  • Мясные
  • Из субпродуктов
  • Из рыбы
  • Из морепродуктов
  • Из овощей
  • Из фруктов
  • С грибами
  • Паштеты и террины
  • Закусочные торты
  • Закуски в лаваше
  • Из сыра, творога
  • Профитроли, тарталетки
  • Холодец и заливное
  • Закуски из яиц
  • Супы
  • Горячие супы
  • Холодные супы
  • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
        • Соусы и заправки
        • Домашний майонез
        • Салатная заправка
        • Сладкие соусы
        • Соусы разные
        • Заготовки
        • Помидоры, болгарский перец
        • Огурцы
        • Кабачки, баклажаны
        • Варенье, джем
        • Компот
        • Заморозка
          • Десерты
          • Желе, суфле, муссы
          • Мороженое
          • Творожные
          • С фруктами
          • Конфеты
          • Сладости
          • Напитки
          • Алкогольные
          • Безалкогольные
          • Горячие
          • Кухни мира
          • Украшения блюд
          • Готовим в мультиварке
          • Готовим в микроволновке
          • Готовим в пароварке
          • Готовим в аэрогриле
          • Рецепты для хлебопечки
          • Детская кухня
          • Новогодние рецепты 2020
          • Постные рецепты
          • Рецепты на Пасху
          • Рецепты для пикника
          • На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

            Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

            Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

            Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

            Описание приготовления:

            Ингредиенты:

            • Мука — 3,5 Стакана
            • Молоко — 1 Стакан
            • Яйцо — 1 Штука
            • Сахар — 1 Ст. ложка
            • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
            • Соль — 1,5 Щепотки
            • Сливочное масло — 150 Грамм
            • Молоко — 2 Стакана (для начинки)
            • Яйцо — 1 Штука
            • Ванильный сахар — 30 Грамм
            • Сахар — 3/4 Стакана
            • Крахмал — 3 Ст. ложки

            Количество порций: 6

            Как приготовить "Фытыр по-египетски"

            Оценить рецепт Фытыр по-египетски:

            Пожалуйста, введите символы с картинки

            очень вкусно рекнмендую

            Читайте также:  Рыбная нарезка ассорти фото

            У меня муж египтянин. Спросила у него, что такое "магилябия", он первый раз слышит такое слово. Спросила про фатыр — это действительно сладкая лепешка из слоеного теста. Только сладость эта за счет того, что само тесто сладкое, каждый слой которого промазывается обычным маслом. Мой муж вырос в городе Асьют, работал в Каире и в Хургаде и нигде другого варианта фатыра не встречал.

            Спасибо за рецепт! Пирог просто восхитительный!

            Добавляю : тесто 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 ст. муки, соль. дрожжи настоящие (никакого сахара в тесте). Масла надо 200 г — на каждый круг по 100г. Улитки лежат в холодильнике 2 часа. Слепленный пирог может полежать в тепле минут 10. Выпекается при Т -180 градусов минут 25-30.

            Делала уже 2 раза , очень вкусный пирог. но с магалябией слишком сладко, сегодня сделала с абрикосовым вареньем, объеденье.

            У вас рецепт не правильно переписана

            Странный рецепт. Технология использования теста не соответствует элементарным правилам. Для чего в тесте дрожжи? Если Вы хотите получить пышность (за счёт выделившегося, в процессе брожения, углекислого газа), то почему не ставите тесто на расстойку после того как достали из холодильника? Да ещё и называете его, при этом, "пресным". Для Леки К — достав тесто из холодильника и разместив в форме, дайте тесту дойти (минут 30, если из морозилки — то больше). Дрожжи заработают и "заберут",за счёт выделяемого, при ферментации (брожении) спирта, излишек масла

            Здравствуйте! Пекла этот пирог и расстроилась очень, при выпечке был полный противень масла, низ пирога прямо в нем кипел. Может быть ошибка в рецепте , не 150 граммов масла надо?.Все продукты отмерила точно, улитки в холодильнике выдержала ,раскатала нормально. Все делала по рецепту,а сверху пирог получился очень сухим. Может кто подскажет,что я делала не так?

            Пирог вкусный, к чаю подойдет.

            прочитала ваш рецепт ,так делают узбеки самсу ,очень похоже ,жгут .затем кольцо ,можно спечь маленькие лепешки в масле из такого же теста ,только жгуты ,вернее по вашему улитки делайте маленькими ,и жарьте в сковороде -вкуснятина ,а начинку можно любую ,если как на самсу ,разрежьте ваши жгуты на кусочки ,поставьте и столбиком ,катайте лепешки ,выложите фарш ,капусту ,картошку ,что придумаете ,заверните треугольником и будет самса

            Ссылка на основную публикацию
            Adblock detector